專蜀陣容 《三國志戰略版》S2蜀國最優主陣容配方

  這樣的配法是個人認為蜀國在打架這條路上最合理的3隊組合。戰法各位還可以斟酌,暫時是按照最常規的去配。

  1.蜀智的崛起勢不可擋,在沒有絕對天敵的情況下,直沖T0而去。同時完克蜀槍,在戰場上顧慮會小很多。

  諸葛的技能中規中矩,龐統的太平道法是核心,帶個新火燒純為了打架用來燒藤甲。

  很多人會推薦帶八門,不帶白馬。這個仁者見仁,我不說八門的好與壞,我只說我的理解,蜀智的羈絆是前2回合給抵禦,法正也會給抵禦。抵禦了就是直接傷害0,所以減傷的效果其實被抵禦給弱化了,所以八門效果沒法最大化發揮,反而白馬的特性體現了出來,提高的10%發動率可以讓智力隊伍更穩定。因此我選擇了白馬!

  (最後插一句,如果盛氣凌敵給到蜀智,雙封成型我覺得會更加完美,但是考慮到和張飛的契合度,還是割愛了,如果哪位朋友只組一隊蜀智的話,盛氣可以替換智計或者新火燒)

  2.五虎槍一直都是比較主流的T1陣容,我相信不用多介紹。張飛帶大戟的話就沒有主動戰法,不會被諸葛暴斃,更穩一點。另外2位的智力還可以,所以標准戰法就可以。

  3.第三隊考慮了挺久,最終舍棄了黃忠,選擇馬超,主要因為兵種上可以做到3S,同時虎踞鷹洋的出現也給了馬超一定的生存空間。馬超在技能的選擇上我暫時還是推薦中規中矩的強攻流,很多大佬也推薦帶2個主動戰法,我覺得也是可行的。那就把虎踞給馬妹,請不要低估馬妹,她雖然不能如5虎那麼猛,但是一定高於普通T2將。

專蜀陣容 《三國志戰略版》S2蜀國最優主陣容配方

  蜀國還剩下2個可用的將是黃忠和徐庶,雖然目前不算很主流。

  黃忠建議可以和吳弓或者群弓混搭,比如周瑜太史黃忠,袁紹黃忠陳宮等等。

  徐庶建議搭配呈昱組混騎。比如曹操徐庶呈昱,司馬懿徐庶呈昱等等

來源:官方論壇