《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  今天我們帶來的消息,是關於S3賽季即將登場的四大兵種戰法。分別為青州兵、虎衛軍、錦帆軍、象兵四大新兵種戰法。

青州兵

  時在初平三年(192年)十二月,黃巾流寇連帶家屬數百萬,入青州劫掠良民。曹操奉旨討伐賊兵,降卒三十餘萬,收其精銳者,號為青州兵。

  青州兵(槍兵專屬)戰法特性:部隊造成傷害時,提高本次造成的傷害,同時降低敵軍下次造成的傷害。若曹操為統領,則造成傷害降低效果受統率影響;

  適用兵種:槍兵

  戰法來源:事件戰法兌換;

  青州兵戰鬥適應性極強,面對任何戰鬥都能發揮自己的價值。在游戲中,訓練有素的青州兵經常可以找出敵人的弱點進行猛攻,增傷和減傷的雙重效果,讓本就以進攻為長的槍兵隊伍再次提升了自己的爆發,且能夠讓生存能力得到一定的保障!在搭配陣容時,雖說任何陣容都可以使用,但尤為適合長期作戰又有頻繁傷害能力的陣容。

《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場

虎衛軍

  張繡反叛,典韋以一軍之力抗之,並護以曹操逃脫;赤壁兵敗,許褚率一方猛士保護曹操一路逃竄,最終突出趙雲截殺之圍;渡河一役,馬超萬軍齊射,大敗曹軍,又是這一方驍勇之士以身擋劍,助曹操成功身退。而這支多次犯險,以身救主的精銳之師,便是聞名三國的虎衛軍!

  虎衛軍(盾兵專屬)戰法特性:主將即將受到普攻時,提高副將的武力,並分別對攻擊者造成兵刃傷害。若典韋或許褚統領,則自身統率提高。

  適用兵種:盾兵

  戰法來源:事件戰法兌換;

  虎衛軍是曹操直屬的親衛隊,是魏國最強的攻擊步兵,在游戲中以攻為守,掃清敵軍,

  主將與嘲諷援護技能搭配,將為有奇效。虎衛軍歷任兩代統領,因此無論是典韋還是許褚,在統領虎衛軍時都將捨生忘死,搭配陣容時,應當對副將保護主將這一概念反其道而行之,選用高武力的副將作為隊伍的輸出端而較能承傷的主將來作為輔助及承傷端。

《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場

錦帆軍

  甘寧少有氣力,好游俠。招合輕薄少年,為之渠帥;群聚相隨,縱橫於江期之中,嘗以西川錦作帆幔,時人皆稱為錦帆軍。

  錦帆軍(弓兵專屬)戰法特性:部隊在普通攻擊時,對目標造成潰逃狀態;若目標已經潰逃,則造成兵刃傷害並恢復兵力。甘寧統領,提高友軍會心。

  適用兵種:弓兵

  戰法來源:事件戰法

  錦帆軍的橫空出世為弓兵的持續作戰能力帶來了極大的改觀。他們攻擊時可以讓敵人陷入潰逃,並乘勝追擊,大肆掠奪以充實己方,獲得了不菲的傷害及續航能力的同時,當甘寧親自統領這只部隊時,他們會變的愈加勢不可當,搭配陣容時,依靠兵刃輸出的弓兵武將便是最合適的選擇。

《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場

象兵

  在三國演義中,木鹿大王,南中八納洞洞主,在諸葛亮率領蜀軍與孟獲戰鬥時,前來援助孟獲,並以猛獸突進干擾趙雲、魏延的隊伍,最終獲得勝利。而以動物展開奇襲的傳統,時常獲以奇效,這便是兵家注重的陷陣奇兵——象兵。

  象兵(騎兵專屬)戰法特性:部隊行軍速度降低。戰鬥中部隊受到傷害時,將部分傷害延後結算。自身有灼燒狀態時,獲得群攻及混亂狀態。統領為蠻族,降低更多所受傷害!

  適用兵種:騎兵

  戰法來源:武將——木鹿大王

  八納洞主,出則騎象,能呼風喚雨。在游戲中,木鹿大王帶領的象兵部隊亦是悍不畏死!象兵延遲傷害結算的效果,就能使我方永遠保留兵力優勢。搭配陣容時,選擇以傷換傷或是規避火攻帶來的負面效果都是不錯的思路。

《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場

  總體來說,全新的兵種戰法一定會給諸位主公帶來全新的體驗,更多的兵種,更多的挑戰,敢問主公您准備好了嗎?

來源:官網
《三國志戰略版》新兵種預告 四大兵種戰法登場!

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments