《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  很多玩家初入三國志,被游戲看起來不太友好的開荒與各種復雜的玩法勸退,智囊團帶來的大量開荒攻略也在版本更迭中變得愈發模糊,究竟該如何開始自己的三國志之路,獲得較好的,沉浸式的游戲體驗呢?筆者將在407區開啟一段全新的征程,在這個區,我將保持零充值,並且無朋無友,真正做到最平民普遍的情況進行游戲。筆者希望,每一個參與進來的普通玩家能通過筆者的經歷,順利征戰三國志沙場。

  所有的游戲技巧不會一次性說完,隨着游戲進程,遇到什麼說什麼,大家也可以跟隨我的腳步,重新投入一份對三國的熱情,三國志戰略版定不負所望。

  筆者也有自己的生活,所以不是全天在線分秒不差的那種肝帝,這和大多數玩家的情況也相符合,更具有參考價值。

第一天

  407區在一月三日早上11點開啟,筆者是吃過午飯後13點左右進入游戲,距離開區不到兩小時,但與已經開四的前一百差距不可避免,所以盡量選擇當天開啟的服務器,並且靠近開區時間,縮小差距。

  在桃林與老者交流時,什麼選項慫就選什麼,直到選出結果為賢主,開局獲得5萬銅幣用於抽卡,是平民的不二選擇。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  至於出生州的選擇,可以憑個人喜好,一賽季是以整合為主的,無論在哪個州當大頭兵,都是要跟着最強的盟走。所以我果斷選擇荊楚,荊楚在江東和巴蜀兩大征服盟出處之間,是我這種二五仔最喜好的位置(笑),並且還能加銅幣產量,求之不得。

  剛進去就是一些冗長的游戲指引,玩家們根據指引操作即可,注意有時候會有延遲,等到按鈕高亮時再點擊,一點一個准,比較省事。

  順利到可以自己操作的環節,這個時候領取了簽到獎勵和郵件里的銅幣,打開主城建築界面,點君王殿和倉庫升級,然後進到招募半價單抽。

  第一個半價單抽是必出四星的,一拳超人曹真,自帶技能傷害高,發動率還行,但是沒有控制和恢復,開荒比較弱,好在系統會贈送關平,配合起來開荒還是沒有什麼壓力的。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  把曹真上陣二隊,補滿一百兵,直接單人出征一個空地,出征前注意尋找周圍二級地的位置,利用這個空地提前鋪路過去,需要鋪一到兩塊二級地。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  徵兵處要時刻保持徵兵300左右,不要一次性徵滿,下陣武將預備兵容易溢出,並且提前消耗資源會導致建築無法升級。

  將一隊的孫乾下陣,關平補滿兵,等待曹真回營。等待時可以打開銅幣招募,把銅幣都抽了,抽之前要點擊偏將轉化戰法點,留3000左右備用,需要注意的銅幣四星有:張寶,簡雍,郭淮。張寶和郭淮都是前期武將補位的人選,而簡雍能傳承一個比較關鍵的技能,強攻。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  很遺憾,非酋附體,9萬銅幣下去,別說銅幣四星了,銅幣三星都只有兩個,非洲人流下動感的淚水。

  問題不大,我們的曹真已經成功單挑打掉第一塊空地,升至三級,小概率直接爆頭導致沒到三級,補滿兵再打一塊就是。回營後與關平組隊,補滿600兵,選擇相性最優的兵種,直接出征二級地,同時對周圍的三級地進行偵查,偵查不要停。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  成功拿下第一塊二級地,武將升到四級,補滿兵再打一塊二級,如果周圍沒有二級地,則中止占領,補兵再重復打這塊二級地一次,占領,升到五級。

  這時候把戰法點全部給曹真點主技能,升到6級,提高傷害,其餘點數將關平奮突升至3級。

  如果各位不像筆者這樣臉黑,銅幣抽到了6個三星,可以傳承曹休或者宋憲,做出揮砍或踐踏佩戴給兩位武將。像筆者這樣只能硬着頭皮上,等到第五章送戰法後再佩戴第二個戰法。

  一切准備就緒後,根據偵查結果,改變對我兵種克制對方,出征三級地。

  建築升級方面按照任務流程一步一步走,不要使用金珠加速,這不是一個平民該有的態度。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  非常順利的拿下第一塊三級地,在兵種克制的情況下,對方基本沒有什麼輸出,如果你有首充孫堅,可以單人500兵帶一個揮砍或者援救戰法單挑三級地快速升級,關平或孫策則帶着張寶/郭淮/全宗同步打三級地,沖榜飛快,節省體力,快速全員十級以後就可以征戰四級地了。

  回到筆者的實際情況,只能一隊打三,二隊負責鋪路,徵兵不要停,建築跟隨任務走,很快領了許多銅幣,抽到了一些四星,陳琳(政治將,傳承技能不錯),關平(又一個,直接進階了),董襲(無用)。

  刷出木牛流馬後,注意它的路線,可以掃盪路線上的三級地並且不自動回城,做到不浪費體力截住木牛流馬。

  在進行游戲一個小時左右達到400勢力值,完成任務,我們迎來了第一個五連抽,如果金珠差幾十不夠,可以點擊頭像填寫個人介紹,會贈送30金珠

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  非洲酋長再次落下動感的淚水,保底四星,還是個睿智,韓當的技能弓兵專屬,他不是弓兵時技能就失效了,顯然不適合需要轉換兵種的開荒期。

  心灰意冷的筆者將關平和曹真刷三級地升至10級後下線了5個多小時,直到晚飯過後重新打開了游戲。

  建築建好完成任務後,系統贈送了一個五級的三星全宗,全宗自帶提升武力,有着不錯的兵刃輸出,沒有張寶和郭淮只能將就着用了。

  關平和曹真輪流帶全宗刷三級地,全宗十級以後,關平和曹真再組隊刷三級地將體力刷至與全宗同步,這時候建築剛好完成,可以同時上陣三人,帶齊技能以後偵查,挑戰四級地。

  四級地的難度判斷非常關鍵,舉兩個例子

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  這支隊伍只有糜芳帶了一個輸出技能踐踏,主要依靠普通攻擊,非常適合當第一個下手的對象。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  而這支隊伍中,分別有踐踏,火攻,揮砍三個輸出戰法,再加上普攻輸出,難度會比較大,所以完全不建議第一個下手。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  實際對戰結果與預想有些出入,簡單的隊伍沒有集火對方主將,導致戰損過大而平局。較為困難的隊伍對方戰法發動數量感人,甚至一次都沒有發動,並且直接擊殺了主將獲得勝利,非常打臉。但這是比較稀有的情況,運氣和陣容是同時主導戰場的。

  占領四級地到達1000勢力後,筆者終於迎來第二次五連抽。

《三國志戰略版》從零單排第一天 非酋開局

  三個四星一個五星,還不錯。四星方面兩個孔融仿佛在嘲笑我,董允又是個鐵匠,可以說全部沒用,拿來當材料還不錯。五星方面喜人,是充值必送的孫策,開荒好手,技能傷害高並且帶有回血效果,而且受武力影響,搭配強攻和突擊戰法,開荒不是問題。

  用練全宗的辦法將孫策練至十級,替換掉曹真,放到主將位置,體力用完,至此第一天結束,我們來進行總結。

  第一天的任務是進行兩次五連,決定隊伍發展方向,將三級地打滿後替換幾塊四級地,下線時盡量多屯田防止策書溢出,並且把徵兵拉滿,君王殿等升級較久的建築點開,就可以退出遊戲了。

來源:taptap
作者:吉良

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments