《太吾繪卷》提氣架勢作用效果一覽

《太吾繪卷》提氣架勢作用效果一覽

太吾繪卷提氣架勢作用效果一覽

提氣架勢

提氣、架勢速度影響人物戰鬥時的專注圈。只有內外兩圈都滿了才能施放功法,內圈是提氣圈,外圈是架勢圈。角色一定會完成提氣後才架勢。

提氣架勢消耗,顧名思義,改變消耗的提氣架勢量。

內功發揮,內功發揮初始值為100%,並不是說內功發揮少了你的內功就變弱了,而是比百分百越少,角色的攻擊功法外傷比例就越高;比百分百越高,角色攻擊功法內傷比例就越高。內外傷比例直接表現為功法所需的提氣架勢比例

攻擊命中

力道、精妙、迅疾為人物的攻擊命中屬性。

卸力防禦力道、拆招防禦精妙、閃避防禦迅疾。

如果角色的三項命中屬性均高於敵人的防禦屬性且處於正確的范圍內,則攻擊功法發揮為十成。

xx發揮、造成內/外傷、破氣/體強度,建議直接看攻擊功法上的數值,那是經過最終計算的結果(不考慮敵人防禦屬性情況下)

治療守御

守御指的是戰鬥時人物的白條(護體真氣),敵人在擊破守御前是幾乎不能對角色造成實質傷害的。提高守御效率能提高守御的硬度。

療傷/驅毒效率,顯而易見是提高療傷和驅毒的能力

行動能力

都是速度相關的屬性,影響人物戰鬥中的速度,速度當然越快越好。

來源:遊俠網