《聯盟戰棋》10.1版海洋法上分運營心得

《聯盟戰棋》10.1版海洋法上分運營心得

說點上分心得,渣渣郊區(黑色玫瑰)大師,本賽季從黑鐵一步一步打上來的,花了200多把才到大師,中間走了不少彎路,特別是鉑金一二和鑽石一二的時候,卡了好幾十把才上去。這段時間宅家里沒事幹,現實中也有幾個白銀到白金分段的朋友讓我幫忙上上分,也算是比較瞭解各個分段玩家的水平,以及容易陷入的誤區和錯誤的遊戲理解。

下面就逐一說一下,主要是遊戲理解、陣容理解和裝備理解方面。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版海洋法上分運營心得

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.1版海洋法上分運營心得

上分陣容

想上分,還是要堅持玩版本強勢的陣容和卡牌,盡管同行多,少玩花裏胡哨的冷門東西。

我最近打了不少黃金局,發現總有很多人喜歡玩這些東西:雷霆劫、光劫、9地獄火(鍊金轉火)、6極地拉夫、海洋6法(追三星小法)等等。

放棄吧,這些陣容真的不強,高分段根本沒人玩的。如果你是追求娛樂,當我沒說,如果你想上分,還是別玩這些了。任何遊戲都是這樣,你想逆版本上分是不可能的,你在一個分段待久了老上不去,久而久之就會融入分段,哪天你想通了,再想上分,發現自己的遊戲理解已經停留在這個分段很難跳出來了。

海洋法

這里要點名說一下海洋法,畢竟這個陣容太火,火了好幾個版本,什麼分段都在玩,但是不同分段的玩家又對這個陣容的理解大相徑庭。黃金白銀分段很多人喜歡4級5級的時候D牌,企圖追三星吸血鬼、三星岩雀。

千萬別這麼玩,這個版本的海洋法至少是8人口陣容,後期核心是火男石頭人娜美木木乃至拉克絲等高費卡,你追了低費三星是上不了8的,哪怕你6法師,3星小法,後期依然是弟弟,只要對手會玩,你是吃不到雞的。

正確的打開方式是,6級前管住自己的手,永遠別D,再被入的慘也不要D。到了3-2階段,升6小d一波,如果有二星的辛德拉/妮蔻/狗頭的話,可以給裝備打連勝了,記住,海洋法最好是走連勝,不要連敗。

比較好的節奏是打完狼哥之前升7,看場上的情況要不要7級D一波,如果你的質量和血量實在是在4階段撐不住了,可以D,先把血量保一下。如果質量血量都還行,可以忍幾波,4階段選秀完拉八,D大哥牌。比較標準的八人口成型陣容是:錘石 泰坦 辛德拉/吸血鬼 娜美 火男岩雀 石頭人 寶石/木木。當然,海洋法還有很多變陣,不過想上個鑽石而已,無腦死板地玩一套一點問題都沒有。

很多細節都很難說全,畢竟每局的情況都不一樣,大致的打法就是上面那樣。切記,不要拿小法師,不要刻意合轉法師帽子給石頭人,不要刻意湊6法。

關於裝備,首先要強調的一點是,鬼書不是必需品!鬼書不是必需品!鬼書不是必需品!重要的事情說三遍!

如果對手沒有玩光的,這把大可以不做鬼書,這版本火男的裝備是越暴力越好,一本鬼書輸出完全不夠的。法爆無盡,雙帽子走起,如果條件允許的話。怕死的話給個春哥,後期有鬼書的話,最好也是給娜美,而不是火男。

法爆和帽子哪個好?單個的話,帽子完勝法爆,有無盡就法爆好。

前期運營

3-2上6級開D是個很實用性很強又屢試不爽的小套路,幾乎適合這個版本所有強勢陣容:海洋法、沙召劍、游俠、奧拉夫,都可以這麼玩。但是要注意以下幾點:

目的:6級D牌的目的是鞏固基礎,D到錘石泰坦之類的體系牌,以及辛德拉妮蔻之類的打工牌,火男石頭人是屬於額外收獲,而不是最終目的,千萬不要糾結於6級的時候就把這兩個D到二,會走火入魔的。

1.經濟情況,如果你這把經濟不太好(指上了6級之後還剩30塊都不到),建議少D幾下,到了20塊錢還沒有收獲就算了,攢利息上7再d吧

2.如果你5級的時候已經嫖到了6級能上的牌,能保證3階段不掉太多血,3-2還是可以上6但不D牌

3.見好就收,切莫上頭。6級把錢D完其實是屬於無奈之舉,而不是必須要這樣做。

後期的卡牌取捨

如果你同時來了寶石和木木,但是又只有8人口,上誰好呢?原則是這樣的,都一星就上木木,一星木木比寶石強,除非你的C位是水晶拉克絲;誰先二星上誰;都二星。?這是富貴的煩惱

關於拉克絲和火男的取捨,這點也是很重要的,玩海洋法後期經常會遇到的十字路口,說起來有點復雜,還是要看局勢:

1.同星級拉克絲大於火男,二星火男大於一星拉克絲(如果是水晶海洋,裝備又是無盡法爆帽子等爆發裝,你手上還有妮蔻,換成一星拉克絲也不是不行)

2.水晶海洋無腦拿,其次是雲霄,因為這個版本游俠拉夫比較多,鋼鐵也可以考慮,至少她不會暴斃,又可以防止對面沙皇打職業。再次就是影和雷霆,影可以和劍聖組個三影,同時又有雙秘術;雷霆如果有適合劫的裝備甚至可以轉一手雷霆劫,打游俠有奇效。其他就都很一般了,屬於飢不擇食拿,沒有火男或者火男才一星可以先用著。

3.打召喚陣容,拉克絲強於火男;打水晶陣容,火男強於拉克絲。

逆風提高排名思路

6級上頭把錢D完了卻沒有D到牌怎麼辦?這里就講一下逆風局提高排名的思路吧,一般像這種遇到情況了,你就要換個思路了,因為這把吃雞基本與你無緣了,能做的就是能提高一名是一名。要知道,你本來就不可能期望發牌員每把都跟你發好牌,必然會有天譴局,這種局你本來要掉50分的,經過你一通操作,只掉了20多分,其實客觀上也提升了你單位時間內的上分效率。好了不囉嗦了。

1.趕緊打住,別D了。因為你沒錢,還想D那肯定是每波打完發那幾塊錢D幾下,首先會有很大概率還是D不出來,導致你心態進一步崩潰;其次就算你D了幾輪,終於D出來了,就能鎖血了嗎?當然不行,你本應該在3-2就擁有的東西,現在已經3-5了,他的強度也相對下降了,這個階段經濟好的甚至已經上7掏出5費卡,或者2星的4費卡了。所以最好的辦法還是攢錢,上7再D。

2.有裝備就合,盡可能提升戰鬥力,假如你有一個大棒一個眼淚,或者一個大棒一個鎖子甲,一般的局你可能想等一等看看能不能留著合鬼書或者帽子,但是這種局建議直接合盧登或者鳥盾算了,也並非不能用。

3.每一波打完之後都要觀察場上所有對手,尤其是你有可能碰到的。其實哪怕場上還有8個人,你也照樣可以根據你和誰打過,誰沒打過,來大致判斷出下一波大概率會打誰。匹配機制是這樣的,如果場上所有人都在,你一定會每一個對手都輪一遍,但順序未知。但是一旦有人去世了,這個規律就會刷新,也就是你有可能連續兩波碰到同一個對手。

4.合凌風。這個要配合第三點的思路,你先判斷出你這把可能會打誰,然後根據他的站位來調整你的站位,最後一秒用凌風吹他C位,這樣做可能讓你反敗為勝,再不濟也可也少掉幾點血。一般來說,3階段很少有人注意站位,這個時期的凌風的收益甚至比決賽圈更大!

存利息速8注意事項

存利息速8開D確實是個不錯的套路,很適合游俠法海。但是最好滿足這幾個條件再看看要不要這樣玩:

1.6級7級的時候你是不能猛D的,最多隻能稍微小D幾下,否則經濟條件是不能滿足速8的;

2.血量,一般來說我們速8是在4-3階段左右,這個時候你的血量最好不低於50,因為4-3過後其他玩家的陣容基本都成型了,戰鬥力初具規模,而你的場上還有好幾只打工仔。整個調整時間就30秒,這就非常考驗你的D牌效率、賣打工仔、合裝備、上裝備、換站位等等的熟練度,這些你不夠熟練的話很容易手忙腳亂就搞錯了,搞錯了就會導致你被血入

3.你的陣容體系牌不能差太多,假如你速8了,卻還連錘石泰坦吸血鬼都沒有,或者只有一兩只,這種情況是不適合速8的,因為即使把牌放在下面讓你買,都要幾十塊,更別說讓你碰運氣D牌了,五十塊是遠遠不夠用的。8級你本來是想搶在同行之前,D到四五費大哥牌的,結果卻被體系牌拖了後腿。

來源:聯盟戰棋吧
作者:Povia