《三國志14》達成劇本反董卓聯盟獎盃攻略

《三國志14》達成劇本反董卓聯盟獎盃攻略

  達成劇本「反董卓聯盟」

達成條件

  完成劇本「反董卓聯盟」的證明。

達成方法

  劇本選擇簡單難度,難度最低的君主,如果是新勢力,官爵最好為皇帝。加上自建神將,很容易就能通關。開局時把神將放到重點城市,調整官爵,後方全部委任即可。爵位在州牧或以上後,可以指揮武將放指定戰法,最大能指揮5個武將。由於武將之間連攜高,發動連攜戰法威力驚人。之前建新武將每組有一個臥龍+神算鬼謀,看到對面神將或是攻城時就放神算鬼謀,不論是城池還是部隊完全癱瘓。每場戰鬥都能以極低戰損結束。偶爾防守時,用錐行陣斷對方的糧道,對方混亂後城池出兵隨意碾壓即可。

  兵貴神速,個人白金下來,使用頻率最高的陣型是鋒矢,移動快,攻擊高。

  本作戰鬥後,攻下的城池兵、糧都會重置,不能像以前那樣,一隊統一天下。在後期經常會出現攻城後總兵力10萬左右,而糧草只有2萬,不得不帶着運輸隊跟着跑的情況。不過在後期,出兵城池糧草充足的情況下,快攻下一個城池後,留一隊繼續攻城,其它主力繼續進攻下一個城池,攻下城池的隊伍下一旬又可以出兵。

  計略在本作中很有用,驅虎吞狼對忠誠低的很適用,成功率非常高。對方太守叛變後直接勸降或進攻都很舒適。

  另外,本作官爵為大將軍以後可以勸降小勢力,只要兵力強過其它勢力很多,哪怕御三家都能勸降。西蜀、交趾、遼東等行軍不便之地就靠勸降了。唯一要注意的就是保持和這些勢力的關系,最差就不能勸降了。

來源:psnine
作者:finn527