《聯盟戰棋》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

沙皇篇

首先就是要搶到鏟子,沒鏟子就別玩這個陣容了!

第一輪選秀拿到鏟子的話就屬於天胡開局了,可以根據打野怪爆的裝備來決定之後的思路。如果爆了拳套,攻速,大劍,大棒等我們就可以爭取走連勝路線,爆的都是防禦裝的話就可以在第二輪選秀前適當賣血,爭取拿到攻速。如果第一輪選秀沒拿到鏟子(大概率是這種情況),必須走連敗路線到最後兩名拿鏟子,可以適當空城(賣掉所有英雄吃最多的利息,同時到最後兩名),如果第二輪選秀還沒有鏟子的話就可以考慮換陣容了。(攻擊力裝備多走拉夫或者游俠,法術裝備多走法海)

好的現在我們假設已經有了鏟子,因為沙皇陣容第二輪選秀前都是走連敗路線,如果我們的打工仔質量很差的話可以繼續空城,吃最大化經濟直到3-2拉6人口d牌。如果打工仔質量很高就不要賣血了,這個版本節奏很快,到後期多一滴血就多一分容錯率。

沙皇陣容在6人口的時候就小成型了,6人口陣容:

第一套:女坦,扇子媽,沙皇,輪子媽,亞索,劍魔

第二套:掘墓,星媽,沙皇,輪子媽,亞索,劍魔。成型強度的話當然是第二套更高,但第二套陣容需要額外給掘墓一個復活甲,並且掘墓在3階段不容易二星,所以建議大家還是用第一套陣容,除非有二星掘墓。到後期掘墓來的多的話可以不要月蝕上掘墓。沙皇不是特別吃裝備,最好的裝備當然是破敗無盡法爆,無論什麼輸出裝備沙皇都是可以用的,這也是這個陣容比較平滑的原因。掘墓的裝備必須有復活甲,其他隨意,有救贖更好。輪子媽可以給沉默刀繳械紅buff。這套陣容只要沙皇2星了在3階段是可以鎖血的。大概在3-2左右可以拉6人口d牌,在血量健康的情況也可以等第三輪選秀結束了之後再拉人口。6人口d到了2星沙皇就可以收手了。

站位的話就是根據對面的靈風和站位調整,舉幾個栗子吧:沙皇不和對面老鼠在對角,不和對面拉夫在一邊,不和拉克絲在對角。沙皇陣容差不多就這麼多了,算比較好學好過渡的一套陣容,用好的肯定可以上分。

我永遠相信沙皇!

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

游俠篇

游俠是很吃裝備的一套陣容,老鼠必須要有破甲弓無盡(破甲弓的優先級更高一點),因為需要兩個拳套,所以開局的選秀我們最好就去搶拳套(這個還是比較容易的)

有了拳套之後就看第一輪野怪爆什麼裝備了,如果爆了攻速,大劍或者拳套就屬於天胡開局了,這個時候我們就走連勝路線。講講打工仔的選擇吧:游俠陣容vn是張很好的打工牌,老鼠的裝備前期都可以給vn。其餘選擇就森林德魯伊,雷霆守護神等等大家熟悉的打工陣容都可以。然後就是一直走連勝直到3-2d牌就可以了。如果打野怪都是爆的防禦裝備的話就可能需要適當賣血了,賣血到第二輪選秀保證拿到攻速。拿到以後如果打工仔質量高的話就要爭取鎖血,打工仔質量低就繼續走連敗直到3-2開始d牌。

3-2d牌的話注意,沒有老鼠也沒關系。沒有老鼠繼續用vn好了。

6人口陣容:女坦,扇子媽,老鼠,寒冰,ez加任何一個游俠就可以。寒冰和老鼠一星就可以了,到了7人口再開始d二星老鼠和寒冰。特別提一下,游俠陣容里布隆是張很好的過渡牌,7人口和6人口都可以上布隆這張牌(布隆坦度高,給游俠很好的輸出環境)7人口d到了二星老鼠就可以存錢上8了。

8人口的話有兩套陣容:

第一套:毒游俠(老鼠,寒冰,ez,韋魯斯或者千玨,女坦(寶石來了的話可以換),扇子媽,蒙多,鍊金)

第二套:水晶游俠(老鼠,寒冰,ez,韋魯斯或者千玨,寶石,女坦,扇子媽,娜美) 注意老鼠一定要放到娜美的海浪可以撲到的位置,娜美的海浪撲到友軍有攻擊特效的加成。

站位的話很簡單,老鼠放邊角,扇子媽放旁邊,其他就是前排放前面後排放後面就行了,根據對手靈風和輸出的位置靈活調整站位就行。

游俠還是比較簡單的,難在過渡,要做好的就是7人口二星老鼠之前不要被入太多血就好了,後期血多的容錯就高,吃分的概率就大!

游俠和沙皇的強度大概可以從這個圖看出來,這把格子還是海洋格哦。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版沙皇與游俠陣容運營思路

來源:聯盟戰棋吧
作者:百無禁忌