《碧藍航線CrossWave》試玩評測心得分享

《碧藍航線CrossWave》試玩評測心得分享

碧藍航線cw試玩評測心得分享

首先,這游戲一如既往的地雷社傳統,鍵盤操作相當難受(而且看了一下好像暫時不能修改鍵位),因此建議使用手柄遊玩,但不知道是個人因素還是什麼我認為把主炮設在RB鍵摁着有點難受,尤其是多連裝主炮(放在扳機鍵上他不香嗎)。

其次,感覺游戲場景畫面和BGM重復性過高,部分BGM金屬敲擊音聽多了感覺有點頭疼。遊玩的一個多小時內,這游戲讓我感覺不像是TPS射擊游戲而更像是GAL游戲,時長主要體現在劇情,戰鬥部分則相應較少。但也是有優點的,比如建模很棒,游戲體驗相當絲滑流暢,同時也較好的繼承了碧藍航線的設計風格。

然後下聲優,這代女主的島風是早見沙織,很少見的去配了一個冒冒失失的角色,和隔壁c的治癒系不同。艦數眾多,參演聲優自然也就多,劇情卻做到了全語音,讓玩家更容易沉浸入劇情,這方面要點贊。

《碧藍航線CrossWave》試玩評測心得分享

劇情方面,也是很成功塑造了兩位女主島風和駿河,兩人性格一人愛湊熱鬧,屬於做了再思考的類型:另一人卻極端怕事,不願與人交往,害怕顯露出自己怯弱的一面。我想這是個島風用她的熱情和活力去感染去改變這位內向靦腆的駿河的百合故事吧(霧)。原本的主角隊在本作中也有相當活躍的表現。戰鬥系統,因為我沒有手柄,調了半天的鍵位,cod玩家手指靈活性還是有的,很快就上手了。

不過如果只是想買來試試水,個人不是特別推薦購買這部碧藍航線,移動端的碧藍航線我覺得可玩性較高一點,如果想了解地雷社,我認為可以選擇體驗更好的海王星系列,或者是四女神OL(吹爆),如果是地雷社忠實粉絲,買這部碧藍航線可以做個收藏。總之個人認為這部作品劇情不如海王星(劇情最好的個人認為是海王星V2),游戲體驗不如四女神,試玩之後有點小失落:( 至於其他人所說的背刺預購玩家一事,沒有過多關注,因此也沒有第一時間看到相關信息,就不做評論了。

來源:遊俠網