五虎唱衰 《三國志戰略版》桃園隊的正確打開方式

  最近弓隊藤甲橫行,五虎表現不理想,覺得桃園還能搶救一下,又重新拿出壓倉庫的劉備了。

五虎唱衰 《三國志戰略版》桃園隊的正確打開方式

  一直以來大家都唱衰桃園,覺得桃園不強,我覺得主要問題就是大家的思路錯了,都拿桃園當爆發打,桃園的優勢主要在哪?接下來具體分析。

  我們仔細看一下會發現,劉備自帶技能需要8回合才能完美發揮,關羽自帶技能其實並不算爆發傷害技能,主要強的是版本最強群體控制,而且是准備技能,所以回合越長期望值才越高,張飛是一個穩定輸出技能,但是必須要4回合才能完全打出傷害,而緣分,第6回合每人2次抵禦,看完大家有沒有發現,桃園隊的一切自帶技能都不是爆發型技能,都是回合越長效果越好的穩定型技能,你一個桃園,配一堆純輸出技能,3回合就能砍死對面,看着好像是吊,但是桃園的優勢一點都沒有發揮出來,而且有其他爆發型隊伍比爆發你更強,能強勢起來也是有鬼了。

  所以怎麼能增加戰鬥回合?無非是降低對面傷害,提升己方恢復能力。恢復能力就不說了,降低對面傷害的能力有兩種,一種是各種強勢指揮陣法技能,還有一種就是控制,只要對面被控制,控制的效果就是為了阻止敵方輸出釋放技能,也等於降低敵方傷害。因為指揮陣法這類技能不多,其他隊也需要,而且桃園對這類技能並不是剛需,所以我們優先考慮控制型技能。

  因為桃園屬性原因,我們要打傷害肯定先考慮關羽張飛這兩高武力武將,而且關張速度都很快,先打出控制能占很大優勢。翻遍戰法列表,我們能發現不少帶控制的冰刃輸出技能,其中最優秀的大家心里都有數就不細說了,這里重要說一點,白眉真的是一個坑爹貨,遠沒有我們想象中那麼好用,能不帶不要帶,帶了並不能百分百發揮作用,關羽還是一樣演,還占用一個格子,而且如果其他2個技能演就等於3個技能演,你多帶一個輸出,2個演的時候你還能指望另一個力挽狂瀾,雞蛋放3個籃子總比2個風險要低。這個游戲,永遠不要相信幾率。

  至於劉備,主要就是個工具人,回血技能法系控制技能指揮技能看着帶,一場戰鬥能打出1次虛弱就燒高香了。

  桃園隊的打架,打的就是兵力優勢,一點點磨掉對面的兵力,回合越長敵人越絕望,而且第6回合的緣分技版本最強沒有之一了,既然組了桃園,我們當然要發揮一切優勢,而不是跟其他隊伍一個思路,要打爆發我隨便一個隊伍帶一堆爆發技能不一樣能打,有什麼區別,還可能效果更好。

  當然核心思路定了,但是技能不是固定的,不需要直接照抄我這隊很多同類技能可以互相替換。

  劉備:暫僻(防張遼諸葛)乘敵,挫智(打虛弱防魏鋒矢盾)八門(關羽主可帶)御敵通用,兵義(補傷害繳械,不推薦)弄權(補傷害混亂)焚營(補傷害禁療)任意火技(燒藤甲不推薦)

  張飛:盛氣(不帶主動防諸葛爆頭,但是需要劉備補傷害)縱兵,不推薦文武絕地流跟這隊完全沖突

  關羽:帶控制的傷害型技能看着帶,優先肯定橫掃,落鳳縱兵2選1

  最後說一點,配隊伍的核心思想,永遠不要因為怕什麼而刻意規避風險而導致喪矢隊伍的優勢,這游戲幾個月了,大家應該知道沒有無敵的隊伍,打架都是多隊伍打克制,配陣容要優先考慮最大化發揮己方優勢,然後再在這個基礎上考慮如何補足弱勢規避陣容缺陷。

  這隊桃園,唯一的缺點是不好打藤甲,打不動,略怕程昱,主要兵種克制加程昱禁療,但是因為控制多,程昱完全可能被控的生活不能自理,除非郭嘉保,而且有刮骨能抵消一點程昱優勢,碰到諸葛大不了拼臉而已。你完全可以躲着一些隊伍走,大不了互換體力而已,劉備硬上一個火為了燒藤甲,效果不咋地還犧牲對抗其他隊伍的強度,完全沒必要。

來源:貼吧
作者:等一個天使