《石質碎片》試玩評測心得分享

《石質碎片》試玩評測心得分享

石質碎片試玩評測心得分享

戰鬥部分

是只要引起敵人注意後,就進行一人行動一次的戰鬥模式,沒有行動點這樣的機制,只要你進行了任何動作一次,比如移動,攻擊,施法,治療,敵人就會行動一次。戰鬥過程較為流暢,教學關的BOSS也不是無腦能過的,需要先打掉兩個雕像,同時清理小怪和躲避BOSS的范圍法術(血池,此技能對小怪造成傷害,傷害很高)。BOSS變身後,需要躲避BOSS的沖撞和法術,找到合適的位置進行攻擊。作為回合制的戰鬥,一點都不拖沓,而且有點爽快的感覺實在難得。

角色部分

新手關後就可以選擇開局的角色了,技能只要讀過相應的書籍就可以學習,類魂的角色塑造(另一種回合制的戰鬥也很有內味)。屬性點和技能點的解釋也很詳盡,角色有飢渴值(飢餓和口渴),這些都需要通過進食和補水也調整,如果這些值過低,會有負面影響。人物受傷,會在人物面板顯示受傷部位,輕傷上藥,重傷上夾板:D,有kenshi內味了。

劇情背景

總體風格有點類似暗黑,從地牢出發,從各處收集的紙條,書籍,和一些道具可以慢慢看出故事的初貌,文本都很簡練,看起來非常舒服。

剛過完教學關,就感受到了暗黑,魂,kenshi等等游戲的影子,但是絲毫沒有拙劣模仿,填充的痕跡,反而讓這款體量很小的游戲風味更佳。

來源:遊俠網