《三國志戰略版》最佳副將 華雄深度解析

  演義中的名台詞「吾有上將潘鳳,可斬華雄」,關二爺的「溫酒斬華雄」,華雄似乎是白斬雞一樣的存在。《三國志·戰略版》中,華雄是強到能鏖戰群雄,還是只配給關二爺墊刀呢?由我來為大家詳細解讀。

《三國志戰略版》最佳副將 華雄深度解析

  統御:5

  五星輸出中較為優秀的統御,能在前期毫無壓力的塞進大部分隊伍,當配角就是好。

  主要屬性分析

  武力:92(+2.39),初始武力在5御中屬於正常,武力成長偏高,是個狠人。

  智力:61(+0.81),初始智力偏低,智力成長在物理武將中算正常,智力總體正常偏低,謀略防禦低。

  統率:88(+1.34),作為一個輸出武將,統率初始和成長總體合格,因為戰法加持,對兵刃防禦較高。

  速度:68(+1.27),速度整體處於中游,有着很強的可塑性,易調整隊伍出手順序。

  兵種:***BAC

  單s一c的面板可以說適用開荒時的大多數情況,上戰場建議使用槍兵或騎兵。

自帶戰法:搦戰群雄

《三國志戰略版》最佳副將 華雄深度解析

  一句話:攻防兼備的輸出戰法。

  作為一個需要准備的主動戰法,35%的發動率實在感人,不考慮被控制打斷的因素,平均一局8回合能放出1~3次。但是!除開400%的總傷害率,戰法還擁有25%兵刃增傷與兵刃減傷,並且是持續兩回合!因為它持續兩回合並且連續釋放不沖突,增減傷成了這個戰法最大的亮點。作為一個輸出武將,一切的戰法搭配都將圍繞着發動率提高與增傷利用進行。

配將思路

  考慮到大部分使用華雄做主力的主公一般缺少五星戰法,所以配將所使用的都是四星戰法。

  白眉體系:白眉能大大提高發動率,再配合瞬發兵刃傷害戰法,能極大利用戰法增傷增加輸出,例如搭配輕勇飛燕、暴斂四方、避實擊虛等戰法。

  強攻體系:經典的強攻搭配突擊戰法的組合能極大提高單回合的輸出上限,在兩回合增傷中打出大量兵刃傷害,例如搭配手起刀落、縱兵劫掠等戰法。

  普通搭配:沒有白眉或者強攻,可以使用任何瞬發的高傷害主動戰法,強堆單回合輸出上限,切忌使用需要准備的戰法,輸出效率會被拉低一個層次。

  死忠粉搭配:白眉+橫掃千軍、破陣摧堅、所向披靡等高傷害主動戰法。強攻+一騎當千,這一套下去,對面難頂。

推薦陣容

  與四星李傕、郭汜可以組成廉價的稱號隊伍太師動亂,算低配菜刀隊,對抗沒有盛氣的隊伍有一定強度。

戰報展示

《三國志戰略版》最佳副將 華雄深度解析

《三國志戰略版》最佳副將 華雄深度解析

  上圖20級未覺醒,單個輕勇飛燕最高能打出接近2000的傷害。

  武將總結

  作為一個5御的輸出武將已經非常優秀,很顯然被關二爺秒了大概是被威震華夏打斷了戰法,而華雄本身是不能打斷關二爺的,放不出戰法的華雄就是個弟弟,但一旦戰法釋放,就能一鳴驚人,可以看出遊戲中的武將設計是較為尊重原著的。

  專注平民,專注授人以漁,人人都是配將師,希望大家能在攻略中學習到如何分析武將,縱橫三國戰場。

來源:taptap
作者:吉良

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments