《EVE手遊》艦船技能攻略

  《EVE手遊》中,艦船可以學習技能,那麼艦船能夠學習什麼技能呢?一起來看下《EVE手遊》艦船技能攻略吧。

《EVE手遊》艦船技能攻略

【基本技能】(適用於所有艦船)

  5級萬歲技能 電子學 工程學 武器升級研究 高級武器升級研究

  前兩個是增加柵格和CPU的 後兩個是減少武器所需求的柵格和CPU

  還有像其他還有減少護盾類、ECM類裝備的CPU技能 多逛逛市場,多看看簡介,你就更快、更好的給你發現的問題找到答案了

  以下這些技能都要訓練到4級:

  技能名稱 – [每升一級所帶來的加成效果] (例如: 4級電子學增加20%的CPU)

  電子學[CPU增加5%]

  目標鎖定訓練[2] [增加一個鎖定目標]

  能量柵格管理學[3] [增加能源柵格5%的能量輸出]

  能源管理[電容量增加5%]

  能源系統操控 [電容回沖量增加5%]

  機械學[結構強度值增加5%]

  船體加固理論 [裝甲強度值增加5%]

  導航學[增加飛船5%的巡航速度]

  加力燃燒器原理[8] [增加10%的持續時間]

  跳躍引擎操作基礎 [減少發動跳躍10%的電容消耗]

  飛船操控學 [增加飛船2%的靈敏度]

  護衛艦

  驅逐艦

  工業艦

  巡洋艦

  注釋:

  將二級處理器裝在你的低能量槽上,這樣可以獲得更多CPU。

  目標鎖定數 = 2 + 目標鎖定訓練技能, 艦船的最大鎖定目標數, 通常升級到3級就足夠了, 最多可以鎖定5個目標。

  將能源診斷系統或者反應堆控制組件裝在低能量槽上,這樣可以獲得更多能量柵格。使用T1護盾增強系統需要該技能到4級,使用突擊護衛艦需要該技能到5級。

  使用微型輔助能源核心需要該技能到4級。

  使用突擊護衛艦需要該技能到5級。

  能夠使用擴展貨櫃艙。使用T1裝甲增強器需要該技能到4級。

  使用微型曲速躍遷器 (MWD) 需要該技能到4級。

  1MN加力燃燒器用於護衛艦/驅逐艦,10MN加力燃燒器用於巡洋艦/工業艦/戰列巡洋艦,100MN加力燃燒器用於戰列艦。使用2級科技的加力燃燒器需要該技能到4級。

  靈敏度是指你的艦船在轉向時的速度快慢。工業艦需要該技能到3級。

  首先需要訓練的技能!訓練至3級就可以駕駛3級護衛艦,這是你最初駕駛的第一選擇。護衛艦2級科技衍生型則需要該技能5級。

  分為4個種族。一些人直接跳過不使用驅逐艦,但是他們在1級任務中對付駕駛護衛艦的海盜時很出色。一般來說1級任務駕駛護衛艦已經沒問題了,但是如果進行更高級的任務時可能就有些力不從心了。

  每個種族特定。試用賬號無法訓練。 飛毯級 (艾瑪II), 猛獁級 (米瑪塔爾IV) ,伊特龍MKV (蓋倫特V) 都是常見的工業艦。

  總之,僅僅能夠駕駛巡洋艦並不意味着你能夠安全飛行。

  技能是由兩個因素決定的:級別和等級。級別就是「訓練時間乘算因子」,它決定了一項技能要花多少時間。等級和級別共同決定了你最終所獲得的技能點數。等級1且級別1的技能需要花10分鍾,而等級1且級別4的技能需要花40分鍾。級別是既定的,不能被上調或者降低。但是你可以通過訓練技能來提高人物的屬性,這樣你就能更快的獲得技能點數,訓練技能的時間也就縮短了。

  等級是用來衡量你訓練的技能已達到何種程度的。級別的范圍是1-16。等級是從1級到5級,即可以用「護衛艦 4級」這種方式來表示,也可以用羅馬數字(I,II,III,IV,V)來表示,即「護衛艦 IV」。

  技能點數衡量了你總共訓練了多少。記得要常常更換克隆,就可以保存更多的技能點數。

【戰鬥技能】

  1、以下技能至少練到3級:

  無人機概論 [增加可控制的無人機數量]

  無人機偵察理論 [增加戰鬥無人機5000米的操控距離]

  無人機控制理論 [增加無人機20%的傷害和采礦產量]

  重型無人機操控理論 [增加重型戰鬥無人機5%的傷害]

  無人機戰鬥操控 [增加輕型和中型無人機5%傷害]

  無人機效能研究 [增加無人機護盾、裝甲和結構5%的強度值]

  無人機導航理論 [增加無人機的最大速度]

  無人機射擊理論 [增加無人機的最佳射程距離]

  2、電子學

  遠距鎖敵研究 [增加5%的目標鎖定距離]

  信號分析學 [增加5%的鎖定速度]

  3、工程學

  電容量擴充理論[減少能源柵格升級類裝備的CPU需求5%]

  4、炮術

  射擊學 [增加武器炮台2%的發射速率]

  航跡預算學 [增加武器炮台5%的跟蹤速度]

  高速射擊理論 [增加武器炮台4%的發射速率]

  精確射擊理論 [增加武器炮台5%的最佳射程]

  受控點射理論 [減少武器炮台5%的電容消耗]

  彈道分析學 [增加炮台5%的失准距離]

  外科手術打擊概論 [增加所有武器炮台3%的傷害]

  武器升級研究 [減少炮台、發射器和立體炸彈5%的CPU需求]

  高級武器升級研究 [減少炮台和發射器2%的能量柵格需求]

  5、導彈發射控制

  導彈發射器操控理論 [增加導彈發射器2%的發射速率]

  導彈打擊理論 [增加所有導彈10%的最大飛行時間]

  導彈動力學 [增加所有導彈10%的最大速度]

  導彈發射效率訓練 [增加導彈發射器3%的發射速率]

  目標導航預測學 [減少目標速率對於所有導彈10%的影響]

  彈頭升級研究 [增加所有導彈2%的傷害]

  標准導彈概論 [增加輕型導彈5%的傷害]

  重型導彈概論 [增加重型導彈5%的傷害]

  6、機械學

  維修系統理論 [減少裝甲/船體維修系統5%的持續時間]

  7、導航學

  規避機動理論 [增加飛船5%的靈敏度]

  加速控制理論 [增加加力燃燒器/微型曲躍推進器5%的速度增量]

  燃料消耗效率理論[減少加力燃燒器10%的電容消耗]

  高速機動理論 [減少微型曲躍推進器5%的電容消耗]

  另一些有用的技能是用於電子戰的。這些技能可以幫助你消滅敵人。還有一套技能是用於使用ECCM,但那常常是PVP的時候用的。我主要針對的還是一些PVE的新手們,所以我列舉一些對他們做任務有用的技能。

  8、電子學

  電子升級研究[1] [減少感應器升級5%的CPU需求]

  推進阻擾理論[2] [增加躍遷干擾器和停滯纏繞光束5%的電容消耗]

  目標標記訓練[3] [減少目標標記裝置的5%電容消耗]

  注釋:

  使用信號效果器(訓練電子學和工程學技能),可以增加目標鎖定距離和掃描分辨率(鎖定目標更快)。使用感應增強器(訓練遠距鎖敵研究技能),可以增加目標的鎖定距離和速度。

  可以使用停滯纏繞光束I,來減慢目標的速度,再使用躍遷擾頻器I來防止目標躍遷逃跑。

  使用目標標記裝置I,來增加目標的信號半徑,這樣可以使別人更快的鎖定目標,並增加導彈對其的傷害,增加炮台對目標的爆擊概率。

  【貿易技能】

  任何游戲都離不開貿易,所謂貿易就是用自己過剩的物資換取自己需求的物資。EVE的貿易系統很復雜很龐大,也很科學。比其他游戲里的擺攤、掛商店、刷屏叫賣等方式更系統,更規范。其他技能還好理解,但市場學,供給學,市場觀測理論這3個讓人很難理解。

  1、市場學:決定你遠程操作賣單的距離,也就是說你可以出售不在當前空間站內的物品,技能越高可操作范圍越大,5級可操作整個星域。舉例說明:如果中國是一個星域,上海、北京各是一個星系。你現在在上海,打算出售你在北京的汽車,那麼通過這個技能你就能實現了。在游戲中你只要在資產列表里找到你想出售的物品,然後右鍵選擇出售就可以了。注意:不能跨星域操作。

  2、供給學:決定你遠程操作買單的范圍,也就是說你可以在遠離你的空間站下訂購單,技能越高可操作的范圍越大,5級時范圍是整個當前星域。肯定有人會有疑問了,買單范圍是可以設定全星域的,也不需要技能的,那麼這個技能有什麼意義呢?舉例說明:你在上海,你不需要任何技能就可以在上海下訂單收購全國的鐵礦石。但是你的鋼鐵廠在北京,你希望盡可能在北京收購鐵礦石,那麼你就需要這個技能,在北京下訂單收購當地的礦石。沒有這個技能,你只能指定收購上海本地的礦石(因為你在上海),或者全國范圍收購,而無法設定只收購上海以外某個地點的礦石。或者你可以飛去北京,下一個訂單收購北京本地的礦石,當然這樣會浪費很多時間和金錢,也增加了額外的風險。這個技能還有一個應用點,就是無論你身在何地,你都可以選擇當前星域內那些關系最好的勢力所擁有的空間站來下你的購買訂單,這樣可以節約不少的經紀人費用哦。在游戲中,如果你身在在A星系,想在F星系發布購買訂單,只需離開A星系的空間站,在太空中打開市場,選中要買的物品,點右下方的「添加購買訂單」按鈕,就會出現一個你可選擇發布購買訂單的空間站的列表。

  市場觀測理論:這個技能是配合上面的供給學使用的,決定你遠程操作買單時,可以設定的購買范圍,技能越高購買范圍越大,5級時范圍是整個當前星域。聽起來很迷惘是不是?還是舉個例子來說明吧:你在上海,你的鋼鐵廠在北京,由於你有供給學技能,你無須去北京就可以在北京下一個訂單購買當地的鐵礦石。但是如果你沒有市場觀測理論的技能,你在北京的訂單永遠只能收購北京當地的礦石,如果有這個技能,你就還可以設定在北京周邊一定范圍以內收購鐵礦石,這樣很方便吧?也就是說,供給學是在具體某個星系發布購買訂單;市場觀測理論是以你設定的星系為中心,周邊的一個區域好多星系內發布購買訂單。

  成交以後是最容易被忽略和搞混得地方,請記住,在eve的世界里,無論你會是否會遠程購買/賣出,無論你下單的范圍如何,成交後你買入的物品永遠在它被出售的那個空間站內,而不會飛到你當前所在空間站或者你下買單的那個空間站里,因此訂單成交後(特別是遠程訂單成交後),一定記得看你的資產而不是你飛船的貨櫃或者當前空間站的倉庫。如果你的訂購范圍比較大,而數量比較多,那麼很可能你收購的物品會出現在一個星域的N個空間站里,這時候不需要着急,慢慢等待即可。

來源:EVE手遊官網