工神 《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦,一起來看看吧!

工神 《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦

三圍淺析

  武力當做沒有即可,智力弱於一線法師,屬於曹操這類輔助水準,統率尚可,速度算相當快。

  但是看一眼兵種,由於黃月英兵種4個C,她的實際屬性會很有限,要用一句話概括的話就是——脆皮。

  可以說,兵種極大的限制了黃月英的實際能力,導致她面板看起來可以,實戰極其脆弱。但是我們從另一個角度來看,也可以說黃月英適合全兵種,因為都沒差別。

工神 《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦

戰法分析

  3回合增傷+先攻,結束以後兩回合的造成傷害減少,這種技能模板看着就讓人非常舒服,因為他符合我們對強力輔助技能的幾個要求:

工神 《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦

  1. 穩定清晰,穩定性是一個技能搭配的前提,為什麼祝融輔助效果不好,因為是隨機2目標,而黃月英和鋒矢陣這類技能,他擁有穩定的主將強力加成,這就讓隊伍有一個很好的思路。同時前三回合,也是游戲中最重要的3回合,先下手為強在游戲里體現的很明顯,因為只要你先造成的傷害足夠多,那對面能造成的傷害就很有限了。

  2. 增傷+先手+前三回合,這是三個非常完美的搭配,前三回合增傷決定了這個技能應當配合強力輸出盡快打殘對面。而先手則是完美契合這個思路,這讓黃月英帶隊伍考慮的很簡單,找一個前三回合有強力穩定輸出的主將即可。同時,這類增傷可以很大程度抵消八門的效果,嘟嘟為什麼看起來爆發高實際老是打不出傷害?其中一部分原因就是八門作祟(另一部分是自己演)

  3. 指揮增傷,不受屬性影響,沒有額外條件,沒有意外情況。其實在主動技能里有很多類的增傷,比如進言、誘敵深入、沉沙決水,為什麼他們沒法作為主流技能存在?因為這類技能的變數太大了,武將被控制、被沉默,技能不發動,發動沒給對目標,被對面驅散,等等等等,有太多的限制因素,導致他們哪怕有可觀的數值也沒法用。而黃月英不同,只要開打,就能放出來,只要滿級技能,無論屬性如何,對面有什麼效果,我都能穩定給主將提供30%的傷害加成。指揮增傷是這個游戲里非常稀缺的一種技能。他是輔助類技能最優秀的品質,我們能找到的這類效果且堪稱可用的,只有曹操、鋒矢陣、黃月英,這三個,前兩個我都說過了,一個是神將一個是神技,黃月英這個自然也差不到哪里去。並且這種效果,也衍生出了1兵黃月英帶雙指揮做工具人的思路。

陣容推薦

  在說具體陣容之前,請大家先記住一點。無論黃月英的技能再怎麼強力,改變不了她由於兵種問題而導致的屬性極差這個問題。在這個屬性至上的游戲里,黃月英並不是主流強將,因為她實在太脆了!帶黃月英練級也好打架也好,就很難有低損這個說法了。也因此,黃月英絕對不適合帶法系輸出技能,不僅僅是因為她智力會被兵種打折扣,更因為她脆容易被打殘甚至秒掉。這是一切帶黃月英的隊伍必須要面對的一個問題!

工神 《三國志戰略版》S2賽季黃月英搭配推薦

  但是不是這就說明黃月英不能用了?並不是,我們反過來想,給黃月英帶指揮or兵種技能,那無論她兵力多少,都能發揮100%的作用,這不就搞定了。因此,黃月英工具人定位是基本確定死了的。並且極端來講,1兵黃月英可以保證自身戰損不高的情況下,發揮出其全部效果,適合碰瓷隊使用。

  好了說完思路來說說具體隊伍,其實黃月英和郭嘉的思路是很接近的,兩者都是要找一個前三回合有穩定輸出且傷害十足的武將。那麼郭嘉篇說過了,最常見的就是張遼、太史慈。這時候就很惋惜月英為什麼是蜀國,蜀國強將很多,但是確實沒有穩定爆發將(馬超張飛穩定但爆發不足,關羽黃忠爆發足卻不穩定),這讓月英不得不放棄國家加成。但即使如此,張遼郭嘉月英也是很強力的一個隊伍,這個隊伍最大的好處是——不占用主流隊伍技能,但是有T1.5的強度,非常適合能出多隊的大佬。張遼雙追(最理想是暴戾無仁+鬼神霆威,次一級是暗藏玄機,再次才是百騎劫營),月英鋒矢陣+西涼鐵騎,郭嘉兵峰+折沖。並且其中只有張遼的雙追以及西涼鐵騎是必備的,其他所有技能(包括鋒矢陣)都可以換,用邊角料即可,並不會有多影響隊伍強度,這個隊贏不贏只取決於張遼前三回合,尤其是第二回合能不能鎖主將+放追擊,2T兵書破陣的情況下雙追齊放基本必殺。

  除此之外,黃月英還可以配合的隊伍有之前說的太史慈郭嘉無當隊,以及嘟嘟缺呂蒙的情況下也可以用月英。

  總結:技能優秀好搭配,但兵種4C太脆,用就做好高戰損的准備。

  實用程度:★★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤