《魔物獵人世界 冰原》熔山重弩配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》熔山重弩配裝推薦

魔物獵人世界 冰原熔山重弩配裝推薦

武器是熔山大炮,客制1攻擊1吸血,貼皮全攻擊,配件帶2反動2裝填1盾牌。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》熔山重弩配裝推薦

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》熔山重弩配裝推薦

第一套和第二套的區別很小,第一套是攻擊3,第二套是精靈加護3。

熔山貼皮我現在剛貼到第六個零件,就是熔山龍零件,不知道後面還有沒有了,面板攻擊是467,除以1.5後基礎攻擊是311.33,炮術5和貓飯相乘1.725,上限按結論算是2倍基礎攻擊力,311.33*(2-1.725)=85.61,算上3藥7+10+10=27,貓飯15護符15一共是57基礎攻擊,這是標準套,然後還剩85.61-57=28.61基礎攻擊需要從珠子里來弄,無傷3是性價比最高的攻擊技能,必出,還剩9點攻擊力我選擇了轟吼的2攻+1顆攻擊珠來填滿。

單人和多人時需要注意的:

單人時無傷3的佔比率很低哦!不要浪費掉,可以換成擊暈3。

在碰到覺得有點礙手的怪放棄第一套的攻擊3轉成第二套精靈加護3,比如金獅子這種不停壓迫重弩的,因為咱收刀的機會是很少很少的。精靈加護3不要看它是看臉觸發,實際上我覺得它是除體力3外帶來的防禦能力最強的技能。

多人也可以把無傷3換成擊暈3,因為擊暈3等於你放棄一點點的傷害來提高其他3個人的傷害。然後面對歷戰怪時穩妥一點也可以選擇精靈加護3來幫隊友省貓。

整備3是我想了很久才使用的,發現這個技能其實被低估了,減少的2件衣服30%d的冷卻很強,我一般是鐵衣+轉身衣,起手先轉身衣撞怪,然後披鐵衣,當你的鐵衣結束後,轉身衣已經好了。因為轉身衣改版之後消耗的很快,讓你連續莽很久,或者是看情況選擇第二次怪消怒之後的撞牆。

打炎喵藍阿姨選擇耐火+回血噴霧(背後靠牆站擼,核爆什麼都硬抗)。

關於耐震3:

這個技能你仔細看一下熔山的3件衣服後會發現這是送的,根本就不佔你的珠子和技能位,而且耐震3對於很多怪以及絲瓜有奇效。有時候他踩地板那個技能似乎可以免疫傷害。

單刷絲瓜的話要注意一下捕食,這個重弩帶強壁也防不住。

然後關於KO3這個技能,確實是沒有,這確實是一點瑕疵,但是可以通過轉身衣+免疫/耐熱衣裝/耐冰中的一件來達成無限衣裝,然後在衣裝上裝擊暈3。

因為從剛開始玩榴彈必配KO3到現在的不太覺得這個技能重要,主要是單人的話怪擊暈值本來就不高,就算沒擊暈也能暈很多次,我更注重的是傷害,多人的話怪在3暈以後的積蓄值實在太高了,而且怪的頭不一定朝向你,反正多人都是無腦射能蹭到頭就蹭頭,也許你配出的擊暈3隻能幫隊友多暈1-2次怪就死了,所以我現在沒有多覺得KO3是必要的。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》熔山重弩配裝推薦

關於不出耳塞:

我感覺耳塞對重弩沒什麼用,唯一有用的時間段就是幾個怪碰面那十幾秒可能會不停吼,然後某些怪比如炎妃龍會大吼接一個連招,不過我因為大吼接連招死的次數很少很少,幾天才會這樣死一次,你覺得因為耳塞死的多就帶唄,在其他時候等於佔了技能位置,而且利刃護石已經佔了耳塞4的位置,強行湊出5耳少15個珠子孔人直接廢了,迅龍3真節彈可以試試帶

為什麼用炮術5不用真節彈:

這兩套裝我都用了半個月,最終選擇了炮術5,兩個傷害比較實在太麻煩了,要考慮的因素太多太多了,就說說體感和自己的想法好了。我自己平時單刷力戰怪比如金火龍這種,真節彈每次都比炮術5多花1-2分鍾時間。我的真節彈打法是上來卸光擴散,然後直接回家玉,再上去卸光擴散,不回家用剩下榴彈打到結束,

炮術5的話開局擴散全中,卸完所有擴散是8000+,迅龍真利刃卸完按照數據來算的話會多12%左右的傷害,迅龍3單刷我這個打法按冰原怪的血量來算必須回第二次,第二次來了還得想辦法控怪,雖然熔山的控制確實是強,但不停找怪的攻擊空隙填擴散是很煩又危險的事情,特別是高傷害力戰調查,金火龍金獅子這種一下非死即殘的。

補充:

為什麼我選擇真節彈爆發完回家取子彈這個打法,理由是冰原的怪血量大多在1.8萬到1.9萬,真節彈擴散按照穩定加40%彈量來算卸光在8500左右,我爆發一波加回家玉再來一波擴散就是1.7萬,可以直接炸進捕獲血量了,和一揹包子彈打到底的話我覺得是這樣比較高,其中比較的話還有趕路時間內損失的傷害,所以沒法計算。

我覺得真節彈唯一能超越炮術5的時間段,或者說怪的血量只有回一次家帶著第二包擴散彈很快趕到並且全部卸完+不多久就直接捕獲走人這種情況(按冰原怪血量),只要陷入你開幾炮就停手舉盾擋怪和怪過招這個情況,炮術5馬上會反超真節彈的爆發,因為平穩。

主要還是看回不回家,反正炮術5基本不回家就靠榴彈佔比高不怕利刃亂隨機打穩定傷害,不是因為我真利刃的擴散每次0觸發,炮術5的普通利刃每次瘋狂觸發(這邊之前可能說的不夠准確吧,打法是真節彈上來把擴散全部卸完,不射剩下的榴彈,然後直接回家玉,拿著第二包擴散彈,然後把所有彈藥打完這個打法,而不是真利刃和炮術5都是一揹包打完真利刃必須得回家取子彈這個意思)。

真利刃說白了就是靠起手擴散拉傷害,理論傷害最終打完兩個套裝都差不多甚至可能真節彈高一點點,但你打多了你就會明白有時候真利刃開局的擴散1顆都不給你觸發的感覺,你少觸發一顆你就已經輸了,賭臉嘛,我不賭,我選擇穩健,當然你說你擴散瘋狂觸發節彈,或者你把把精確到27.5%觸發率,那沒事了,請不要來談真利刃和炮5哪個傷害高這個問題了,因為不好計算。

就算是站樁觸發率固定了這樣算,怪血量不一樣,會影響到捕獲時間,同時卸光擴散後,炮術5是靠榴彈開始慢慢追回傷害的,追回之前打完了,就是真利刃好,追回後打完了,就是炮術5好,就這麼個道理,這還只是只談理論傷害,沒有考慮到真節彈擊暈次數多,打完所有子彈花費的時間更多這類問題。

鐵壁3:

我覺得防性3是最棒的防性位置了,多不嫌多少不嫌少,正正好好(金獅子一個鬥氣下壓在40%血左右,只要不貪槍被其他技能連打,絕對不會死,它身上還插著你的榴彈呢,延遲吸血懂我意思嗎)。

為什麼不用金獅子重弩:

這個武器除了組隊可以邊打邊走劃水外其他都被熔山完克,只有3盾比熔山1盾好,但是自動換彈更危險,並且可以走射,有的怪跑的遠熔山會倒退趕路掉傷害,純榴彈站樁也打不過熔山,更不用說眠麻+好中的狙擊龍彈了。

鞋子和手可以任意換,頭胸腰我推薦還是這三件最好,除非想出耳塞選熔山腳,補充一下:你可以選擇炮術5出耳塞,但你要做好付出大量代價的准備,或者就迅龍3真節彈老老實實帶耳塞更好

來源:遊俠網