《怪物獵人世界冰原》弓箭新人上手指南分享

《怪物獵人世界冰原》弓箭新人上手指南分享

怪物獵人世界冰原弓箭新人上手指南分享

弓打得快不快很看打點和站位。打點這個沒得說,只能多練,提升打點準度我覺得可以通過兩方面:

一是找到你最適應的視角移動速度和准心速度。

二是熟悉怪的動作,你要知道怪的動作結束之後,它的弱點會在什麼地方,然後提前一點把准心移過去,這樣你的打點才會准,傷害才高。

然後是站位。好的站位能幫助我們更好地打到怪物的弱點,同時更好地迴避怪物的攻擊。舉個例子,炎王的頭前偏左(按照玩家的方向是玩家的右側)一點的位置,這個位置比較好打頭,而且容易迴避大部分高威脅的招式,而且站在這個位置,炎王基本不會亂車。所以我們需要通過多尋找好的站位,才能有效提升我們的輸出空間。

打點和站位練習的時候建議不要帶貓,貓會分散怪物的仇恨,導致你不好判斷站位。如果是PC的話建議打一個特斗永久存在的mod,然後在特斗熟悉各種怪物的特點。

其次,說一說耐力的問題。世界里的弓箭的各種動作基本都是要消耗耐力的,除了起手第一下的o,也就是迅雷閃擊,這個動作不消耗耐力,同時也不會減緩耐力的回復速度,所以平時我們在使用弓箭的時候,需要根據耐力來選擇我們的攻擊方式,不然怪物硬直的時候你打爽了,沒控制耐力,然後它起身給你一個驚喜你連迴避的耐力都沒有就很尷尬了。

《怪物獵人世界冰原》弓箭新人上手指南分享

還有滑步也是消耗耐力的一個地方。滑步可以提升一級蓄力等級,但是盡量不要亂滑。首先滑步只能朝前後左右四個方向滑,而且靈敏度很高,所以滑步之前方向的選擇一定要慎重,這個輸入是不會被覆蓋的,亂滑就會出現你往左滑,發現怪物出招,這時候你再想改變方向是來不及的,只能硬吃(或者貓車)。

這里就要區分一下有效滑步和無效滑步了,有效的滑步可以讓你緊貼在怪物的弱點附近,方便你的追擊和迴避。無效滑步除了讓你消耗耐力提升一級蓄力以外,基本沒什麼用,所以你看大佬的視頻里可能他們也在瘋狂滑步,但是不會出現缺耐力和導致站位失誤的問題。而我們亂滑就會各種挨打。

然後這里就要說一下技能的選擇了。我的理解是:本體時期,除了各種歷戰王,歷戰古龍,在防具客制滿的情況下很少有怪能秒你150血,所以技能上體3沒有那麼特別需求,玩弓的話散強強弓一定要有,強彈看情況。優先堆會心,然後是屬強,總之盡量保證站街會心有40以上,這樣軟化以後觸發弱特才能有90左右會心。

體術的話,本體時期因為貓體術+強走藥基本可以等同於4級體術,而且本體時期體術護石直接給3級,所以大部分配裝都是體術3的,體術3+強走藥基本可以算作體術5。現在因為更新了冰原,據說貓體術+強走藥只能算3級體術了,所以現在的建議是出體術2+耐回2,靠貓體術和強走藥達成體術5。

暫時就想到這麼多,反正要變強的話,挨打是少不了的。

來源:遊俠網