《魔物獵人世界 冰原》輕武器鈎爪軟化心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》輕武器鈎爪軟化心得

眾所周知,輕武器需要2次武器攻擊才可以軟化,在實戰中,經常會出現斷軟化的情況。

這里分享一點輕武器軟化的心得。

口水硬直處理

當出現口水硬時,我們在硬直結束前鈎爪到想要軟化的位置。

很多同學,這個時候會著急的按下武器攻擊鍵。其實穩妥的處理方式,是先按3下鈎爪攻擊,再按武器攻擊。

沒錯,就是開怪上臉的那套。

這樣可以保證每次口水硬,你都可以獲得全新的軟化。

很多朋友就會說了,直接攻擊下來還可以打一套,只要90秒內再口水硬一次就好了。

沒錯,道理是這樣,但是不穩。貪的那一套幾百點,真不夠軟化中斷來的糟心。

開怪處理

開怪上頭撞牆是很多人的習慣。但部分輕武器很尷尬的地方在於,打不到頭。

比如雙刀很多都是打腳的。

這時候,我推薦的開場是這樣的。以雷顎為例,路上撿一個石子,

開場,披鐵衣,上腿,鈎爪攻擊3次,武器攻擊。

再上頭,鈎爪調整朝向,撞牆,站樁輸出一波。打頭或軟化的退。看倒地姿勢。

看情況是不是能再上頭,再撞,再站樁一波。

然後進入正常的砍腿環節,回到第一部分說的口水硬處理。

我不是高玩,也是被這個鈎爪搞的很煩的普通玩家。如果你是那種90秒穩定多次口水硬的大佬,就當沒見過,謝謝。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》輕武器鈎爪軟化心得

來源:NGA
作者:madmonkey