《怪物獵人世界冰原》大劍入門進階操作技巧分享

《怪物獵人世界冰原》大劍入門進階操作技巧分享

怪物獵人世界冰原大劍入門進階操作技巧分享

入門篇

1.大劍的核心是走位而不是真蓄,優秀的走位意味着你可以在別人只能打拔刀的時候打蓄力,萌新大劍切記,怪在倒地前別打真蓄,至於視頻的真蓄點,沒有優秀的走位是來不及提前到位準備的,萌新大劍完全可以不考慮真蓄點。

2.剛開始打的時候可以先看視頻,分析怪物可以打蓄力的動作跟站位,當然更大的可能是你走位不夠好,根本蓄不出來,這個很正常,先能打出拔刀就ok了,然後就是一些招式有對應的拆招處理,大劍有時候並不是瞄準頭的,但是你出刀的時候怪會在動作結束送頭來,點名斬龍。

3.活用鐵山靠而不是瞎用,少用沒意義的翻滾能用走位規避的動作就不翻滾,畢竟用翻滾後就意味着可能失去追刀機會,比如黑雞的2連砸地,火龍的倒掛金鈎。大劍很吃經驗跟對怪物行動的理解,很多講是沒用的,畢竟最經常用的招式就是拔刀斬了,很簡單的一個動作,但是能不能把拔刀打成拔刀蓄力就非常講究了,都是打多了才行,沒什麼花里胡哨的東西,全靠走位擠出來的時間才能把拔刀打成蓄力.。

《怪物獵人世界冰原》大劍入門進階操作技巧分享

進階篇 

1.引招:通過走位勾引怪物出一些比較好打出輸出/迴避傷害的招,最簡單的就是轟龍追車引二連前咬或者斬龍中距離遊走引二連尾砸。

2.算刀:計算部位硬直,保留出手機會用於打出如倒地/墜機等更大的硬直,偶爾可以用於決定能不能多貪一刀。最常見的是火龍一家的墜機。

3.保持節奏:砍完一刀不要心急收刀,先快速觀察一下怪的反應再做出應對,急着收刀不僅有可能丟失輸出機會,更有可能被卡收刀硬直直接送貓。比如強蓄打出膽怯可以直接追一刀強橫掃,或者翻滾加飛身斬脫離戰場。反面例子是冰粥戳戳戳,滾錯一次傷害全吃。

4.壓起身:壓起身的收益在冰原被口水硬大幅度提高了,一刀真蓄1000+傷害基本等於必出口水硬,不僅可以補傷害補軟化,軟化的傷害可以近似算作兩刀進而減少引招工作量,更可以將兩硬一倒地變成一硬一倒地。

來源:遊俠網