《三國志14》戰法大全 戰法機制講解

《三國志14》戰法大全 戰法機制講解

三國志14戰法大全

1.戰法效果依據游戲中的說明,是指戰法變成可以手動以後(官職上升後解鎖),變成綠圈後的效果。

2.綠圈時發動戰法的效果是9,黃圈為7,紅圈是5,而不是說轉到綠圈後你可以發動3個戰法的意思。假設某戰法游戲說效果是18天,但如果手動戰法時是紅圈滿了就用,那麼效果只有18/9*5=10天。

3.如果該人戰法無法手動,那麼自動時的效果為相當於紅圈滿了以後隨機發動。若計量未能轉滿至下一圈的顏色,則只有已轉滿的圈的比例的效果,也就是說未轉滿的那些顏色都將浪費掉。

4.不同的戰法有不同的冷卻(CD)天數,剛出城時是滿的,但發動後需CD。

5.會影響到敵方的戰法效果會跟敵方的武力或智力差距而增加或減少。武力差距的極限是67,差到68效果將會是最低或完全無效。智力差距的極限是73,比對方低74則完全無效。

6.與對方的武智差會影響傷害、天數或其他非%的效果,因此天數那些在用不同武將所發出的效果是不會相同的,目前所知最大值可到3倍(比如「火矢」可點火6天>最大值為18天)。而%是定值不會動的。

7.兵力多寡會影響與傷害有關的戰法。

8.「遠距」類的戰法可藉由「雁行陣」再+1射程。

9.「錐行陣」不能掛戰法。除此之外兵器類陣形只能掛同名的戰法。

10.當傷兵超過900時,進行治療相關的戰法時,回復的下限為900兵,但也不會超過該武將的指揮上限。

11.十面埋伏~後方支援都是目前未開放的戰法,測試時也很容易當,因此暫不做更多研究。

(點擊可查看大圖)

《三國志14》戰法大全 戰法機制講解

《三國志14》戰法大全 戰法機制講解

來源:遊俠網