《三國志14》哪個城市人口最多 人口最多城市一覽

《三國志14》哪個城市人口最多 人口最多城市一覽

三國志14人口最多城市一覽

單看都市人口的話,由高至低如下:洛陽、許昌、成都、長安、鄴、江陵、建業、襄陽、南皮、陳留。

除以區域數後高至低如下:洛陽、薊、北海、長沙、建業、成都、襄陽、新野、零陵、許昌、江陵、南皮。

人口最少的都市排列由低至高如下:建安、小沛、永安、襄平、安定、北平、廬江、雲南、天水、梓潼、平原。

除以區域數後低至高如下:建安、北平、永安、襄平、廬江、安定、梓潼、小沛、濮陽、雲南、下邳、天水、。

除以區域數量是因為有的都市圈是靠區域多撐起來的,除掉以後才知道各區域競爭力有多少。然後就可以得知洛陽除群雄、官渡、三顧這3個劇本中排名大幅跌落以外,基本上穩坐第1。

《三國志14》哪個城市人口最多 人口最多城市一覽

僅看都市人口與除以區域數量,這兩邊都看的話,人口最有優勢的都市排名大約是洛陽、許昌、襄陽、江陵、建業、成都、南皮。由低至高的話大約為建安、永安、襄平、北平、廬江、雲南、天水、小沛、平原。

吳越地區明顯劣勢,難怪孫家難以往北打,其中建安更是慘,內政條件一樣時收入比別人少就算了,各劇本初期人口也是屬於吊車尾級的,比南蠻地區更加有過之而無不及。

整體而言還是中原地區比較肥,還有荊北和成都。另外河北最雷的是平原(雖然糧收是前幾名,但本作金收入高一點再買糧比較實在),中原最雷的是小沛。

來源:遊俠網