《酷派忍者》游戲評測一覽

《酷派忍者》游戲評測一覽

酷派忍者游戲評測一覽

一場大災難破壞了世界的平衡。邪惡的A.I.萊蒙庫斯幾乎消滅了所有人類。如今人類已經成為了過去式,機器人重新在地球上繁衍生息,機器人們分為紅派和藍派相互爭斗,而我們的主角則是一位集可愛俏皮於一身但同時出手快狠準的平板電腦忍者——塔比,他將和藍派反抗軍一起挫敗邪惡A.I.萊蒙庫斯的陰謀。

PS:說實話,酷派忍者這個中文翻譯我個人覺得還是挺土的,有點鄉村非主流的感覺。

游戲基調的致敬經典

在KUNAI 中,每一片區域有一個不同於其他的主基調,或為桔黃或為群青,在此的基礎上它們都有共同的紅藍兩色的機器人散步在場景中,分別代表藍派和紅派的斗爭。

獨特的美術風格,讓精美像素呈現出了十分動感畫面,同時還有一種復古90年代的經典游戲的味道。此外,游戲的背景故事和流程也是如果老游戲一般,邪惡勢力毀滅地球,主角挺身而出,逐漸成長,最終擊敗邪惡勢力。

這樣的線性流程放在現在或許有些老套,但我認為玩家們並不會在沒有太大波瀾或者反轉的劇情感到膩味,因為經典的銀河戰士地下城類游戲的賣點從來都不是劇情,而是游戲性。

操控平板電腦塔比利用苦無飛檐走壁,穿梭於槍林彈雨和刀光劍影中,敵人連你的衣角都碰不到。最後搭配上最最經典的16位搖滾樂曲,這是你的頌歌,也是敵人的輓歌。

《酷派忍者》游戲評測一覽

一些需要逐漸學會的技巧,以及一些養成要素

KUNAI中主角將從手無寸鐵開始,在探索世界的同時逐漸獲得各種各樣的物品,武士刀、苦無、手里劍、沖鋒槍…每一個道具都會給玩家一定的時間去磨合適應,游戲確保了玩家能夠將每種武器的特性和功能發揮的淋漓盡致,而不是像有的游戲一樣一開始給你大一堆不知道如何使用技能。

游戲中還有一些養成要素,擊敗敵人、掠奪寶箱都可以給玩家提供一種紅色的貨幣,玩家可以用此提升自己的裝備或者技能。同時游戲中還隱藏有裝飾性的帽子可以供玩家收集。

《酷派忍者》游戲評測一覽

一個關於蓄力技能的小問題

游戲中的武士刀和手里劍擁有可以升級的蓄力選項,然而由於游戲的技能釋放判定是按下按鍵而不是松開按鍵,所以在蓄力攻擊時不得不浪費了時間進行了一次不該使用的普通揮砍或者手里劍。 

《酷派忍者》游戲評測一覽

總結

我很喜歡酷派忍者 / KUNAI,有着優秀的畫風和出色的玩法,前期的難度也很低,即便是手殘黨也可以輕松的上手。一個平板電腦作為主角也是非常的萌萌噠的設定。

前期難度低,手殘黨也能輕松上手。

畫風復古,配樂動感。

玩法有趣。

來源:遊俠網