任天堂必將探尋AR的樂趣 玩法的邊界還遠未觸及

任天堂在遊戲的創新玩法上頗有心得,從Switch發售之初的掌機/TV模式無縫銜接,到LABO和近期爆火的健身環大冒險,他總能帶給玩家無法想像的驚喜。

而社長古川在近日接受日經新聞採訪時還表示,任天堂還在尋求AR(增強現實)遊戲樂趣的可能性。

任天堂必將探尋AR的樂趣 玩法的邊界還遠未觸及LABO

AR是近年頗受關注的技術,Google、微軟、蘋果等頭部科技公司也都十分關注,最貼近玩家的就是各類AR遊戲,其中最具達代表性的非《Pokemon GO》莫屬。在日經採訪中,古川也對這類新技術發表了自己的看法:「任天堂不會放棄對新技術的支持,我們的硬件開發團隊會評估各類可用新技術,並與軟件開發團隊合作探討兩者結合的可能性。如果他們確定某種技術可以與遊戲一起使用,那麼就會去利用它。」

任天堂必將探尋AR的樂趣 玩法的邊界還遠未觸及

《Pokemon GO》

任天堂對AR技術並不陌生,早在3DS時代久已涉足該領域,只不過不帶攝像頭的Switch在實現起來有點困難。即使這樣,任天堂也利用Joy-Con自帶的紅外感應製作出了《腦鍛煉》這樣的遊戲,石頭剪刀布這樣的小遊戲不在話下。究竟還能有什麼新奇的玩法,讓我們拭目以待。

任天堂必將探尋AR的樂趣 玩法的邊界還遠未觸及
《腦鍛煉》反應力小遊戲

來源:遊俠網