《碧血狂殺2》賽馬任務與馬匹實用性分析

《碧血狂殺2》賽馬任務與馬匹實用性分析

賽馬隨機任務解讀

隨機賽馬任務連贏同一個npc兩次就可以加所有馬速一格,狐步馬更是可以達到滿速的水平,但這個隨機賽馬任務比較迷,網上攻略似乎也沒有絕對固定的答案,經過我長時間的測試,提供一些個人測試後的數據供參考:

1、地點:羅茲鎮女騎手觸發兩次的概率可能更大,老頭和成年男我只遇到過一次。而且觸發地點跟網上攻略貼出來的地點是一致的,即一個在羅茲北快進羅茲鎮的方向,一個在出羅茲鎮往聖丹尼斯方向的路上。第一次是從馬掌望台往羅茲鎮方向遇到;第二次是從羅茲鎮往聖丹尼斯時沒碰到,跑到快到聖丹尼斯時又掉頭返回來時遇到。

2、時間:第一章能自由騎行的時候就可以直接去踩點,觸發的時候全是白天,晴朗天氣,時間在下午2點到3點半之間。當時兩次間隔了7天左右(其間去打打獵采了采藥什麼的,只推了一個解鎖營地賬本升級營地即放貸的任務,這個間隔時間應該是不準確的)

3、兩次觸發之間應不需要多推主線任務,更不需要跨章節,應該是什麼任務都不作也能觸發第二次。

4、觸發第一次後可能要裝備一下馬刺,馬刺屬於服裝而不是馬具用品,在服裝店里購買穿戴。

5、2次當時都是默契3級的馬,第一匹用的是路上隨機碰到一個檢查馬腳掌時被自己馬踹死的npc用的馬(有時不是踹人而是跑掉讓你幫忙把馬抓回來),美國標準種馬(帕洛米諾斑紋),這是美國標準種馬系列里性能排第二的馬,顏值也可以。第二匹用的是銀狐步馬,至於第一章怎麼就能拿到銀狐步,在部分bug匯總這部分里我會詳細說明。至於用什麼馬沒有特殊要求,只要跑得過就行。要特別注意女騎手的馬速不慢,尤其第二次跑她會抄近路,馬速不行的話跑不過(兩次跑路線不一樣但都在羅茲附近)。所以去觸發前一定要選好馬。

6、個人測試附近睡覺刷再跑過去踩點、原地等待都沒用,只有從遠處經過可以觸發。

7、連贏同一個npc兩局,不能跨亞瑟和約翰兩個人。如果亞瑟贏了同一個npc一次,第二次沒跑;約翰雖然可以再跑同一個npc一次,但是系統會認定只完成一次(同時系統又認定跑了兩次),從而沒有任何獎勵。而且約翰無法再碰到同一個npc再贏,只能去試試碰其他亞瑟從沒碰過的npc。

8、碰到後似乎可以通過對話拒絕,對話拒絕後似乎可以再碰到(但最好不要拒絕,因為要珍惜機會,尤其第二次);但如果第二次不對話直接無視跑走(npc會大聲叫你停下聽我說之類的話),以後再也碰不到了,換到約翰似乎也碰不到了。有些急著趕路交任務的切忌。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2/1174180/冒險》賽馬任務與馬匹實用性分析

馬顏值和實用性能評析

首先說明的是馬的顏值分為兩個層次,一是站立時的靜態顏值,二是騎行顏值,總而言之,是講的綜合顏值。因為畢竟馬長時間是在奔跑過程當中的,大部分的感覺是在這個過程中發生的,而不是隻站在那看的,所以綜合顏值可能更加重要。另外只選部分馬進行評析,像夏爾馬這樣的雖然高大漂亮,但實用性能無法直視的就不評析了。

1、阿拉伯馬系列。黑白靜態顏值都比較好,但黑阿拉伯和玫瑰金等顯得更加瘦小(對體型不在乎的除外)。騎行顏值全部較差,步態碎小。因為體型的原因,所有阿拉伯馬在騎行的時候就如同大人騎在一輛兒童車上的感覺,尤其是黑阿拉伯,顯得更加短小(馬也容易髒,黑阿髒起來更難看)。而且非常重要的一點是:人在阿拉伯馬上加速,背部會顯得更加彎曲(人在馬上加速的時候身體會有點向前側方傾斜),騎行姿態顯得非常別扭,馬也經常搖頭晃腦亂叫喚。玫瑰金的綜合性能不用說了很高,但就算把鬃毛和尾巴染成白灰色跟身體保持一致稍微好些,但也有個嚴重問題,玫瑰金跑起來尾巴往往是往上飛的,屁股上一道長長的黑線暴露無疑,十分難看。所以一般剛開始可能都會選擇白阿拉伯和黑阿拉伯馬,我剛玩一週目的時候也是看好白黑阿,但後來越來越感覺不好直至徹底放棄。

2、土庫曼馬。靜態顏值和騎行顏值都較高,實用性能也不差。尤其騎行顏值,體型高挑,步態瀟灑,至於是血騮色還是金黃色仁者見仁智者見者。但土庫曼馬有個毛病,就是容易出汗,跑一小段路,身上就會粘上一堆白色的液體(停下來慢慢會消失),十分影響觀感,如不在乎這點的倒也無所謂。純血馬類似。

3、老兵的特有荷蘭溫血馬。靜態顏值很好,體型也挺高大,顏色極有個性,性能為全荷蘭溫血馬之首。但這匹馬有個最大的毛病,就是騎行當中,可能因為腿比較粗,屁股比較肥大的原因,左腿那一部分在加速奔跑的時候,就像是泄了氣的皮球一樣癟下去了,感覺是一層皮粘在那晃著,非常難看和不夠自然,這點值得注意。

4、銀狐步馬。金狐步馬顏值很差就不說了。只說銀狐步。銀狐步初見時靜態顏值也不高,甚至還感到有點醜,一身黑斑,但銀狐步有個優點,就是騎行顏值非常高,狐步馬的體型比例和人物角色是比較契合的,人物在馬背上的背部彎曲傾斜程度也是適中的,不像阿拉伯馬那樣整個背部都彎過來了似的。而且銀狐步的白尾巴比較長,白色部分更加華潤自然,跑起來是直直斜向下飄動的,流線形騎行姿態,十分瀟灑和寫意。跑動過程中性情也比較穩定,很少像阿拉馬那樣亂搖頭。長時間用起來感覺可能更好,建議不喜歡銀狐步的可以試試,我剛開始玩也是用阿拉伯,非常鄙視銀狐步,後來長時間玩之後才發現銀狐步更拉風和舒適。當然這只是個人觀點。

5、匈牙利混血馬一款深褐色的也不錯,白灰色鬃毛和尾巴,臉部和四隻腳都是白灰色,顏值也很高,性能比較低,不在乎速度的也可以考慮。

以上4匹馬的綜合勇氣值都還可以,各有特色,基本不影響實戰。至於遇到美洲獅大灰熊什麼的,沒有哪匹馬能不害怕摔人的。勇氣測試攻略網上已有,可以參考。

部分bug匯總

1、第一章就拿銀狐步馬的方法。第一章到馬掌望台後可以自由騎行時,路上隨機會遇到馬死在路邊要你幫忙送回家的npc,此時注意看她的那匹馬,如果是銀狐步馬死掉了,就讀檔,如果非要從這條路上過,那就繞路,總之不要觸發任務,也不要讓馬匹和npc進入視野,也不能刻意在這個地點附近刷(個人測試沒用,同一地點附近還是死馬)。但可以換地點刷她(我是在羅茲往聖丹尼斯路上總碰到死馬,後來換到馬掌望台往那個地圖紅色區域堡壘方向跑時遇到了活馬還站立著),直到刷出一匹還剩一絲血的活馬來,直接騎上(還是匹母馬,後期買的那匹是公馬),此時還不能給馬加血,慢慢騎它不斷安撫,默契一級之後就趕快餵吃的就行了,也可以用這匹馬慢跑著送npc回家(npc還是會跟你說馬死了之類的話,但實際上活著而且還騎著)。黑阿拉伯馬則相對好拿,跑到聖丹尼斯城里刷那個隨機搶劫夫婦的任務就行了,馬就在旁邊,騎上就跑。白阿自己去雪地裏抓。這些馬拿上也是可以為觸發隨機賽馬任務作準備。

2、被嚇開的保險箱。路上偶遇盜竊保險箱砸箱子的,趕跑他們之後,站遠處用炸藥准備炸箱子,點燃炸藥准備扔的一瞬間,有時箱子會自己彈開。

3、自盡的蛇。路上遇到蛇,把蛇往坡上趕,有時蛇會直接死掉從坡上慢慢滾下來,過去剝皮還是完美的(可能也有不完美的,但我遇到的都是完美的,有待進一步驗證)。

4、頂掉亞瑟初期那匹不能賣掉的垃圾賽馬的方法,野外搞一匹馬,把馬鞍換上變成主馬,然後再抓一匹野馬,默契一級後變成臨時馬,就會頂掉那匹不能賣掉的馬,馬廄里可以有四個自由操作空間。

5、預購馬鞍和毯子不匹配的問題(預購馬鞍是包括毯子在內的一整套,但系統里有時顯示的是錯亂的,比如選定了熊皮馬鞍,但毯子卻顯示的是美洲獅的,所以很不協調很難看)。目前好像沒有完全的解決方案。我的方案是,把預購馬鞍先切成普通馬鞍,把毯子什麼的都調整下,確定後出來再進去切成某個你喜歡的預定馬鞍。但這個方法只能是把預購的毯子換成普通的,從而不是那麼明顯不協調,但實際上還是多了條普通毯子。誰知道怎麼徹底解決,拜託解答下。

6、做愛好者樂土的支線任務時,第三部分翡翠農場附近要你幫忙趕馬拍照,也能刷出一匹銀狐步馬,走到馬身後可以被馬踢,但騎不上去,完成任務時馬全部消失不見,感覺可能可以騎上去,這個沒有繼續測試。

7、尾聲約翰去石蘭貿易戰拿工具,出來後會被剝皮幫伏擊,此時可能會直接卡掉,重新讀檔沒用必卡。解決方法是進入設置里把全部效果調低,包括鎖定的那些高級設置,這是遊戲里唯一一處需要調整設置的地方。

8、騎手9任務亞瑟也可以完成,但從翡翠農場那條線走一個小窪地時,有可能會被判定踩水(標準暫不確定),所以最好還是從下面稍微遠一點的羅茲鎮方向上鐵路。只要馬好,時間足夠用。我用亞瑟騎銀狐步馬(做完賽馬任務達到全馬當中最高速滿速狀態)硬闖黑水鎮挑戰騎手9,從進入到全身而退,也就喝了2瓶強效療傷藥(還不是特效)和3瓶馬療傷藥,基本上都是槍擦傷,騎警和獵人根本追不上,注意別撞東西摔下來就行了(只要摔下來下馬就意味著挑戰失敗)。

9、亞瑟也可以完成騎手10任務,包括黑水鎮附近才有的匈牙利混血馬之類的,在馬掌望台附近右邊廢棄礦井附近就能刷出來或者去奧斯幫營地旁邊那個水草之地(那里除了田納西什麼馬都能刷出來包括美洲野馬等,看概率)。

10、有人說GTX960M顯卡的機子無法啟動遊戲,其實不然,進入nvidia主頁下載這個441.41-notebook-win8-win7-64bit-international-whql驅動安裝即可(已測試過沒問題大膽安裝)。只要cpu記憶體顯存夠數(比如記憶體最好至少16g,顯存4g什麼的),沒問題。我用的就是GTX960M顯卡,進入後設置里默認的基本都是高級,運行非常流暢,畫質也沒問題,極少卡掉(除了石蘭貿易戰出來被伏擊那個必卡點)。

11、城鎮里原地守位置脫離通緝的方法(最高級別賞金)。比gta5還簡單些(gta5也可以做到,但因為有空中力量,所以相對難一些)。剛開始警察和獵人會奮力尋找你,只要守好一個點(最好是高處,位置比較好的地面也可以),刷警察到一定程度,警察趕來的速度會逐漸慢下來,此時只要藏好位置別冒泡讓人看到,到後面警察會因為找不到你而慢慢散去。

來源:碧血狂殺2吧
作者:肥肥的小魚sky