俠客軍真好玩 《三國志戰略版》俠客軍心得分享

  玩俠客的時間不長,這個號我專門搞過來打架的。除了這號原本的盟我沒摸過,同服所有掛其他牌子的盟我都摸過,哪里打架去哪里,哪里人多去哪里,哪里混亂去哪里。簡而言之就是,搞事情!

  1:俠客到底可不可以跳?到底有沒有游戲性?

  個人感受是:俠客,真好玩!

  什麼性質的號適合跳呢?戰敗戰勝姑且不論,喜歡打架的,至少有1隊T0,並且還有1-2隊T1級別陣容的,可以玩得比較舒服,如果是群扎堆,那就更舒服了。

  簡而言之就是,你的號陣容越全越紅玩得越開心。

  拿我這個號來說,打架勤快的話,主要科技一周全滿,資源用都用不完,掏城=浪費體力。

  戲言:資源它長了腿的,會自己蹦蹦跳跳的跑過來。

  2:玩俠客的一些細節。

  A:每飛到一個地方,先觀察周圍,這個地方是不是你想要「待」上一陣的地方,是的話,第一件事:在你旁邊下個營帳,再把你周身的8塊地都占領掉,不論他是不是你所謂的友盟,朋友等等的地,先用一圈地把你的營帳和賊窩給圍住。

  (這樣,但凡有人要來打你,就要先翻地,你就能看見陣容,原地賊窩選克制駐防就行,省事)

  B:如果你是邊跑邊打,建議牆兵只升1級,防1兵車隊和看對面陣容用,如果牆兵等級太高,飛到一個不想待的地方,找個給你發機票的人都要找半天,如果飛到自己人堆里,別人為了飛你還要浪費很多體力和兵,有些人可能就不樂意給你機票了,很麻煩。

  C:如果你有2-3隊很不錯的陣容(我指的是關鍵技能齊全的優質陣容)不要怕被圍剿,圍剿就是資源爆倉+戰功刷爆的時候,要靈活的換兵種,打克制,卡秒,插隊等等。

  因為我常年賊窩蓋臉,瘋狂嘲諷(行動上的),有豐富的被圍剿的經驗。

  比較記憶深刻幾次有,某盟惱羞成怒招呼一大幫子,一堆人十萬八千里,一半士氣來飛我賊窩,1小時我大概就打了10W左右的戰功。

  有一次我在郡城附近下窩,不間斷的攔路,擋人,最後郡守惱羞成怒,來了連續3次滿兵軍團才將我飛走,記得那天在郡城旁玩了一天,收獲25W左右的戰功。

  再一次,我只有一隊滿兵,一隊2W兵,被人出乎意料的圍剿(因為我覺得我位置比較偏門,沒想到對方這麼的積極來圍剿我),然後硬生生防守到了閉城的准備到,對方中途被我全部清走一輪,之後又來了第2輪。從12點之前一直打到深夜保護,還過了一小段時間我閉城時間才到。

  總結來說:跳俠客,陣容不行別跳,不勤快別跳,不喜歡打架別跳。只喜歡掏城?ummm隨你吧(我覺得只掏城還不如種田)

  4:怎麼用2-3隊 防守10隊乃至更多來圍剿你的人?

  說到防守呢,先分享一下我的隊伍,反正也就是那麼些隊伍。

  這里不得不提的是前3隊,也就是我之前提到的「換兵種」

  村夫隊-槍-弓-互換

  甘寧隊-騎-弓-互換

  桃園隊-自然不用說了。

俠客軍真好玩 《三國志戰略版》俠客軍心得分享

  至於甘寧的技能,萬箭,左右 這種兵種限制技能自然拋棄了。

  結盟也試過,沒了。

  太史慈的技能,所有太史慈能嘗試的技能我都嘗試過,最終我心理的最優先級技能只有一個——折沖。

  那麼太史慈的技能應該是 折沖+XXX

  (看你喜歡,感覺區別不大,帶不同的技能針對不同,但帶暴戾我感覺「驚喜」最多)

  馬桶周圍的地一定要占掉,別人打你,就要先占地,你就能看見陣容。然後。你就可以…

  給大家分享個小技巧,比如你5隊滿,有一隊,你最弱的/等級最低的/技能最差的/靈活性最低的 隨便,你第一時間撞沒了,消耗了,當斯巴達了,就不要再補兵了,直接下掉,留出一個隊伍的空格位。

  比如讓我最終選,我會下掉我的都督和魏盾,只留 3隊能換兵種的,因為我村夫弓隊龐統也帶了火,藤甲也能換槍兵去戳。

  很多人可能都覺得我是個扎手的馬桶,是我隊強嗎?其實我隊就一般般,比不得那些滿紅的大佬橫沖直闖,但我玩耍的細節可能就多多了。

  比如,現在有3隊在騎你馬桶,你有牆兵,分別能看見對方的陣容。

  他們互相之間的時間在幾秒鍾。

  第2隊盾,第2隊槍,第3隊弓。

  這個時候你家里3隊 桃園,村夫,吳弓3隊主將都丟到了副將位。

  點駐防嗎?切記,NO,不是穩吃一定不要駐防,特別是你兵少的情況下。

  等時間,第一隊盾你覺得你能打過(你有桃園騎,吳騎可以選,這里推薦桃園,吳隊騎兵打盾贏了也很傷)那就把主將帶上,打不過?PASS掉。

  第2隊是槍,村夫弓你覺得穩吃,在對面槍隊時間到之前把村夫放回主將,吃他槍,如果感覺吃不掉後面的弓,再馬上把桃園盾主將也放上,2隊打1隊總沒問題了?

  打完之後把主將再一次下了,等等徵兵,等等閉城計時,讓那個盾隊在你頭上騎着就是了,非要搏一把,你桃園+吳騎2個一起上也可以博一把。

  為什麼不推薦駐防呢?因為對面很多隊的話,駐防要一直打到尾,戰鬥過程中還不回傷兵。被動防守的好處就是,戰鬥結束後傷兵立即就回復了,這樣面對連續不斷的戰鬥,戰損要低很多。

  我曾經,對面2隊相差4秒鍾,槍前盾後,用吳弓,上主將,吃槍,4秒內換兵種為騎兵,吃掉後面的盾隊。而你駐防的話,對面1槍1盾,你吳隊不管是弓是騎,都要被一隊克制,多半是撲街的。所以,隊伍的靈活性,外加你手指小小的操作,能玩出很多花樣,這個是幾個紅點給不了你的巨大優勢。俠客只有5隊,你就要把這5隊玩出花兒。

  然後再分享點惡心的。掏城太累又浪費體力,想打架又沒人跟你打?占領呀,找點6 7 8 銅礦,占領。不管是不是原主人,反正總有人來跟你打的。別跟我說什麼戰敗盟戰勝盟的。對於我輩來說,打架才是這游戲唯一的樂趣。

  按照我個人的想法,所有的俠客都該去幫劣勢盟打優勢盟,把優勢盟打劣勢,再回過頭來繼續幫劣勢盟打優勢盟,反正就一句話:維護世界-不-和平!

來源:官方論壇
作者:恕我直言