《三國志14》207公孫康無提案無炒糧破局

《三國志14》207公孫康無提案無炒糧破局

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》207公孫康無提案無炒糧破局

正始之變我還沒玩,所以不知道難度怎麼樣,這個劇本的公孫康本體最難應該沒的跑。

難點就在曹操會快速吞並其他勢力。我這個檔在217就只剩下我一個勢力,從此曹操會大量的無間斷派兵,有時還會水陸並進。再加上一些擁有義兄弟夫妻的武將(對於非寶可夢玩家還好),更加變態的是擁有馬的強力武將(說的就是你趙雲)。讓本來就是要以收武將為主的我的,不僅收不到,還要面對非常難纏的進攻(走陸路時)。

我在211年就收到了張遼、于禁、徐庶但還是很難打,因為在前期曹操會點出5級的水軍,這讓他們可以在3回合就達到陸地,並且有的人還會無視武將來進行繞路。你說上岸直接斷糧?于禁不會混亂、張遼不會止步、徐晃都不會、曹操2w兵讓你兩個回合再來個技能攻防都比你爆炸。最重要的是曹操家大業大,我們根本連徵兵的錢都沒有,只能靠半年一次的義勇兵。

我這個檔人品很好,砍了曹操以後送了3個將給我,其中最重要的就是諸葛亮……的弟弟諸葛均,公孫康非常缺雁行陣,唯一的一個袁熙也用不了幾年,但是我剛好出了續命給袁熙續了很多年。而且能不能在袁尚死之前砍了曹操也是不確定的事情。因為公孫康210年就死了,如果讓公孫恭繼位于禁就跑了,讓袁尚就不會。但是袁尚也活不了幾年,如果在袁尚死之前把曹操的玉璽拿到手再讓公孫恭繼位就不會跑人。還有趙雲等帶馬強力武將一直沒來。

下面說一下有用的技巧:

1.在曹操滅亡其他勢力之前,不要大量的屯兵(2W多就夠了),這會讓ai打你的出兵閥值提高。我們要在曹操統一前盡可能的收武將。

2.盡量不要在襄平城范圍內打(除非需要人去登張遼等前期關鍵武將),快速升級本城非常重要。我第一次打就是有了武將卻買不到糧,最後斷糧而死。但是升級本城後糧食容量增加,讓你可以3年不開張,開張吃3年。

3.有義兄弟夫妻的武將可以通過雁行(雁行可以保證長期不回家)俘虜,關到20忠誠左右放回去。記得計算好間隔,下野我不知道是換月還是換季。等到他飄到你的地盤並換季時,如果他心情好就會自我推薦。我成功用這個方法登用了馬超,但是張飛一直不推薦,最後還是跑回去了。

4.前面說的無視的問題,可以先放一個口子,ai就會走那條路,等到你的回合再把口子堵上。但如果岸邊武將不夠多的話ai還是會嘗試從下面繞過去,記得預判一起下(SL點)。

5.半年一次的義勇兵很重要!

6.前期岸邊武將需要補充時,讓樓班帶兵從河岸斷糧。

7.不要放棄昌黎,也不要在那里打,被佔了占回來就行了。

還有搜索不能停,除了發展襄平、訓練、徵兵的武將,剩下全部搜索。

來源:三國志14吧
作者:影魄天魂