《三國志戰略版》三兵混亂碰瓷流 逆襲大佬超級陣容

  想要逆襲大佬是很難的,筆者之前用夏侯惇+黃月英和群弓,基本上能夠把大佬們耗死,唯一比較難搞的是高補血的陷陣營+八門金鎖的劉備隊伍。

  於是筆者在琢磨,能不能有更物廉價美的方式去碰瓷呢,於是就思考了這麼一個陣容。

【陣容思路】

  利用混亂狀態,來形成混亂控制,讓對手自殺。

  這個陣容需要兩種狀態才能成型,一是混亂,二是先攻。

【陣容布置】

  因為混亂戰法大多是主動戰法,所以先攻和加戰法發動率的白馬義從是最合適的,不過白馬義從有一定的局限性,只限弓兵。

  白馬義從戰法正常都會給袁紹朱儁陳宮去碰瓷,不過可以攜帶公孫瓚。

  看下圖的戰法,筆者們可以挑出擁有閉月和傾國傾城的貂蟬,她的戰法都有混亂

  董卓比較難搞,要拿他的傳承戰法暴戾無仁比較難,群勢力的事件戰法挾勢弄權可以很容易就搞到。

  黃蓋的苦肉計是一個不錯的選擇,田豐的竭忠盡智是S級戰法,成本有點高。大喬和甄姬的傳承戰法魅惑也可以用,但是會附帶其他狀態,意義不大。

  還有一個人,其實也是混亂流的,逢紀。

【人物選擇】

  逢紀(腹背受敵):自己及敵軍智力最高的武將同時對敵方單體造成謀略攻擊。

  馬良(白眉)

  公孫瓚(白馬義從)

  黃蓋(苦肉計)

  貂蟬(閉月)

  田豐(竭忠盡智):備選,需要一回合準備,沒有的話可以帶

  黃月英(工神)

  【戰法選擇】

  暴戾無仁+強攻、挾勢弄權

  上面的六個人,任選三個,再配上暴戾無仁和挾勢弄權就行了,連覺醒都不用,隊伍就可以成型。

  當然了,最理想的隊伍應該是:逢紀+馬良+黃蓋(貂蟬、公孫瓚、黃月英、田豐)

  逢紀是邊角料,馬良拆完白眉後也是邊角料,這兩個可以作為核心戰力。

  逢紀覺醒,腹背受敵滿級帶暴戾無仁和強攻。馬良帶挾勢弄權,愛覺醒可以帶個白馬義從。

  如果沒有公孫瓚或者黃月英,那就兩個人帶上神機。

  神機:戰鬥首回合,使自身獲得先攻狀態(優先行動)

《三國志戰略版》三兵混亂碰瓷流 逆襲大佬超級陣容

《三國志戰略版》三兵混亂碰瓷流 逆襲大佬超級陣容

【雲解釋】

  混亂:攻擊和戰法無差別選擇目標,該類狀態其實非常適合針對歐皇,敵方主力武將中了技能,將會無差別進行攻擊,其暴力輸出如果打到隊友,將會對隊友造成致命打擊,比如太史慈這種連擊物理將,很容易一回合爆炸輸出砍死隊友,成為最佳第六人;

  攜帶少量兵力,對撞對方主力隊伍,賭一手混亂控制,然後對方主力將自己打殘,就可以在一定程度上消耗對方主力的兵力,從而為已方贏得優勢。

《三國志戰略版》三兵混亂碰瓷流 逆襲大佬超級陣容

《三國志戰略版》三兵混亂碰瓷流 逆襲大佬超級陣容

來源:貼吧
作者:qhbyun