《石質碎片》食物獲得方法詳解

《石質碎片》食物獲得方法詳解

石質碎片食物獲得方法詳解

第一種方法:自然是通過購買獲得,在城鎮的酒館、市場里的屠夫、水果、食品店都能購買食物。

水果類的食物相對便宜,但飢餓度也減得較少。麵包等等相對貴一些,飢餓度則減得較多。

肉類食品最貴,諸如香腸、煙熏火腿等等都不會變質,可以一直保存,而且能食用數次,減少占用的背包格數。

前期的話,麵包性價比還不錯。雖然食用後會增加口渴值,但是飲用水基本是零成本獲取,而且消耗也不快。

《石質碎片》食物獲得方法詳解

第二種方法:通過野外拾取蘑菇等植被,不過蘑菇等植物減少的飢餓度非常少,只能偶爾用來應急。

第三種方法:擊殺野外的動物獲取肉類等,烹飪食用。

殺掉鹿等動物有幾率掉落肉,拿到後不建議生吃,最好是拿到野外的篝火或者房屋里的爐灶處烹飪。游戲初期,奧斯布魯克鎮的縫紉店里有爐灶、里弗斯丹城堡(初期拯救任務要去的目的地)外的營地有篝火都可以用來烹飪。

找到爐灶或者篝火後同樣是右鍵點擊交互,沒有火的先選擇【生火】,之後再選擇【做飯】,背包中的生肉等就會自動烹調好。

《石質碎片》食物獲得方法詳解

一些食物除了減少飢餓度外,還有一樣非常重要的屬性,就是【飢餓抗性】。這個屬性能改變飢餓的增長速度,有些物品會增加這個值,而有些則會減少這個值。

保持高【飢餓抗性】也是較為重要的一環,購買的時候盡量優先挑選能滿足飢餓而且能增強【飢餓抗性】的食物。這類食物中常見的是【熟鹿肉】,玩家可以通過獵殺野鹿獲得鹿肉或者在屠夫處購買。

來源:遊俠網