《三國志戰略版》S2開局詳解 S2開荒就要做好這些

  《三國志戰略版》S2的開荒主要還是三個指標:止損,效率,轉主戰陣容的可能性。

一、引言

  S2賽季專屬的名將中,只有張遼、張姬(且都存在於開服名將卡包中)比較適合開荒,相關的武將和陣容推薦見文末。

二、開局

  落地的情況應該都是提前被盟里安排得明明白白了,所以就不贅述了,散人優先落山東(減傷真的很好用)。

  我們可以明確一些開局的思路:

  一般來說,我們不可能等兵力超過守軍兵力再進行開荒,這是極為浪費武將體力的。武將體力可以說是前期平民與小R玩家最稀缺的資源(因為大R玩家正好藉助等回復的空檔,可以下武將換回預備兵,為其他武將練級,便於日後轉主力,所以這個「稀缺」只針對小R與平民而言)。

  此外,合區前應當充分利用武將倉庫的上限,盡可能屯一倉庫三星滿紅(使用銅幣轉化的話,大概能有一萬多戰法經驗),有能力的玩家可以考慮屯一倉庫四星滿紅,開局時能帶來至少一個滿級的戰法,利用好的話能極大程度地減少損傷。

  最後,開荒過程中應該盡量避免中途換將,開局統御為10,二隊開始練級時勉強12-13c,開荒期結束時約為16,請謹慎考慮開荒各隊的配法。最完美的情況是成型主力一隊的兩個核心分別組一隊的輔助,和一個二隊核心,構成兩支開荒隊伍。

  接下來,先分析下開荒的總體過程。

三、一級地

  圖上安排的明明白白,打一級空地和一級資源地,經驗差距約有6倍-7倍(單刷獨吞經驗,多個武將會均分經驗),開局用二隊撞1級空地,鋪路同時鋪路到1級空地和二級地。同時偵查周邊三級地(只需要找兩個近且不被克即可),找到以後直接偵查四級。

  一隊撞完一次資源地,二隊開始往三級地鋪路。

四、二級地

  二級地基本上就只需要打兩次,此時兩個武將應該都達到了5級,共一千兵力。這個階段需要注意的就是建築,千萬別浪費建築時間,這個時期的建築時間往往只有十幾秒。

《三國志戰略版》S2開局詳解 S2開荒就要做好這些

五、三級地

  此時直接開三(注意不要被克)

  我是陣容上比較有優勢的,所以第二場開始就完全不傷了,但是務必不要急着開四,同時也不要亂屯田。屯田優先石料和比較缺的資源(僅考慮預備兵徵召,糧食需折半計算,但實際上還需要算上建築所需資源,大家謹慎考慮配比)。同時,由於刷三過程有些漫長,可以有選擇性地打地。這一階段不要太過於糾結時間,體力不浪費就好。

六、四級地

  四級地真的是給了我很慘痛的教訓(比S1難度高一些),這一環節保證有三塊左右不被克,一塊克制的地,差不多就可以開始偵查五級了。

  總體而言,推薦2500+兵力之後再挑戰(S1通常1700+)。有多塊克制時,第一塊地盡量打稀缺的資源,增加屯田效率。

  如果戰報比上面這個還難看,那麼基本上就算翻車了,建議交替刷三級四級,避免徵召跟不上。

七、建築與任務

  最流暢的做法是按照主線任務點建築,建築時間超過你能操作的時間的(當你武將等體力、兵力之類的,就沒必要操作了),那就不用管,等下次上線發現倉庫很滿,就有餘地考慮選擇升級哪個;而建築時間不超過你能操作的時間,又有十分鍾以上的,你繼續保持在線必然要徵兵,倒不如用金銖直接秒了(如果按照我說的只做主線),整個流程會流暢很多。

來源:官方論壇