《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解

  《光明大陸手遊》中,灰燼堡壘英雄本讓很多玩家頭疼,那麼灰燼堡壘英雄本怎麼過呢?看下《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解。

  首先,說一下屬性要求,就是硬件配置:

1號BOSS: 

  40人(MT 2,奶媽6~8,獸王3~4,剩餘DPS),25人(MT 2,奶媽5,獸王2,15DPS)

  屬性要求:

  MT血量8000左右、雙防500;

  獸王奶媽血量5000+,面板攻擊400+,雙防400;

  DPS面板攻擊500左右,暴擊15+,秒傷大概就是平均1.8;

《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解

  然後,分析下BOSS技能:

  BOSS分兩個階段,我們通常稱為P1/P2 。

P1階段:

  1技能,岩石護盾,集火打掉護盾得一個罩子,免疫流沙傷害,打不掉團滅(輸出不夠);

  2技能,震碎,全屏AOE,傷害是4000多血,血量夠沒問題,奶媽群+下就搞定;

  3技能,流沙,會在人群中間放一堆流沙,翻滾或閃現離開就行;

  4技能,召喚熔岩元素怪,集火秒掉,秒不掉團滅;

P2階段:

  1技能,火焰護盾,集火打掉盾得一個傷害加深BUFF,人物角色變大變紅變硬(不要亂想);

  2技能,大地之力,給MT疊加大地之力傷害加深,如果血量不夠要T要被秒,這個時候副T就拉一下怪,然後主T在接回去;

  3技能,煉獄,流沙變成火坑,延遲3秒爆炸,所有人遠離火坑;

  4技能,跳躍一擊(護盾沒打掉的情況下會跳,這個時候跳那個方向的人翻滾遠離,BOSS跳下來會召喚一個影子一直噴發3次持續AOE傷害,如果護盾打掉就不會出現這個技能)

  攻略:看上圖

  首先分隊,1隊4N2T2DPS,2/3/4隊DPS+1N+1獸王。1/2隊站A點,3/4隊站B點,MT站中間開怪。

  開怪所有人丟一輪技能(就是1234技能放一次),然後普通攻擊,這個時候BOSS差不多提示要出岩石護盾了,然後指揮喊把技能丟出去集火把盾打掉。

  期間,BOSS會出2技能震碎全屏AOE,然後奶媽群+下;大概隔3秒,BOSS會出3技能流沙,指揮看見BOSS提示流沙了就可以叫大家一起躲了。

  躲流沙是一起躲,不要亂跑,方向就是A—C的中間,B—D的中間,不要提前跑。一起跑,聽指揮;

  然後大概隔5秒BOSS又會放2技能震碎,奶媽群加一下,然後隔3秒又是流沙,大家就跑向C/D兩個點。

  接下就是來P2階段。

  12隊在C位置,34隊在D位置,MT拉BOSS在樓梯口。遠離那個流沙坑。

  首先BOSS出一個火焰盾,和P1一樣,集火打掉盾(指揮注意提前讓DPS留技能,先普攻然後留技能打,指揮要卡好時間的);

  然後是BOSS出2技能煉獄,把流沙變成火坑,延遲3秒爆炸AOE傷害。所有人遠離開(如上圖位置其實一般是遠離了的);

  P2階段打掉盾就沒事,然後會得一個傷害加深BUFF,變紅變大變硬。這個階段大概有1分鍾的輸出時間,BOSS不會放任何技能。全力輸出就行,站樁輸出,位置不要亂跑;

  1分鍾後,這個時候如果按上述輸出的要求,BOSS應該只有1/3血或者半血,然後BOSS又會進入P1階段。

  然後還是按P1階段的打法,跑位就是換了個方向從C-A,D-B;

  總結:輸出夠,跑位一起跑聽指揮,BOSS機制很簡單,只要能打掉盾,磨合幾遍走位,基本就過了。

2號BOSS

  40人(MT 2,奶媽6~8,獸王3~4,剩餘DPS),25人(MT 2,奶媽5,獸王2,15DPS)

屬性要求:

  MT血量1.3W+,雙防800;

  獸王奶媽,面板攻擊550(奶媽要求攻擊是為了治療量);

  DPS面板攻擊630+,暴擊15+,秒傷大概就是平均2.5;

  然後,分析下BOSS技能:

  BOSS分兩個階段,我們通常稱為P1/P2 。

P1階段:

  1技能:開怪1巴掌,正面小扇形,退2步就行;

  2技能;開怪3秒後,火焰噴息,大范圍扇形,別站BOSS正面和兩側,站後面;

  3技能:火焰沖擊,地面小紅圈,沒有1.1W血直接秒,所以要躲開;

  4技能:藍圈,所有人站一起分擔傷害就沒事;

  5技能:琥珀,隨機點名幾個人琥珀起來,打掉就是,主要打MT的琥珀;

  6技能;破防,會給MT上一個易傷技能,副T拉一下,然後主T接回來;

P2階段:

  1技能,召喚熱能球,第一時間打掉,打不掉就團滅;

  2技能,吸熱能,大范圍紅圈,翻滾或閃現離開,如果站里面BOSS就會吸一個盾(吸了盾BOSS就相當於回到了P1階段會出P1+P2的技能)

《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解

《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解

  攻略:看上圖

P1階段:

  首先所有人站一起,MT開怪,所有人會被彈會復活點,MT往前走,拉BOSS背向,其他人在MT開怪的時候就退2步然後站樁輸出別動,除了奶媽跟上去加血;

  (要點:開怪彈回後,所有人要退2步站AB兩點)(開怪BOSS有個護盾)

  接下來,開怪後3秒,BOSS就會噴火焰,MT開怪就要往前走到中間,就在中間就可以,注意BOSS背對,P2階段BOSS會自己跳進熔漿,不用特意去啦;

  然後噴火完後,所有人先左右平移散開,然後一直往前走,跑到對面都沒關系,盡量分散開來,噴火完後大概5秒,BOSS就會放火焰沖擊,躲地上紅圈。

  這個階段最難的地方就是不要減員3人以上,不然輸出不夠。

  一定要分散開,一直向前跑別回頭BOSS的技能有延遲,會在你腳後,你一直朝一個方向跑就不會死,不要左右搖擺;

  接下來就是4技能藍圈,躲完紅圈所有人在BOSS背後尾巴集合,全部站一起分擔。

  這個時候大家全力輸出,站樁別動,拼輸出,BOSS還會出一次噴火,在出第二次紅圈前把護盾打掉,BOSS就會進入P2階段,自己跳進熔漿里面。

  如果沒打掉盾就是輸出不夠,不用嘗試了。

  P1階段就是躲紅圈不減員,其他時間都是集合一起站樁拼輸出把護盾打掉!!

P2階段:

  P1打掉盾BOSS會自己跳熔漿坑里面去。

  這個時候所有人分隊,1/2隊站A點,3/4隊站B點,中間空出來!

  大概3秒後BOSS放1技能召喚熱能求,集火秒掉;

  大概3秒後BOSS放2技能吸熱能的大紅圈,集體翻滾中間,躲開;

  紅圈消失回到AB兩點繼續輸出,中間空出來,出紅圈就翻滾到中間;

  循環~~~然後輸出夠就過了。

  總結:看完攻略後,是不是很簡單,BOSS就兩個階段,非常簡單,首先屬性達標,第二聽指揮走位,然後站樁拼輸出!!!

  PS:有個小技巧,就是卡BOSS等級(組25個30~32級的小號,最好全30級的。先開本,然後BOSS等級就是30級,在組大號進去小號踢掉,有等級壓制)

《光明大陸手遊》灰燼堡壘英雄本攻略詳解

來源:光明大陸手遊論壇
作者:妳微笑時好美