《三國志戰略版》第二賽季平民玩家 白馬呂的出路

  先說一下開荒,呂布+華佗開荒就行,戰損不會太大,但是比一般玩家開荒開,和大佬有些差距。

《三國志戰略版》第二賽季平民玩家 白馬呂的出路

  開荒時:

  呂布技能 :暴戾無人 + 一騎當先(這2個技能缺一個可以用手起刀落代替)

  華佗技能: 御敵屏障 + 料事如神

  開荒結束後上面就是最終陣容(實測效果非常不錯)(有暫避鋒芒的可以換調御敵屏障)

  先說一下加點和兵書:

  呂布加點:7點速度,其他全武; 兵書:作戰 + 一鼓作氣 + 勝戰

  華佗加點:全智加點; 兵書: 九變 + 援其必攻 + 掩虛

  公孫瓚加點:全速加點; 兵書: 九變 + 分而疾戰 + 速戰

  分析一波這陣容原因:

  1、這陣容18御,開荒第五或第六天就可成型。

  2、國家隊有10%屬性加成。

  3、技能廉價,基本都有。

  4、公孫瓚全速加點,主動技能發動率可以達到50%,50%發動率是一個坎,所以這陣容多帶主動控制和輔助技能,用來保證呂布的輸出環境,全速加點還能觸發公孫瓚分而疾戰的免傷。

  5、呂布加速度,是為了保證呂布在同樣先攻狀態下的先手,一鼓作氣加呂布突擊戰法傷害,勝戰第二回合破陣加上公孫瓚的主動戰法發動率提高,呂布第二回合發動決斗的概率很高,收益非常可觀,刀刀見肉。

  6、華佗全智加點就是為了保證奶量,掩虛保證華佗的環境,畢竟是要用來完成1W戰功成就的隊伍,上賽季就靠這隊伍完成的。

  在說一下打各大主流的隊伍的勝率:

  1、打五虎槍,九一開(反正到現在我打五虎沒輸過,最差也是平,戰損還比他們低)

  2、諸葛的蜀槍,七三開(把御敵屏障換暫避鋒芒的話可能達到八二)

  3、打嘟嘟五五開,畢竟呂布**(換暫避最差六四,預期應該是七三)

  4、打桃園盾五五或者六四

  5、打蜀智六四,不想嘟嘟有白馬加主動概率

  6、打藤甲魏盾,贏的概率太低(兄弟看見就走吧,不要去浪費兵)

來源:官方論壇
作者:所愛隔山海