《寶可夢 劍盾》S3雙打全員輸出極巨化隊

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S3雙打全員輸出極巨化隊

這個隊伍的特點是6隻精靈全部極攻,6隻精靈全部可能極巨化,而且6隻精靈顏值都比較高?鴨神乖巧醜萌不服憋著!問就是幹!

組隊背景來自朋友送的小鬼龍和路卡利歐——「我會把他們培養成強力的寶可夢的!」。以及沉迷7代洛杉磯靠聯防周轉的全輸出隊伍。

最後我一直都不喜歡用熱門到無腦的精靈,對風妖精鼠頭地龍腮咬龍重暴說的就是你們,為什麼說他們無腦呢?你看到這幾個精靈都不用想他會用什麼技能(威嚇擊掌奇襲?),以上只是個人不愛用,非AOE!

隊伍最高打到80名,最低掉到7000名,類似洛杉磯隊伍比較吃周轉運營沒有固定套路,優點就是對方很難讀我的首發和操作,不過由於G8弱策極巨化的存在也很容易把自己讀崩。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S3雙打全員輸出極巨化隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S3雙打全員輸出極巨化隊

隊伍配置

【多龍巴魯托】

固執 – 恆淨之軀@弱點保險

6V – 202HP 252Atk 56Spe

龍之舞 – 龍箭 – 潛靈奇襲 – 突襲

隊伍建隊核心,努力修改過無數次,道具帶過命玉帶過弱策,最後保留的弱策,因為同隊的命玉飛機+仙布可以組成超高的仙系AOE,所以命玉最後還是給了飛機。

鬼龍速度線目前主流有三種,極速213、過極速風妖精185和過100種族線168。作為弱策位經常極巨化,HP收益比較高所以我選擇了拉過100速度線,更多分給了HP。鬼龍對轟,高速固執命玉(速度一般拉到186-194)基本穩贏,但是這種鬼龍我這賽季打了100場只遇到過一次,排除這種情況,弱策鬼龍內戰一定是後出手的秒了先出手的,所以我為什麼多拉了1點速度呢?因為極巨化拼臉很容易雪崩,如果判斷對方鬼龍也是弱策最好不拼換打法。

技能方面帶龍舞是因為我這個隊伍很大可能不極巨化鬼龍,有機會可以貪一下,其次帶為了極巨化後可以有個保護;因為我的隊伍幾乎沒有控速,極巨化後保護不保護保護,最後一個突襲可以收殘,並且極巨化結束後大概率觸發了弱策;最後極巨惡霸降特防配合隊伍里其他的AOE在面對空間隊開場時很容易雙殺。

本系技能選擇了龍箭和潛靈奇襲,個人認為這倆技能都被低估了,首先龍箭智能判定不會打妖精不會打保護,降低了被讀風險,其次龍箭可以破腰帶,並且觸發弱策後的龍箭相當於一個133威力的AOE,力度幾乎相當於一個斷崖;潛靈奇襲被討論的比較多,躲傷害破保護反空間都很好用。

【路卡利歐】

固執 – 精神力@氣勢披帶

6V – 252Atk 252Spe

神速 – 近身戰 – 彗星拳 – 守住

救火隊長!

首先沒有選擇極速而是滿速,因為比盧卡速度快的靠腰帶第二回合神速可以收,所以比盧卡速度慢的需要兩發近戰可以收,比較常見的收割對像是洛托姆。

盧卡目前剋制環境中最強沙暴天氣、風妖精、鋁鋼龍,精神力免疫威嚇、配合鬼龍不怕擊掌奇襲,鋼系帶腰帶不吃沙暴,很有可能成為對方難以處理的站場(我就無腦近戰,我腰帶我怕什麼自毀雙防?)。其次就算被迫周轉還至少能打一個神速,沒有蝶蝶就是好!最後主流的幾個救火隊長對攻起來一般都打不過盧卡。

技能方面雙本 + 神速 + 保護我想不用多說,盧卡是這個隊伍中極巨化次數最少的一個,除非必要打極巨鋼轉場,近戰極巨威力不增反減實在有點憨,如果需要近戰加攻我會極巨同隊的瘋狗。

【仙子伊布】

冷靜 – 妖精皮膚@妖精石板

4V0攻0速 – 252HP 6Def 252SpA

電光一閃 – 巨聲 – 魔法火焰 – 守住

第三個加入隊伍的精靈,因為我愛妖精系,然後可愛,可愛即正義!

0速原因有兩個,一是她本身也快不了,不如0速空間下可以收殘,二是我的隊伍經常需要周轉,仙布的體質就算無法聯防也可以做一個特盾,所以我希望她盡可能肉點。

0攻因為她可能會被用來觸發鬼龍的弱策,當這一招明顯被讀時,極巨惡霸+巨聲。

技能方面就是最普遍的仙布配招了並沒有什麼好說的。

【風速狗】

固執 – 引火@突擊背心

6V – 86HP 252Atk 4Def 4SpD 164Spe

神速 – 閃焰沖鋒 – 大聲咆哮 – 近身戰

第四個加入隊伍的精靈!原因就是種族高,帥。熾焰咆哮狗,其實他本來是威嚇特性的。

速度方面136速過了81滿速線(暴鯉龍美納斯)和70極速線(鴨神新寶島)及同樣想法的,也是因為這個隊伍沒有電系,大喊突擊背心的瘋狗其實在這個隊里的弱點只有暴鯉龍,不過一般無耐暴鯉龍3個神速可以啪死,沒錯這個隊伍里有倆神速手!

技能方面,作為無控速隊的打手,神速很必要,再次沒有卡噗蝶蝶真好!本系火推不用多說,大喊作為瘋狗可以無腦站場時掩護隊友的技能和破腰帶也都很好用,極巨惡霸也可以配合隊伍里3個高AOE手。最後一個技能本來是瘋狂伏特anti暴鯉龍,後來發現這個隊伍並不是很弱暴鯉龍並且環境中弱格鬥的精靈遠多於暴鯉龍,所以最後換成了近戰。

定位方面這個隊伍面對極巨鋁鋼龍的對策較少,因為盧卡更多是後發。所以帶了近戰的瘋狗可以來補聯防。並且這個隊伍比較難打晴天隊,而且超級巨增田爹嚴重妨礙腰帶盧卡救火,所以瘋狗最後換了引火特性。另一方面也是威嚇特性在環境中目前並不太實用,要麼是不怕威嚇的,要麼是比如鐵蟻電龍這種活力特性的,你威嚇他一次也救不了火,最後沒有作為隊伍中最好的anti鋼鳥的精靈,威嚇到鏡甲反倒難受。

【波克基斯】

內斂 – 天恩@生命寶珠

6V – 220HP 252SpA 38Spe

看我媽 – 空氣斬 – 魔法閃耀 – 熱風

面對極巨化帶一個能看我媽的准沒錯,其實我當時選出飛機的時候環境中還沒有飛機。這個隊伍中飛機和仙布定位看似類似,實際上因為環境中基本沒有毒系精靈,龍系滿天飛,而鋼系被盧卡瘋狗anti,雙妖精位並不礙事且各有其用。需要飛沖看我媽選出飛機,需要強化鬼龍面對電系可以選仙布,總之幾乎沒有一個隊能完全不弱妖精的。實在不行雙妖本AOE無腦走你也不會太虧。

努力方面38速度是隨便加的,60速度的精靈幾乎不會拉多少速度,肯定比他們快,更多給了HP畢竟需要看我媽。110特攻種族配合命玉平時輸出也很可觀。

特性目前考慮換一個超幸運的,剛抓了個閃光的可是沒金幣打努力emmm,因為有一次殘局8個空氣砍只砍了一個害怕出來(天恩有什麼用?不過不太考慮焦點鏡,雖然有一場對方飛機全程CT把我搞的心態有點炸,但是畢竟還是命玉穩定。

技能方面,作為飛機看我媽必帶,作為打手雙本必帶不多說。最後一個技能換過幫助換過哈欠換過保護換過生命水滴,最後發現都沒什麼用,畢竟我這個飛機也是個打手並不是輔助。所以最後選擇了熱風,一方面補aoe打擊面,一方面因為沒帶抗鋼果也沒拉多少耐久在面對地鼠時可以打個極巨火,除了高傷害還可以改對方天氣,如果極巨化地鼠不是極速盧卡可以收他,也算是在面對地鼠時除了換瘋狗聯防還有另一個應對方案。

【樂天河童】

內斂 – 優游自如@達人帶

5V0攻 – 118HP 4Def 252SpA 4SpeD 132Spe

擊掌奇襲 – 濁流 – 終極吸取 – 冰凍之風

最後一個加入的精靈,算是補盲位。你可以發現上面的5隻精靈缺少anti水系,並且缺少水系打擊面。馬上想到可選的兩個精靈就是洗衣機和鴨神,這里選擇了鴨神一是隊伍中有了飛機不必需地面聯防,二是隊伍中需要一個擊掌奇襲來處理惡心精靈,三是鴨神的單兵作戰能力更強些,畢竟我這是個沒輔助的隊伍,四是環境中當你的水系上場時經常會碰到對面的海兔獸或胖嘟嘟,最後鴨神可以更好的改天氣改場地。

速度方面雨天過環境速度線213,如果拉過+1極速增田爹怕吃不下極巨飛所以放棄。

技能方面,水本帶濁流因為如果需要極巨化一樣有130威力,如果不需要極巨化大多數情況是殘局收割,本身有達人帶輸出不差,aoe更好用些,草本億萬吸同理殘局更好用。因為鴨神沒有更適合極巨化的技能,最後一個技能基本冰系,因為隊伍缺少控速所以帶了一個冰風,配合達人帶兩回合吹死無耐風妖精(反正冰光也得biu兩下),極巨化同樣130冰系威力。

關於具體打法,因為本質是個洛杉磯隊,確實沒有什麼固定套路,幾乎都是靠見招拆招。這個隊伍任意兩個精靈都一起首發過,每個精靈都極巨化過,只不過鬼龍極巨化次數最多大概占30%,盧卡最少超不過3%。

常見隊伍對應思路

【空間眾】

空間手 + 看我媽:可以考慮鬼龍 + 仙布,極巨惡霸巨聲嘗試清場,如果對方的空間手帶腰帶或是夜靈可能打不掉,但是下回合可以電光一閃收掉防止他觸發空間打手的弱策。常規空間手除了船舵在不觸發弱策的情況下是秒不了鬼龍的,鬼龍第二回合可以後手龍騎降攻或者降對方雙防,第三回合極巨守護,第四回合還可以打個突襲。如果對方是飛機看我媽還可以考慮飛機 + 鴨神拍他天恩空氣砍,當然也可以雙妖精直接aoe轟炸,A死你兩個,空間下4打2靠聯防周轉依舊可行。

空間手 + 擊掌奇襲:鬼龍 + 仙布依舊可以開,極巨仙布開轟,鬼龍能打龍箭就打,遇到qq這種直接潛靈下回合見,加上第三回合出來突襲直接拖掉三回合空間,一旦空間結束就是盧卡鴨神瘋狗的showtime了,就算盧卡瘋狗上場前沒拖過空間,神速也可以收收殘拖一拖。

空間手 + 交換場地:嗯這個隊伍有3個aoe打手,還有一個瘋狗,如果對方打手都是特攻手,瘋狗直接吼,不殺空間手,你換上來一個先被降特攻okk。

總之這個隊伍不是很怕空間隊,環境中傳統空間打手都是盧卡鴨神瘋狗的收割目標,這也是無控速隊帶一堆先制的優勢。

【晴天隊】

晴天軸絕大多數是增田爹 + 風妖精開,此時不要選出鴨神試圖拍風妖精阻止順風,很容易直接吃飛沖暴斃。這里考慮飛機或鬼龍 + 盧卡或飛機開,用來誘導對方打火系技能,換瘋狗引之,引到就了贏一半。如果對方觸發了我方鬼龍的弱策,增田爹第二回合可以用瘋狗直接啪死,而飛機站場靠耐久也可以拖過三回合,增田爹沒了極巨化就是隨便可以啪死的。最差情況也可以靠瘋狗大喊加保護拖,背心瘋狗站場能力還是很強的。

這個隊伍還是很怕晴天隊的,關鍵點就是去規避掉增田爹的三回合極巨化。

【鋼龍隊】

這個隊伍面對鋼龍隊談不上被克但是不太好玩,因為鋼龍這個精靈的配置實在不好判斷,你拿鬼龍去碰他如果對方是極攻+命玉可能被秒至崩盤,而飛機或仙布很容易被對方風妖精假哭猝死,畢竟鋼龍80%和風妖精一起首發,剩下15%+和巨魔首發。所以不管怎麼首發都是對賭,這種情況下如果判斷對方一定鋼龍髒妖精首發的話,瘋狗首發極巨化配合盧卡極大概率可以贏下,瘋狗極巨化防假哭龍騎,之後雙格鬥送走鋁鋼龍。

【地鼠沙暴隊】

我覺得是這個隊最動腦的時候,沒有固定打法,核心思路就是用聯防去規避地鼠傷害,找機會讓盧卡鴨神瘋狗啪掉地鼠。而地鼠的好基友老班多數是弱策的,所以如果只要他沒交極巨化,秒不了他就不要打他,鴨神可以拍他,妖精系可以聯防他的咬碎,龍騎他可以降攻,最好讓他卡場。至於風妖精有機會就神速啪死即可。

【鬼龍飛機隊】

如果你判斷對方是弱策鬼龍可以考慮極巨盧卡打極巨鋼,也可以用鴨神拍飛機然後極巨飛機開沖超速或者極巨仙布對攻,當然鏡像開局以我的鬼龍配置大不了大家一起看我媽對攻,實在不行拖過極巨化靠突襲收掉對方鬼龍也是大概率獲勝,當然你還要考慮不要極巨化被飛機哈欠了。鬼龍飛機的變數太大確實不好說,我這個隊伍更不好說,大概是寶可夢的魅力吧~

【雨天隊】

沒碰到過純雨天,帶雨天軸的隊伍也從來沒見上過雨天軸,大概是看到我的鴨神吧?

【ag本質隊】

環境中的催眠隊已經很少了,大多是巴大蝶,不過不管是這個,這個隊伍不是太怕睡,擊掌奇襲拍一個開始AOE推隊就行了,全隊暴力打手,等你睡完我全家你已經死了一半精靈了。

【雪隱傳說】

我只碰到過一次,應該是借的銀風的冰布隊,那場我沒有打好,而對方也有嚴重失誤,我已經判自己輸了可是他迷之操作了。我覺得雪天隊並不難打,瘋狗盧卡開啪問題不大,真正難打的是弱策摔角鷹人,因為我是無控速隊為了防止摔角鷹人強化經常大費周轉,最後雖然對方摔角鷹人沒有強化出來但是自己被耗死了。

至於其他隊伍小眾隊伍這里就不多說了,還是那句話這個隊伍本質是洛杉磯打的就是見招拆招,上限考慮緣分下限靠先讀,帶著任務的兩個精靈打進前百已經滿足,畢竟這個隊伍的目的是「我會把他們培養成強力的寶可夢的!」(前後呼應達成√

隊伍已經公開,如果和我一樣不想玩髒妖精鼠頭地龍重暴增田爹還想玩暴力隊的話就租去玩吧 ~ 目標達成我去要等home了!極巨化卡噗琪琪天下無敵,熾焰咆哮虎宇宙第一!

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:約約約約約啶