《三國志14》機動部隊快速攻城戰術講解

《三國志14》機動部隊快速攻城戰術講解

攻城快速rush的辦法。

這代用攻城工具效率高很多,但也面臨攻城器械陣地戰疲軟,行軍速度慢,不能放戰法等問題。

其實用機動部隊攻城也是可行的,而且戰損比可以更低,速度更快。方法及條件如下:

1. 強力武將,最好帶有鋒矢陣型,若沒有可以用蛇形或者魚鱗。這些陣容,速度快,破城高,野戰能力強。如果有高順那是極好的。

2. 攜帶的武將中有混亂和謾罵戰法,越多越好。攻城時這兩個戰法對據點有效,如果有兩個混亂戰法,那就輪流暈,基本無傷。沒有的話就一直謾罵,降低敵方士氣,降到很低對面基本打你沒傷害。

3. 一般城池最多三回合就倒了,如果帶沖車,投石這些,多增加不止三回合行軍時間,特別是走山路的時候,而且還廢糧食。打起來還要注意保護輸出。

4. 政策把騎兵(鋒矢陣)堆高點,這代騎兵真的強,速度快,野戰猛,破城高。

5. 有齊射戰法的用雁行一樣可以打出傷害,不比井蘭差太多。不過感覺略雞肋,因為破城還是很快的。如果對方兵力較多,需要先野戰的,那用雁行也不錯。有些帶混亂和謾罵的是文官,只有雁行和方圓。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》機動部隊快速攻城戰術講解

來源:三國志14吧
作者:HFMagus