《碧血狂殺Online》新手開荒心得

《碧血狂殺Online》新手開荒心得

最近看到新玩家們越來越多,每天吧里都十分熱鬧,總是能看到不少萌新提問,也看到不少玩家有各種各樣的煩惱。作為一個進入線上世界半年的「新手」,也想結合自己的遊玩經歷,給那些剛剛接觸遊戲、想慢慢體驗線上樂趣的新人們幾句小小的建議。

相信很多萌新們最關心的一定是線上怎麼玩、怎麼賺錢,畢竟對於大家來說線上的兩種貨幣實在是太重要了。看到那些大佬們雄厚的經濟實力,或許會擔心自己因為賺不到錢跟不上隊伍。可能正因為如此,才有萌新剛玩不久就產生各種苦惱,或是有刷錢、開G這樣的想法。

如果大家想靠自己的努力慢慢發展西部生活,大可以不必擔心,自從9月線上推出三大職業以來,線上世界就豐富了許多,賺錢手段多了很多,不再是像以前那樣賺錢少、賺錢難了。玩主機的老玩家們一定都知道「淘金熱」、「刷獅子」吧,在我印象中這是19年前期最火爆的賺錢方式了,一夜暴富,資金上萬完全不是夢。那時的我才剛剛開始玩線下,每天都看到不少大佬發自己一天的成果。我總是在想,自己以後如果玩了線上,有沒有可能像這些大佬們一樣這麼富裕呢?

篳路藍縷,以啟山林。在我剛開始玩線上時,終於發現遊戲賺錢不容易,主線任務有限,任務給錢少,槍支、好馬和服裝價格對比收入來說真是十分昂貴。回想起來,按照我這樣的玩法,想要達到大佬們的水平一定要很久很久吧。於是,釣魚、打獵成了玩遊戲時最常做的事,為了了解遊戲玩法,我把地圖上所有「陌生人」全都見了一遍,才發現在線上世界竟可以遇到女武神莎迪、一代女主邦妮・麥克法蘭等熟悉的人。

我也自己慢慢摸索,瞭解動植物分佈,曾有一次為了採集一種植物在草原上跑了一個多小時,最後終於找到,當時的心情自然十分激動。經驗不斷積累下來,現在自己對大部分的動植物分佈還算比較瞭解。

過了半個多月,我終於賺到了第一桶金,非常高興。喜悅之餘,新手之路還要繼續。辛苦掙的錢實在是不捨得花,初始的摩根馬和卡賓步槍一直用到了三十多級,直到後來才換上了最喜歡的線下何西亞的坐騎。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

9月10日線上迎來了萬眾矚目的職業更新,三大職業一下就讓線上精彩了不少(至少比以前有趣多了。)在之前的預告中,三大職業中我最感興趣的無疑是探險家,是時候表演真正的技術了!不對,是收藏家,當天遊戲更新完已是十點,登上遊戲終於見到神秘的娜扎女士,果斷開啟職業,拿到一張藏寶圖。隨著地圖上標出三個黃點,收藏家之旅正式開始了,每天買幾張藏寶圖,看著隨著升級自己能發現的寶物種類越來越多,慢慢一套套地集齊收藏品,我很高興自己沒有選錯職業。

收藏家有錢賺,還有經驗拿,確實是很強的職業,也適合新手遊玩。不知現在是否還有玩家和我一樣會買地圖來尋寶呢?隨著「收藏家地圖」的問世,尋寶越來越方便了,不得不說這地圖功能豐富,是集合了玩家們經驗的好東西。曾有朋友向我提到,這個地圖標出了所有寶藏的詳細坐標,可以試試,但我還是放棄了。對我個人而言,順路拿起探測儀轉一轉,買地圖隨機尋寶更有意思。一次次在偏僻奇怪的地方找到收藏品,順便看看不同地方的景觀,真是一種不錯的體驗。王安石在《游褒禪山記》中寫道:「世之奇偉、瑰怪,非常之觀,常在於險遠,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。」從亞瑟和德奇的跳崖點,到充滿老鼠和汙水的漆黑山洞,再到讓無數玩家的摔死的懸崖峭壁……從這個職業中我更多地感受到的是冒險的精神。(不禁想起了《秘境探險》中的德雷克)

現在只要有空,我還是會買上幾套地圖慢慢尋寶,盡管效率不算太高,不知道下一個開出的寶物是什麼,也不知道多久才能集齊一套,但這樣隨時可能帶來驚喜玩法總是能帶來不少樂趣。身上的收藏品清單,有的藏品現在滿了,有的卻還沒找到。(十大功勞和馬利筋真是太不容易找到了)

收藏家的玩法見仁見智,體驗也因人而異,畢竟不管你想快速打好經濟基礎還是慢慢感受,這個職業都值得一試。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

商販和新推出的私釀酒商作為經商職業,需要投入一定的成本,運貨也有一定風險。前期選擇可能並不能讓你賺多少,誇張地說還會賠本。但是長遠看來經濟效益還是不錯的,這兩個職業我都是一個人慢慢摸索發展起來的,到現在已經通過它們賺了不少錢。創業之路總是艱辛的,但一個人玩並不是問題,如果有能力的話,可以放心地去體驗體驗。

正如之前所說,線上賺錢方式豐富了,主線任務、陌生人任務、每日挑戰、拿藏寶圖開寶箱、玩各種競賽……這些賺取金條和現金的方式都可以幫助你順利度過新手期,開了職業就可以開始進階玩法了。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

回想曾經GTA5在steam上剛推出不久,那時線上的環境還算不錯,沒有各種神仙的狂轟亂炸和套模型,假期每天玩玩毒圖,和外國人組隊做做任務,實在是很開心。可惜宿舍校園網屬實不行,中間隔了大半年沒玩,錯過了不少東西,再上線時,發現天都變了。再往後好友紛紛轉投別的遊戲,面對各種外掛,想好好地一個人玩實在是無從下手,不得不放棄了。

如今接觸了大表哥2這款力作,在沉浸於線下世界的同時,也更加珍惜玩線上的機會。從起步階段開始,我就打算用自己喜歡的方式——不走「捷徑」,不碰BUG,腳踏實地地創造自己的西部世界。現在線上已經玩了快600小時了,積累了一些經驗,經濟雖說比不上很多大佬們,但自己也算挺滿足。可是在我看來自己還是個「新手」,因為還有很多玩法、很多地方等著我去研究和探索。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》新手開荒心得

很想對那些剛剛接觸遊戲,想好好體驗線上但卻迷茫不知如何起步的新玩家們說:西部世界正等著你們大膽去探索,不用擔心,不用迷茫,新手零基礎起步同樣可以成功。但是成功需要過程,也值得喜歡遊戲的新人們慢慢體會,羅馬不是一天建成的,很多吧里的大佬們都是從零起步的,不管你是喜歡群居還是獨處,不管你想成為肝帝還是休閒養生玩家,相信自己,你們一定能有新的體驗。如果因為外掛誤入歧途,雖是一時爽快,但是遊戲的價值大打折扣,作為他用甚至會影響大部分玩家正常的遊戲。在玩主機版的同時,真的不希望PC版成為另一個外掛橫行的世界,如果以後環境更好了,我一定會再買一份PC版。

隨著遊戲慢慢更新,相信以後的線上模式一定會更加精彩,真正喜歡這款遊戲的玩家們,也一定能找到屬於自己的樂趣,玩出自己的風格。

來源:互聯網
作者:一Pad胡言