《石質碎片》新手入門指南

《石質碎片》新手入門指南

石質碎片新手入門指南

1.新手選擇女騎士最好,白送屬性不錯的巨劍和戰鎚,而這兩種武器和對應技能已經經受過試玩版的檢驗,強度很高。法爺的強度雖然也高,但使用起來相對困難一些,需要花時間掌握。

2.村長樓下可以撿到各種新手武器,一定要把弓和箭拿上,開打前盡量用遠程蹭血。

3.不要急著接任務去地牢,先在村口樹林里刷刷野獸和強盜,野獸掉的毛皮賣給裁縫,強盜掉的武器賣給鐵匠,有好一點的盔甲就自己用。

4.打獵野獸以狼為最佳目標,用弓箭一隻只引過來殺就不會太難。鹿、野豬等雖然不會還手但跑得太快,一路撿箭追著射太浪費時間,就算選擇護林人作為主角也一樣。

5.覺得自己准備得差不多了以後,先接倒霉農民任務,一路上繞著怪走直奔任務地點。地牢門口有幾個強盜,不要沖的太快,用弓箭一個個引出來殺。

【重要】出門時記著買繃帶、療傷藥膏和夾板各一個,關鍵時刻救命用,實在買不起藥膏和夾板用水蛭也湊合,但繃帶無可替代。

倒霉農民的地牢難度不高,比教程關還簡單得多,只要常用弓箭蹭血、一次不要引太多怪都很好打。

boss也很**,就是個血多一點的傻大個,弓箭蹭幾下從容補刀即可。

《石質碎片》新手入門指南

6.萬一怪引多了,可以退到過道里跟他們正義地單挑,實在不行還可以從樓梯口回上一層休息回血,怪不會追過樓層的。

7.沒事幹多用偵察技能(放大鏡),前期踩到陷阱是個巨大的損失,而且怪物不會迴避陷阱,可以把他們引到陷阱上殺。

8.打完boss救完農夫原路返回,同樣注意繞開怪走,回村以後第一時間睡覺存檔,怕浪費房費可以只睡一小時。

9.第二個任務默認為信件被截,這個地牢開始出現少量法師和弓手怪,注意卡視角把他們拉到近身打,跟他們對射會非常受苦的。

10.第二個地牢boss是一名雙匕首刺客,血厚閃避高,平砍攻擊力低,但是有技能能瞬間爆發一波傷害並造成流血,千萬記住要帶繃帶,最好能帶2個以上,反正很便宜。

流血後優先止血,不然流血傷害非常恐怖。

11.戰鬥中,尤其是打boss時有痛苦debuff也不要喝酒,不然關鍵時刻瞎走位就完了。

來源:遊俠網