《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

石質碎片弓箭技能屬性詳解

試玩版中弓箭強得一比,射程遠的同時傷害奇高無比,面對最終boss時只要稍微熟悉一下出招順序,打它簡直就是戲耍。

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

弓箭的基礎屬性:除了那個-50%命中率有些扎眼外沒什麼特別的,但作為弓箭手你需要在加點時點大量的感知perception,加上技能也有很多增加命中,這點減值也就不算什麼了。

值得一提的是弓箭射程為8格,不同弓射程是不是一樣我沒有注意,不過有技能能增加射程。

主動技能一、被動技能一、被動技能二,由於這三個技能是弓手的核心,所以將它們放到一起說明。

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

瞄準:釋放後,下回合+50%命中和+10%傷害。

等同於無消耗無CD,抵消了弓本身的-50%命中,弓箭技能樹最重要的技能。

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

持續練習:瞄準技能額外增加7.5%暴擊率並-10%手滑(笨拙)幾率。

加成錦上添花,主要是為了點出下一個技能。

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

精準:瞄準技能的持續時間增加到3回合。

弓箭手的質變,從拉一次弓射一箭變成射三箭,輸出效率呈幾何倍率增長,尤其在對付小怪時特別有用,三次瞄準射擊基本上可以帶走任意一種小怪。

主動技能二:

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

干擾射擊:允許你跳到2格內任意可用格子,並增加100%閃避率一回合。在跳走的同時還會射出一箭,對距離你起始點最近的敵人進行一次-25%傷害以及-25%命中的攻擊。

射的一箭可以無視,後跳2格+100%閃避就是弓手救命神技,打boss時也全靠這招調整位置。

主動技能三:

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

長距離狙擊:進行+50%額外射程的一次攻擊,玩家與目標之間每有一格距離,本次攻擊就增加4%傷害、2%穿甲和4%對肢體傷害。

看上去很美好,實際上因為試玩版地圖一直在地下城里,環境和視野都較為狹窄,很難發揮出這招的真正效果,而且想要保證命中的話還必須先點出精準被動並花費一回合瞄準。

好在弓箭技能樹本身能量充裕,隨手點一箭狙擊隨緣輸出也無傷大雅。

主動技能四:

《石質碎片》弓箭技能屬性詳解

壓制:激活後獲得15%冷卻縮減、+20%擊退概率和-7.5%能量消耗,並且每次命中都會延長本狀態2回合,並且疊加一輪狀態數值,最多疊加4輪。

類似斧子和匕首的狀態技能,命中即可延長和疊加,問題是弓箭不能像前者一樣站擼,而是需要邊打邊走,很難做到一直延續狀態,所以跟巨劍一樣當作一次性爆發使用即可。

總結:其實我自己對弓箭還是一知半解的狀態,兩次通關時技能都沒點全,一次沒點出4技能,另一次連被動2都沒有,但遠程機制足夠吊打boss,難點反而在前期的小骷髏身上,只要盡快打掉右邊的招骷髏雕像,後面就很容易了。

來源:遊俠網