雙倍發育 《三國志戰略版》開荒黑科技分享

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  本文對時間比較充足的對零充黨、月卡黨作用巨大,對有錢沒時間的土豪略有幫助,不花錢也不花時間的誰也幫不到你。對時間比較充足的土豪,本文可使你長期占據勢力榜榜首。

雙倍發育 《三國志戰略版》開荒黑科技分享

黑科技原理共4條

  1、打地機制為失敗也可消耗土地守軍,這就導致墊刀戰術成為可能(率土也可以墊刀,但因為失敗即刷新導致墊刀陣容要求苛刻),如後期修改戰鬥機制,則需要調整墊刀陣容為攜帶4-6個防禦、減傷、控制、回復技能,一個輸出技能都不帶,確保第一場打平打殘,主號收尾後清掃第二隊守軍。

  2、前期名聲獲取困難,五級地無損後,鋪路占用土地數量阻礙了勢力擴張,而小號能夠提供比別人多20-30格的鋪路數量。

  3、678級地和5級地差距太小,導致開荒期高級號(1萬勢力)和低級號(5000勢力)的資源產量差別30-40%。本人測試時主號勢力13410,木鐵石糧小時產量合計12.5萬,小號勢力6860,木鐵石糧小時產量合計8.8萬。

  4、戰法經驗緊張,一個不充錢的小號玩3-4天可獲得2-3萬點戰法經驗,可要讓一個號獲得4-6萬點戰法經驗,成本非常高。

具體實施辦法

  1. 開區用不同游戲版本建兩個號,可選擇一部手機下兩版本,或者兩部手機,一平板一手機,或者下載PC版。開區後兩號建在同一個州,進區後先看兩個號主城位置,距離越近越好,距離過遠需要小號遷城(可第一天就遷城或之後遷城)。

  2. 兩個號開局參照任務流程,正常發展,小R可以先不確定主號,各充128(98+30),充到一千勢力大概能存7200玉7-8次五連(980+980+300+300+3840+任務獎勵800左右),抽完看收獲,收獲好的做主號。平民可以確定一個主號充月卡為主,建議小號充六塊拿孫堅,不充也無所謂,小號用純4星陣容一樣墊刀。

  3. 確定主號小號後,兩個號進同一盟。為遷城做准備,遷城辦法是遷城主要幫助是(遷城辦法,在主號周圍找11格空地,空地全部在三級地以下,如沒有合適位置,第一天無法低損開五)。

  4. 低損開五打法(如在主號周圍找不到有11塊低級地,則放棄第一天低損開五,第二天再遷主城)——小號除正常發展的隊伍外,把一隊三星將練到5級,帶一千個兵行動到主城附近准備遷城的位置,行進約需1-4小時,到達位置後,低士氣強行打地——空地、一級地先打,邊恢復士氣,二級地放後一些。占滿地後開始遷城,遷城位置放在主號附近即可,此種戰術為雙子戰術。如第一天遷城成功,能夠在8-10小時內幫助主號低損或無損開五級地。遷城需所有隊伍全部回到主城,距離最遠的一隊需要用金銖20,另外遷城需要金銖500,金銖來源任務獎勵。

  5. 兩個號正常發展,小號偏保守發展(沒有出兵營前不打五級地,打滿三級地就開始憋資源,有兵營繼續憋資源,可選擇跳過四級地,直接五級兵營再打五級地,減少操作次數,降低雙開負擔)。

  6. 主號第三天將所有地塊都換成五級地後(主號放棄的四級地可由小號接收),小號派出1隊鋪路隊伍,替主號鋪路打五級地,主號則打滿60+塊五級地。

  7. 小號持續升兵營,小號7級兵營後可開始准備打6。

  8. 找到合適位置六級地,主號和小號主隊到場後恢復士氣,由小號進入戰鬥,最優結果為小號打穿第一隊、被第二隊打殘,次優結果為小號打殘第一隊打平,最差結果為小號高損打穿2隊。

  9. 開荒7級地和8級地與開荒6級地一樣,小號帶克制兵種進入戰鬥,開荒屯田即可。

  10. 小號不需要8級主城,確定主力陣容後(一般為1五星2四星)一直升級兵營,本人開8級地時,小號兵營14級,主號三覺醒10+8+8,小號三覺醒10+6+6。

來源:官方論壇
三國志戰略版開荒黑科技分享 開荒攻略一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments