《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  王昭君定位為法師,主要的貢獻在於遠程消耗、控制、防守,下面為大家帶來王昭君配合技巧解析,搭配鬼穀子詳解。

  在王者榮耀中,盡管每場對局的取勝都會受多種因素的影響,但是在排位賽中,實現段位最終的提升,其中有一半的因素是由隊友之間的配合而促成的。

  在游戲中,配合技巧的成熟與否,主要的決定因素便是玩家們對英雄技能的了解!玩家們可通過技能的靈活銜接實現團隊或者隊友之間的配合。

  例如:由於”控制”特性的存在,在實戰中對目標的施加,不僅可以很好的銜接自身的傷害技能,同時還能幫助隊友實現輸出的施展。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  王昭君在游戲中的定位為法師,其主要的貢獻在於遠程消耗、控制、防守(並非防禦,而是通過大面積的輸出覆蓋,實現對敵方走位的干擾)。在王昭君的技能之中,輸出並非是核心的權重,因為控制技能的存在,其不僅可以實現隊友之間的援助,還能以此擴大輸出的權重占比。

  小提示:王昭君控制的銜接,需要建立在技能的有效命中之上,而其技能的釋放會有一個短暫的延遲,這對於實戰中的命中提升了很大的難度。

一、王昭君技能銜接思路

  正如前面所談及的那樣,實戰配合技巧的關鍵在於熟知英雄技能機制。王昭君的技能難度並不大,但是技能的核心效果卻要通過命中才能有效地呈現,因此玩好王昭君的關鍵,便是對命中率進行把控。

①被動技能:冰封之心(控制及防禦技能)

  王昭君被動主要的作用在於普攻強化及提供護盾,並賦予技能特殊的控制效果!在每次完成脫戰後,王昭君會獲得一個可抵禦450(+30/Lv)(+52%Ap)點傷害的護盾,在護盾加持期間對物理攻擊者可施加”冰冷效果”(持續1秒的50%移速及30%攻速縮減)。

  護盾的破裂可以打出范圍性的法術傷害(傷害的數值與護盾的承傷數值一致),以及持續1秒的50%移速縮減。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  普攻強化:王昭君的第3次普攻傷害,可以打出3枚冰刺(總傷害為240(+15/Lv)(+30%Ap)點法術輸出)。

  使用思路:王昭君被動技能的效果主要在於防禦、輸出、控制、普攻強化等4個部分,在面對敵方英雄時,除了防禦和普攻強化可以簡單呈現之外,輸出與控制的銜接都需要精準的選擇目標及攻擊距離的把控。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  如果防禦和普攻強化在於主動銜接,那麼輸出與控制的使用便是以被動的方式呈現。

②一技能:凋零冰晶(輸出、控制技能)

  1技能是王昭君主要輸出技能,其主要的作用在於遠程消耗及控制銜接。通過1技能的命中,可對一定范圍內的目標造成400(+60/Lv)(+50%Ap)點法術傷害,並對命中目標施加持續1秒的冰冷效果。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  1技能是王昭君唯一的瞬發技能,其初始冷卻為5秒,在實戰中不僅可以用於敵方後排英雄的血量消耗,還能通過1技能的控制銜接後續輸出及控制技能。

  小提示:1技能具備視野探查效果,在支援及防守的過程中,可以多使用1技能探尋草叢,並以此降低被隊友gank的概率。

③二技能:禁錮寒霜(控制技能)

  向指定位置放置技能,進過一定延遲時間夠觸發,命中目標可以打出持續2秒的冰凍控制,與此同時對范圍內的目標施加250(+30/Lv)(+47%Ap)點法術傷害。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  細節點:當目標承受到冰凍控制的期間內,對目標施加的傷害可以額外疊加150(+20/Lv)(+20%Ap)點法術輸出。?

  2技能是王昭君配合隊友及銜接輸出技能的關鍵,是所有技能中的核心,在實戰中需要把控的點其實就在於2技能全部施展時的延遲(延遲時間大概為1秒,在使用時除了要依賴玩家們的操作之外還得依賴一定的預判意識)。

  2技能的精準釋放,不僅可以牽制敵方前排突進,還能直接干擾敵方後排的輸出,提高2技能的精準命中,可以利用1技能銜接減速施加硬控,同時也可以利用隊友的控制技能提高命中率。

④三技能:凜冬已至(輸出技能)

  王昭君大招是一個范圍性的攻擊技能,主要用於輸出的銜接,以及推進中的火力壓制,並在撤退的過程中通過大面積火力覆蓋實現撤退。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  大招為指定釋放技能,釋放後會經歷一個短暫的延遲,其持續的時間為5秒,觸發的傷害效果為250(+75/Lv)(+22%Ap)。大招命中目標除了施加傷害之外,還會對目標施加冰冷效果。

  技能小結:王昭君的技能主要的特點在於輸出與控制的賬戶銜接,其中唯一的硬控在於2技能,玩家們可以通過2技能實現輸出的銜接,並利用其它技能實現傷害技能的輸出。在實戰銜接的過程中,玩家們可以按照技能中所涉及到的輸出與控制的權重比例,在實戰中不同的情況下採取不同的技能貢獻。

二、實戰配合思路之鬼穀子

  正如前面所談及的那樣,王昭君的技能核心在於2技能的命中,通過2技能的硬控及額外輸出增益機制,提高輸出效果的穩定性。

  但由於王昭君2技能,在施展的過程中會出現短暫的延遲,所以在面對機動性較高的對手時,技能的傷害就難以得到銜接。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  王昭君因為擁有被動技能的存在,因此其在實戰中的劣勢之處並非在於生存,而是技能效果的施加。

  例如:被動技能的冰冷效果及傷害,需要在護盾加持期間承受到物理攻擊者的輸出,而傷害傷害的觸發需要在一定的攻擊范圍內才能實現。盡管1、3技能釋放的延遲時間並不長,可以得到很好的把控,但是最高的傷害需要在延遲時間過長的2技能之下才能實現。

1.選擇鬼穀子配合的主要原因

  在王者榮耀中,鬼穀子的定位為輔助,其在游戲中的核心貢獻在於護盾的加持及隊友機動性的調動,並能通技能打出穩定的控制效果及法術輸出。

  鬼穀子被動技能的主要作用在於普攻強化,其可以在脫離目標視野的情況下獲得強化效果,並以此打出300(+45%Ap)點法術傷害,以及持續1.5秒的減速控制。通過此被動效果,就可以與王昭君的冰冷效果及1技能進行銜接,以此使用控制效果的最大化。

  鬼穀子的1技能是一個偽裝技能,其主要的作用在於通過命中降低對手的防禦。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  使用1技能後,鬼穀子將會直接進入隱身狀態,在此過程中移動速度將會直接增幅40%,當觸碰到目標後可以直接打出450(+90/Lv)(+60%Ap)點法術傷害,並在同一時間直接降低目標25%的物理及法術防禦(持續4秒)。

  鬼穀子1技能對目標的防禦減益機制,可以直接與王昭君的2技能被動進行銜接(對目標冰凍狀態下進行輸出,可以打出額外的傷害效果),並同時提高王昭君技能傷害的穿透性,而王昭君的控制效果恰好可以提高鬼穀子1技能的命中率。

  鬼穀子2技能是其主要的控制技能,在技能施展的過程中,可以打出持續的法術傷害,通過2技能的精準命中,還能對一定范圍內的隊友施加一個可抵禦一定傷害的護盾。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  開啟2技能後,最高可以持續2秒,在技能持續的過程中每0.5秒,對范圍內的對手造成100(+20/Lv)(+15%Ap)點法術傷害。當技能效果持續之後,可以直接的將周圍的目標拉回身邊並對其施加400(+60%Ap)點法術傷害,以及持續1秒的眩暈控制。

  如果技能結束時能夠直接命中敵方英雄,那麼鬼穀子以及身邊的隊友可以直接獲得一個可抵禦500(+100/Lv)(+100%Ap)點傷害的護盾。

  鬼穀子2技能的持續傷害、控制、護盾加持,可以分別與王昭君大招、被動護盾、2技能控制進行銜接,可以使王昭君的輸出及控制能夠更加的穩定在對局中施展。

  鬼穀子大招名為「先知·霧隱」(團隊屬性增益),其主要的作用在於開團及支援,在實戰中王昭君的劣勢之處就包括了機動性,但是在有鬼穀子在的團隊中,通過利用鬼穀子大招的移速增益,可以直接的調動王昭君的機動靈活性。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

2.王昭君鬼穀子的實戰配合思路

  在王者榮耀S17及S18賽季中,由於邊路對抗情況的變化,使得控制型的法師英雄,在中後期的貢獻逐步的偏向於「輔助」,而在於一個團隊中的輸出貢獻的核心便落在了射手及打野英雄身上!

  盡管如此,法師英雄的核心貢獻效果也並非只能貢獻控制,如果能夠打出穩定的輸出貢獻,促使對局的制勝,才能更加的穩定。

①前期階段:以鬼穀子主動支援為主,在強化王昭君對線能力的同時,提高王昭君前期的支援能力。

  在同職業的對抗模式之下,射手的前期的壓制優勢就很難得以體現,但由於發育路地形的變動,使得射手的前期成長環境比起以往要更加的安全。

  在有鬼穀子在的對局中,玩家們就可以直接的利用這一機制,利用鬼穀子的輔助特性,在開局階段直接選擇支援王昭君,令其在前期階段建立起穩定的優勢。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

細節點:

  在第2波兵線到來時,王昭君會直接進入到2級,而在此過中,在有被動、1、2技能的情況下,王昭君的輸出效果將會達到第一階段的強勢,但是其控制效果卻已經接近了最大效果。

  在此過程中,鬼穀子可以利用被動的普攻強化銜接出控制,使王昭君能夠通過2、1技能及普攻實現輸出的銜接。

  例如:開局時,玩家們可優先使用強化普攻及1技能冷卻時間短的優勢,實現兵線的清理,因為2技能長時間延遲時間,要對實現對目標的效果並不簡單。

  而在此時,玩家們可使用鬼穀子的強化普攻及1技能幫助王昭君創造出消耗目標及優勢建立的環境。

②中後期階段:通過控制技能的銜接實現輸出的穩定性。

  在王者榮耀的每場對局中,中後期階段是制勝對手的關鍵時刻,如果能夠在此階段更好且更穩定的施展英雄的貢獻效果(王昭君:護盾、控制、持續輸出),那麼作為團隊中c位之一的法師,其在對局中的貢獻把能使用得遊刃有餘。

  在後期階段,鬼穀子的貢獻可分為3個部分,其中的關鍵點就在於控制與團隊增益,其次便是輸出效果的銜接。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

技巧解析:

  在團戰開啟時或者在支援的過程中,玩家們可優先使用鬼穀子大招提高身邊隊友的機動靈活性,並使身邊隊友進入「偽裝」狀態。當達到與對手的可攻擊范圍時,直接開啟2技能及1技能。

  當控制效果效果得到銜接時,玩家們可接着使用王昭君的1、2銜接出第二階段的控制,在兩位英雄的控制效果得到完整的施展之後,此時再使用王昭君大招銜接出最後的傷害,以此實現范圍性的消耗目的。

  細節點:鬼穀子與王昭君的技能傷害機制基本上是一致的(護盾、強化普攻、范圍輸出、硬控、減速),在中後期階段進行配合時,無論是作為法師的王昭君還是作為輔助的鬼穀子,都不能以單反面的輔助或者一味「依賴」施展團隊貢獻。

《王者榮耀》王昭君配合技巧解析 搭配鬼穀子詳解

  因此,在每次獲取到隊友的援助的時候,除了要發揮出穩定的自身技能特性,還得將技能的效果進行擴散,並以此實現對隊友的援助。

  王昭君作為一位善於打團的英雄,在實戰中的控制施展難度並不是特別的困難,但是要實現輸出效果的最大化呈現,除了依賴玩家們精湛的操作之外,唯一的且可行的辦法便是依賴隊友之間的配合關系!

  之所以選擇鬼穀子這類控制型的輔助配合王昭君,其主要的目的便是使王昭君這類控制型的法師英雄,能夠在後期團戰中,銜接出更多且更穩定的輸出。

來源:官網
作者:candy-j