T0的威力 《三國志戰略版》各大主流隊伍的勝率盤點

  所謂的T0,就是相對勝率較高。什麼是相對勝率較高?就是無論對面是什麼陣容,1V1,大家科技兵力相近的情況下,你的勝率達到85%+(無視兵種克制),這就是T0,在這個游戲中,相信能達到85%+的隊伍非常非常少,相信愛打架的兄弟心中已經有個大概了。

  沒錯,就是諸葛+趙雲,只要不改這倆武將的機制,這倆武將無論到哪個賽季,帶條狗都是T1,T2級別左右的(不接受任何反駁)

  諸葛和趙雲的1技能機制,你仔細品,都是和三戰其他武將不同的,相當於另外世界的兩個武將,諸葛的技能反制(傷害還不低)+趙雲的天生魔免(最主要還加了那麼多屬性,三戰里最快速度了吧?)。

  所以這個游戲的T0,就只有圍繞着諸葛趙雲組成的體系

  下面詳細說下體系中的優劣勢—-劃重點。

T0的威力 《三國志戰略版》各大主流隊伍的勝率盤點

  1:諸葛趙雲龐統,勝率85%+。

  優勢:不占用資源,技能匹配好的話,完全不需要奪魂,不需要智計(不吃嘟嘟資源),不需要占用張飛,所以不耽誤桃園,不需要士別三日(當然你不玩司馬盾可以用3日,強度也很高),目前這隊打架有80-100場了,滿兵情況下輸過3次,2次對面滿紅司馬盾(其實是劣勢平局),1次對面滿配滿紅諸葛趙雲劉備(注意是頂配的,筆者打他3勝1負),這是筆者目前位置勝率最高的隊伍,沒有之一,唯一一支達到95%+,這個勝率是綜合勝率,對面也有白板,半紅或者全紅的隊伍,所以別來槓為什麼筆者不每次都找滿紅的打,打架大多都是莽上去,S2賽季比較隨性很少挑克制的打。即使不滿紅,也可以達到80%+的穩定勝率(客戶反饋),如果非讓筆者說劣勢的話,就是前期打地時候,龐統的戰損略高(筆者前期是40統其他全部智力),剩下找不出什麼毛病了。

  2:諸葛趙雲張飛,這個版本的蜀槍還是這個版本比較多的,勝率的話也大概在70-75%左右,這個勝率筆者沒實測,因為S2筆者沒玩過這個版本的蜀槍了,所以勝率大概是客戶反饋的戰報得出的大概數據,此版本非常適合小氪,尤其打同水平的桃園或者雜牌,勝率非常高。

  3:諸葛劉備趙雲,此版本的蜀槍勝率比張飛的高,諸葛趙雲的輸出穩定+劉備的高回復,使的這隊在目前版本比較吃香,但是在將全的情況下筆者非常不推薦,就是此隊的劣勢:占用3隊的技能,而且剩下關羽馬超張飛(這3個其實不是真正意義的5虎槍,是雜牌),這三個臭弟弟,非常難受,而且這隊必須占用嘟嘟的奪魂,沒奪魂不厲害,滿紅隊勝率可以到85%-90%實測過,白板應該在80%+,蜀國將不全的情況下可以優先考慮這隊。

  4:諸葛趙雲馬超:傳統的蜀槍之一,注意蜀槍只有諸葛趙雲張飛,和諸葛趙雲馬超,千萬別告訴筆者諸葛趙雲關羽也叫蜀槍(那叫雜牌槍),總體勝率75%左右,這個隊伍比較吃技能,比如虎踞,暴力。而且馬超建議2-3紅以上,不然特別的脆,諸趙馬的蜀槍無論S1,S2,絕對都不弱。

  在滿將的情況下,推薦1和4,因為不耽誤桃園,很多人都在說桃園垃圾,但是這個版本吳弓嘟嘟泛濫的情況下,筆者認為桃園盾在配置合理的情況下真的是非常好的選擇,勝率齊碼也是75%,不滿紅至少也是65-70%,根本不像很多人嘴里說的那麼不堪,打不過同樣水平的蜀槍是情理之中,所以不必為了專門打諸葛的隊伍。

  T0.5

  1:嘟嘟75%-80%

  首先筆者說下筆者的嘟嘟不占用太平,但是嘟嘟的勝率真的不低,穩定80%左右,劣勢是比較怕諸葛,尤其是陸遜聯營和呂蒙的燎原很怕被打斷,總體來說55開左右,但是打其他隊伍真的非常穩定,經常0封對手(2回合接近無損解決戰鬥),而且黃蓋呂蒙筆者都試過,總得來說呂蒙比黃蓋穩定太多,有呂蒙不推薦黃蓋,最後筆者還是強調下,沒有洛陽大火的嘟嘟,是T2靠後站(這還是往好了說的)

  2:司馬魏盾80%優平

  司馬魏盾分2種,一個是曹仁的,華佗的,這里如果都是滿紅的情況下,筆者更推薦華佗的,因為碰到個別帶着火的隊伍,你會發現,根本燒不動你,曹仁的優勢在於打5虎蜀槍之類的隊伍,更肉,戰損更低一些,司馬的輸出更高一些,所以這里看個人取捨。比較克制司馬盾的,除了滿配的嘟嘟,還有程昱/徐庶這種騎兵,除此之外這隊還是比較惡心的,另外承敵不yu這個技能加強了之後,也有一定的克制效果,這隊筆者評委T0.5就是因為絕、大多數基本都是優平,而不是勝,這個有點不太爽。

  T1:桃園盾70-75%,桃園槍70%

  桃園盾和槍的勝率還是比較穩定的,這個版本強烈推薦盾,因為弓太多了,至少桃園盾打嘟嘟和蜀弓,吳弓不至於很吃虧,槍就比較難了,注意好一定多加點速度,中後期打架你那340點攻擊真決定不了什麼,但是大家在臉差不多的情況下,先控就可能決定了勝敗,而且滿紅的桃園盾在S2賽季有了兵書加成後,打白板的蜀槍不至於像S1賽季那樣了,絕對可以翻身。

  T1:蜀智70-75%,

  為什麼蜀智不是T0?

  首先S2開荒筆者最早玩的就是頂配蜀智,也是占用了嘟嘟的奪魂智計,司馬懿的3日,打地是還不錯,打架有時候被虐的一塌糊塗,無論筆者當時用的法正,還是後來用的徐庶,經常打架1技能一次不觸發,全場演員,打的筆者想哭(這點想必很多人也深有感觸),而且A弓這倆演員兄弟真的很脆,所以諸多考慮下,筆者放棄了蜀智,所以在考慮用之前,一定要想清楚了,就憑這倆演員,蜀智絕不是什麼T0,勝率也就在70%-75%之間。

  T1:吳弓勝率65-70%

  這隊勝率65-70%左右,因為上下限太高了,打同一隊蜀槍可以死2000兵,4回合結束,也可以別人損3000,4回合被帶走。吳弓只能等S3周泰來了,才可能達到T0.5或者T0的高度(孫權的吳弓)。

  T1,仙人勝率75%

  筆者不推薦大家玩仙人。

  首先,這隊非常難滿紅,筆者身邊基本20+的仙人都沒滿紅。

  其次,這隊至少吃3-4隊的戰法,意味着把你其他隊的強度全都拉低或者乾脆沒法玩。

  最後,說仙人強的,筆者就問一句話。

  把藤甲,三日,通神,鋒失陣,杯鬼車舌,八門這些技能隨便給3個法師,隨便湊出一隊強不強?所以不是這隊有多強,而是你拆了3-4隊的版本最強戰法給一個隊,是戰法強,所以還是那句話特別不推薦這隊,除非是版本末期沒玩了。

  T1:遼騎勝率65-70%

  遼騎爆頭效果對比上版本的呂布確實好很多,但是劣勢也非常明顯。

  1:練級非常痛苦。

  2:離不開郭嘉。

  3:通常鋒失陣給了魏盾之後,遼騎的強度就會低很多。

  4:戰功少的可憐,敵人戰損也很低。

  所以遼騎建議大家在第五或者第六隊時候再考慮,之前可以提前丟練兵場。

  T1:5虎槍勝率65%

  5虎打桃園,遼騎,雜牌還是不錯的。

  但是非常怕諸葛和魏盾,是非常非常怕,所以這個版本已經不太推薦大家玩5虎了。

  以上說的每一個隊伍,都是在技能全的情況下說的。這些只是版本比較常見勝率比較高的隊伍。再有就是配將一定要根據自己的實際情況來,不要看別人發哪個隊伍好,你就拆3-4隊去試,結果發現並不像別人說的那麼好,戰法點白白浪費,應該講究把自己的技能和武將合理化的利用起來,達到適合自己的配置才最重要。

來源:貼吧
作者:4everFiona