《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

石質碎片土魔法技能屬性詳解

土魔法我認為是所有技能樹中最特殊的一條,比匕首和盾牌都要特殊得多,因為它明明有8個技能,卻還需要其他武器的配合才能擁有足夠戰鬥力。

土魔法的技能傷害極低,卻包含有加攻加防、製造障礙和地形、遠程強控制等獨一無二的效果,給人感覺設計來就是為了輔助而存在的。單靠土魔法本身的技能連打死小怪都非常費勁,80%以上的輸出都來自給自己加持石甲術以後沖上去砍怪。

我個人推薦想在試玩版里嘗試土魔法的玩家用物理杖或者盾牌單手錘,採取物理系加點,無視土魔法的傷害,只要它們的輔助作用。

主動技能一:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

符石煉成:在10個范圍內任意空地生成一顆符石,符石算作障礙物,會阻礙任何人通過,也有自己的護甲和血量。符石出現時會對周圍近戰范圍敵人造成6點奧術傷害及52%幾率擊退。

此外,玩家視野中每存在一顆符石,就會得到以下狀態:+10%法術傷害、+10%能量恢復、-10%受到傷害、-10%全技能冷卻。

符石的血量根據玩家能量上限決定,當符石被打碎時,玩家昏迷3回合,同一時間視野內只能擁有最多3顆符石。

土魔法的核心技能,但是用法非常復雜,像我一開始是把它當傷害技能用,結果發現傷害巨低還會擋自己的路,能量消耗更是恐怖,滿藍也只能用3-4次。

熟悉一段時間後我認為符石的正確用法應該是當成永久存在的buff,點了被動後符石不僅會給玩家buff,也會給敵人debuff,所以應當盡量把戰鬥放在多個符石影響范圍內,或者關鍵時刻用來阻隔一下敵人。

主動技能二:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

石甲術:激活後在5回合內獲得+33%物理抗性、+75自然抗性、+25%法術抗性、+100%流血抗性和+50%擊退抗性。

在石甲術效果結束時會產生一次爆發,造成碾壓傷害並有幾率擊退身邊所有敵人。爆發傷害為石甲術持續期間玩家受到的近戰攻擊次數X2。

此外,釋放石甲術時,身上每有一層符石buff都會將石甲術持續時間延長5回合;在石甲術效果持續中新召喚符石則會延長效果4回合。

雖然不是核心,但卻是土魔法技能樹中最有用的技能,隨便什麼其他職業有多餘的點都可以點一點這個,加的那些抗性都相當有用。配合符石更是可以將石甲術延長到用不完的程度,不要覺得爆炸傷害浪費了,那點傷害在絕大多數情況下都遠遠不如抗性來得重要。

主動技能三:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

石錐術:引爆一顆符石(不會造成玩家昏迷),在符石周圍一圈格子內生成石錐。

石錐會對站在格子上的敵人造成15穿刺+3碾壓傷害,並有62%幾率擊退。如果格子是空的,生成的石錐會存在20回合,與符石同樣屬於障礙物,血量根據玩家能量最大值決定,不過比符石脆得多。

土魔法中唯一算得上「傷害技能」的技能,但這點傷害相比超高的藍耗和CD來說也不值一提,生成的地刺只有插出來那一下有傷害判定,後面敵人再靠近也只是被擋住而已。

而且要用這招還得引爆同樣耗藍很多的符石,就顯得性價比更低了,我只有怪太多或者滿藍手癢的時候才會用。

唯一的優點就是釋放距離很遠,而且無需選中敵人,只要有符石就能放。

主動技能四:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

石化:對選中的3X3范圍內所有人(注意是所有人!)造成8奧術傷害,並有52%幾率將他們石化4-5回合。

每個被石化的敵人都會給你提供+15%的土魔法傷害。

試玩版最強的控制沒有之一,遠距離范圍大控,而且石化狀態下的敵人什麼都不能做,還長達4-5回合。

可惜CD實在太長了,而且一不小心有可能連自己也控住,我就這麼干過一回。

被動技能一:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

衰弱符文:站在符石邊上的敵人會受到-10%物理抗性和-15%昏迷抗性的debuff。

配合符石成為土魔法的核心技能,從這個技能也可以看出土法不同於火法,是需要配合其他武器上去砍的。

被動技能二:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

綁定符文:召喚一顆新符石的下一回合獲得-25%能量消耗。

聊勝於無,畢竟召喚符石本身的藍耗就那麼高了。

被動技能三:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

同化符文:石錐術(技能3)每打中一個敵人,所有土魔法技能就-1回合冷卻。

同樣屬於錦上添花的被動,就算打到很多敵人刷新了所有技能,你也沒那麼多藍一直放。

被動技能四:

《石質碎片》土魔法技能屬性詳解

強固符文:增加所有符石和石錐的血量50%,並增加石甲術的持續時間和石錐術的傷害。

試玩版中沒什麼用,本來符石和石錐的血量就不低,再加血量反而可能導致自己打完怪想走的時候必須花時間來清理障礙,因為試玩版沒有主動消除符石的功能。

總結:通篇技能看下來,可以很明確地看出土魔法的重點是增強和輔助,打傷害主要還是靠其他武器,有點像wow的增強薩。

就試玩版而言因為技能點限制,土魔法的優點根本體現不出來,反而讓人感覺隨便放兩個技能就沒藍了,傷害還特別低,不推薦新手玩家輕易嘗試。

來源:遊俠網