《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  今天為指揮官們介紹的是關於《第二銀河》中艦船的定位分布。游戲中繁多的艦船讓一些萌新指揮官摸不着頭腦。品質級別和配裝更是需要花時間來研究。寫手團成員為大家整理了游戲中部分艦船的定位和戰術思路,一起來看看吧~

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  註:黃色是天啟,紅色是斯瓦羅斯(毛子),藍色是晨曦,灰色是新歐羅巴。

  由圖可知,定位是以火力、電子、重裝和突擊為基礎的,並以偵查、指揮、後勤、攔截和干擾為指向的。這樣就構成了40個艦船的定位(護衛12、驅逐4、巡洋8、戰巡8、戰列8 ),並使它們在戰場上大放異彩(附註)

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  擁有「火力」標簽的艦船會更側重於強化艦載武器,其主要定位就是在戰場上輸出傷害;擁有「電子」標簽的艦船會更側重於艦載裝置的使用,其會擁有更多的裝配資源及能量;

  擁有「重裝」標簽的艦船會更側重於自身的防禦和生存,其會擁有更高的護盾量和抗性;

  擁有「突擊」標簽的艦船會更側重於突破能力,其會擁有更高的船速和更好的加速能力;

  擁有「偵查」標簽的艦船會更側重於強化速度、靈敏度和隱秘性,其只會出現在護衛艦上;

  擁有「指揮」標簽的艦船會擁有經過強化的自身或團隊加成能力,其只會出現在巡洋艦上;

  擁有「後勤」標簽的艦船會擁有經過強化的自身或遠程修理能力,其只會出現在戰巡艦上;

  擁有「攔截」標簽的艦船會擁有經過強化的推進干擾能力,其會出現在護衛艦或驅逐艦上;

  擁有「干擾」標簽的艦船會擁有經過強化的電子干擾能力,其會出現在護衛艦或巡洋艦上。

  定位與艦船的關系:

  定位的數量越多,可發揮餘地越小。

  定位的數量越少,可發揮餘地越大。

艦船定位

  定位標簽是游戲中預設的,對艦船特性及特長的直觀闡述。我認為指揮官也可以對各種艦船進行定位

  某某級——基礎+指向(方向)+基礎(最終是要回歸現實的)

  基礎:火力、電子、重裝和突擊

  指向:偵查、指揮、後勤、攔截和干擾

  請指揮官們自行選擇。

  例:晨曦系列艦船(全部):

  雨級——突擊+偵查+基礎

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  雨級護衛艦航行靈活機動,在火力輸出上表現突出,對配合攔截艦船作戰和隱蔽的偵查活動適應性良好。

  雨級研發初期就已明確將作為突擊艦投入百年戰爭中,為此從研發開始就着重在其配置的武器系統上。為了兼顧護衛艦的靈活機動性,負責研發該艦船的商貿聯盟聯合艦船研發部選用了粒子武器系統,它傑出的機動性讓它能在快速插入戰場,是突擊戰的不二之選,它在百年戰爭末期越發慘烈的戰役中發揮完美。

  霧級——重裝+干擾 +基礎

  霧級護衛艦被定位為重裝干擾艦,在外裝甲上具有一定優勢,並且在配合攔截艦船和火力艦船作戰中表現良好。

  霧級艦船定位為重裝干擾,犧牲火力優勢,突出的裝甲護盾,配備干擾發生器,在戰場中對敵方進行干擾,影響敵方對戰局的判斷。

  老練的戰士能讓霧級遊刃有餘的出入敵群,干擾敵方視線,游擊戰是它的專長。

  瑩級——電子+攔截+基礎

  熒級護衛艦被定位為電子攔截艦,具有組件兼容性強,機動性高的特點。

  現在的熒級續航強大,機動靈活,在一系列圍剿海盜和格里克復國軍的戰役中表現不俗,是晨曦海軍的重要軍備之一。

  梅級——突擊+攔截+基礎

  其基本設計思路就是通過平衡高機動性和火力系統實現突擊攔截,配合攔截系統進攻重點目標,所以梅級驅逐艦從設計開始就是為戰而生的艦船,大部分配置都被用於強化火力和機動性,護盾和護甲只能達到基礎水平。

  梅級就像優秀的刺客那樣致命,突然而准確的插入戰場,主武器引力子脈沖發生器通過強磁場產生的聚集粒子高能射流實現范圍性打擊,並在遭到反擊前利用強大的機動能力脫離戰線,或者在敵人潰敗時進行阻截,這就是梅級驅逐艦的常用戰術。

  雀級——突擊+指揮+基礎

  雀級巡洋艦綜合性良好,並定位為突擊指揮艦,組件兼容性良好,而列裝的微型脈沖蟲洞發生器又絕妙的提升艦船的機動性,增強了艦船的突擊性能。

  它能在復雜的戰場中靈巧的穿梭,通過自主判斷戰局為隊友提供有效的增益。

  與晨曦的其他艦船相比,雀級巡洋艦顯得保守而規整,這是因為它存在斯巴達血統。

  在第四次銀河戰爭中,該型巡洋艦是最重要的突擊指揮艦船之一,以能靈活機動的沖入情況復雜的戰場為友軍提供增益而著稱。

  蛟級——電子+干擾+基礎

  蛟級巡洋艦被定位為電子干擾艦,具有優秀的電子兼容性,續航能力優秀,在小規模戰場中配合火力艦船表現良好。

  蛟級巡洋艦歷經戰爭,但最著名的恐怕就是在第四次銀河戰爭的「GGA行動」(成名之戰)了。該戰役中,成群的蛟級戰巡艦在戰場中穿梭,通過在戰場外圍干擾敵艦作戰,使敵方指揮官無法及時判斷戰局,最終導致指揮失誤。所以,任何時候都不要小瞧蛟級巡洋艦的干擾能力。

  雲級——突擊+後勤+基礎

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  雲級戰巡艦被定位為突擊後勤艦,在組件兼容性、火力和續航能力上均擁有一定優勢,是戰場中可靠的急救官。

  雲級戰巡艦對駕駛者的要求極高,往往由具有經驗的軍官駕駛,因為駕駛者必須在混亂的戰場中迅速完成分析戰局、確定重點救援目標、從何方實現遙修等一系列的問題,只有這樣該型戰巡艦的優勢才能體現。

  直到A.G.909年,在紫荊集團的謝譽明博士帶領下,兼具靈活機動、近距火力強化和增益力場的雲級戰巡艦才誕生,這對在「是否參與第四次銀河戰爭,和斯巴達人一起推翻第二泰坦帝國」問題上猶豫不決的晨曦人而言是一種正面激勵。(戰略性艦船)

  淵級——火力+指向+基礎

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  淵級戰巡艦是傑出的遠距火力艦船,綜合能力傑出,因其獨特的外形而被晨曦的海軍稱為大黃蜂,它是A.G.872年成立的黑檀研究所最傑出作品之一,於A.G.883年推出,這一型號的戰巡艦讓黑檀研究所一鳴驚人。

  現在,該艦型又裝載了艦載光感應火控雷達陣列,該艦載組件通過光學成像為基準,通過拉遠距離提升有效火力輸出,該組件的搭載進一步提升了淵級戰巡艦的遠程火力輸出。

  靈級——突擊+指向+基礎

《第二銀河》艦船定位分析 從定位分析戰術思路

  靈級戰巡艦是典型的突擊型戰列艦,擁有優秀的追擊性能,這點在戰列艦中極其罕見。

  曉級——電子+指向+基礎

  曉級戰列艦是新時代的電子戰艦,具有強大的電子兼容性和續航能力,在戰場中可根據實際需要扮演不同的角色。

  這些先進的電子組件遍布艦身,讓艦船看起來龐大笨重,偏離了晨曦艦船注重速度和靈活性的主流設計思路,一度被認為是「最不晨曦的戰艦」。

  但對於晨曦這樣一個在銀河戰爭時期吞並、並取代了格里克A的大國而言,曉級戰列艦是一件利器,是對一直糾纏不休的格里克A的遺民抵抗組織的威懾。伴隨着晨曦人的疆域夢想,更多的曉級戰列艦也被生產出來,為晨曦鎮守住廣闊的星辰大海。

來源:TapTap
作者:第二銀河星門管理員

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments