《三國志戰略版》青州兵來歷及兵種特性介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  我們都知道,在三國時期,有許多著名的兵種,這些兵種各有特色,各有來歷,而其中,青州兵是絕對繞不開的一個重要兵種,以戰力高絕名揚天下。《三國志·戰略版》會在S3賽季新增四大特殊兵種,而其中之一就是青州兵。那麼,青州兵究竟有什麼來歷,以至於能夠在三國縱橫呢?下面為大家來扒一扒。

青州兵來歷

  首先是地域原因。三國時的青州,也就是現在的山東地區,大家都知道,山東老哥雖然性情耿直,但身體健壯且頗為善戰,這里一直都是漢朝主要的兵員地。漢時名將衛青曾經評點天下兵馬,以為全漢之地,論兵強馬壯、士族耐戰,當以能耐苦戰的秦兵為第一,而其次就是青州兵。青州兵有如此來頭,那麼,其戰力非凡自然也就理所當然。

《三國志戰略版》青州兵來歷及兵種特性介紹

  其次,父子兄弟共同成軍。青州兵的前身是青州的黃巾軍,在青州軍中,士兵們不再是來自於天南地北、互不相識的陌生人,而是父子、兄弟、連襟、親族或者同鄉。簡單來說,就是打了一個出來一幫,大了小的出來老的,要是不小心殺了一個,那就會有一大幫人紅著眼睛、光著膀子找你拚命,就問你怕不怕!

  除此之外,還有一個最重要的原因,就是青州兵擁有一個世所罕見的統領,那就是曹操本人。青州兵只聽曹操一人的命令,甚至於就連曹操的接班人曹丕也無法指揮他們,在青州兵心里,曹操就是他們唯一的老大。三十萬青州兵只認曹操一人,這就達到了軍事指揮上的一個至高境界,那就是「韓信將兵,多多益善」,由此可見曹操高超的兵法造詣和他傑出的人格魅力。

  之所以青州兵只聽曹操的命令,是因為曹操在招降他們的時候設下了計謀,使得青州兵認為曹操是太平道教的信徒,是他們的「同道」,因此有青州兵「降曹不降漢」的說法。而曹操本人也的確是三國時期最具指揮才能的老哥之一,有如此統領,由能夠如臂指使,青州兵自然能夠取得彪炳的戰績。

  青州兵既為天下雄兵,震懾三秦,橫掃諸夏,無奈自孟德身故,青州軍一朝潰散,名聲不在,何故也?皆因良將隕落,群龍無首。

  在兩千年後的今天,青州兵魂歸《三國志·戰略版》,重新聚首於各位主公麾下,他們是否能夠在各位主公的率領下,重鑄青州兵之榮譽呢?下面就為大家介紹一下青州兵的兵種特性。

兵種特性

  游戲中的青州兵正是來源於三國時期真實存在的青州軍,根據昨日官方的爆料,其兵種特性讓我們一起看下:

  第一種就是能夠提高自身攻擊的傷害,同時降低敵軍下次造成的傷害。無論以兵刃還是謀略傷害為主的隊伍均適用,同時不懼繳械、計窮的控制,使得槍兵能力全面提高,多段傷害戰法的搭配將使青州兵在戰場上更加無堅不摧。這種特性就來源於他們的「父子兄弟成軍」,打仗時候並肩子上,傷害自然爆表,挨打的時候互相擋槍,受到的傷害自然降低。

  此外,青州兵的效果會受到統帥的影響而加強。這大概就是開發團隊根據青州兵只聽命於曹操的特點設計的,當自家老大統領時,自然士氣高昂,戰力爆表!

《三國志戰略版》青州兵來歷及兵種特性介紹

  青州兵縱橫三國,罕有敵手,但卻並非無敵之兵,在歷史上能夠克制青州兵的兵種至少還有三種,欲知是哪三種,且聽下回分解。

來源:微信
作者:三國志·戰略版三國志戰略版青州兵來歷及兵種特性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments