《聯盟戰棋》10.3版六游俠陣容運營講解

《聯盟戰棋》10.3版六游俠陣容運營講解

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版六游俠陣容運營講解

經歷了幾個版本的裝備變動,游俠也悄悄崛起,從無人問津到現在盤盤3家同行,游俠的崛起也讓之前統治棋盤數版本的海洋法黯然失色,後期搭配寶石強大的保護能力,以及鍊金的撒毒降低藍條英雄的啟動,成型的劇毒水晶游俠在後期對戰大部分陣容都是碾壓般存在。這也讓游俠成為吃雞上門的熱門。

陣容搭配

廢話不多說,先講陣容的搭配。8人口成型的陣容是,寶石,鍊金,布隆,蒙多,寒冰,老鼠,EZ,千玨。

游俠只有在天胡的時候才會上9,9人口可以單掛卡爾瑪增加老鼠和寒冰的爆發啟動與生存能力,也可以單掛石頭木木這樣高質量的控制前排。怎麼選擇?如果你覺得陣容前排坦度不夠就掛石頭或者木木,如果你的後排生存能力太差,卡爾瑪的保護有時候會成為一場戰鬥的轉折點。

如何過度,升人口,D牌。這對一個中期強勢,中後期疲軟,大後期強勢的陣容來說是至關重要的,也能看出你對游俠陣容的理解以及你個人的運營能力,下面我們詳談過度,運營。

運營

開局

開局搶什麼裝備取決於你這把選擇的C位,老鼠C就拳套大劍,寒冰C就眼淚攻速,如果你不確定就折中攻速。由於10.3對無盡的削弱,以及亞索的增強,這讓老鼠的生存環境變得奇差無比,這也誕生也可以說是文藝復興了寒冰C的打法。老鼠無盡輕語的高爆發以及穿甲不怕守護神,讓老鼠在面對法海的時候可以快速清除前排,讓火男拉克絲輸出環境變差,可以說在面對法海的時候,老鼠C有著絕對的優勢。

但是縱觀10.3,細心的玩家可以發現,這版本熱衷於法海的玩家驟然減少,一種新型陣容美名其曰——月下托兒索開始上位,一盤比賽,2-3家托兒索加著2-3家游俠,1家劇毒掠食,1-2家法海,1-2家光,變成了這個遊戲的主流。

在托兒索猖獗的版本,寒冰C可以說是游俠夾縫中生存的根本,電刀的加強也間接加強寒冰的輸出以及前期電刀的連勝能力。在這里我推薦大家寒冰主C,原因其一,電刀加強,前期過度強。原因二,後期配合生存能力強的寒冰可以打出不俗的傷害,相對於老鼠容易暴斃而言,寒冰的水晶Buff可以使他站到最後,甚至站擼刺客

起手我們搶眼淚或者攻速,哪個距離你近,你最大概率能搶到就搶哪一個。搶到裝備之後的1-1到1-4是很關鍵的掉裝備時候,如果這個時候你掉了眼淚或者和攻速,配合你之前搶到的裝備可以直接合成電刀,這也意味著2-1到2-3可以連勝,即使你臉黑全是弟弟牌,也可以止損減少別人入你的血量,有時候就是這樣,做到及時止損就是對自己最大的幫助(包括升人口捱打,雖然捱打但是被少入)

關於打工牌的選擇,從1-1開始,我們就留所有牌1費牌,2費牌只留森林的妮蔻妖姬還有布隆韋魯斯,一般不爆太多錢是吃不到利息的,留一費牌是為了讓我們有2星打工牌,畢竟游俠是連勝陣容。2-1開始第一波,升不升人口取決於你是否能大提升你的陣容,例如你場上3森林,場下一個2星狗頭,這個時候升人口可以讓你多上1個2星強力怪,再比如,你場上一對游俠還有一個守護神前排,你場下還有一個守護神,你也可以拉4人口上雙守護神雙游俠。所以2-1升不升人口簡單總結一下就是,有強力2星單卡在觀眾席就升,可以提供一個額外的羈絆就升,這是為了有效保證我們當前最強的戰鬥力

前期強力過度的陣容,3森林,雙游俠雙守護,3掠食者,這些都是2階段非常強力的陣容,如果都是2星,配合電刀完全沒有問題。前期也要留守護神,最少也要留一隻2星,是為了6人口2守護神4游俠做鋪墊

5人口

5人口陣容推薦,3森林配雙游俠。皎月婕拉韋魯斯的3地獄火配雙守護神,如果5人口有千玨韋魯斯,3火配雙游俠還有兩個守護神戰鬥力十分強悍。前期裝備可以給薇恩,妮蔻,關鍵在於不同的陣容

2-3後又到了選秀,這個時候得看情況,如果你之前沒合出電刀就拿電刀配件,如果有電刀就找第二把電刀配件,雙電刀可以讓你接下來的3階段暢通無阻

以上是開局到第二輪選秀的打法攻略,接下來我們要談游俠的核心打法,6人口d還是不d,以及選擇速7還是速8。

6級d不d取決於你的場上質量,有些人不懂游俠在6人口質量,我可以給你一個模擬陣容,你來判斷,6人口需要2個2星前排守護神,以及4游俠,4游俠中最少有2個2星可以保證你3-2到狼只會掉10-15血,除非場上有變態一波血入你,如果有4個2星游俠和2個2星守護神,到狼是不會輸的,這個時候所有游俠都是高輸出的C位,沒有貴賤之分,差別只有1星和2星,所以我們3-2拉6後d不d就看你質量,如果你森林全2星,也可以不D,繼續森林打工,如果你場下游俠都是對子,可以小d10-20塊,6人口也可以4游俠配合安妮布隆,打一手3火,也是很給力的

6人口之前嫖到寒冰老鼠也不用著急先上場,6人口一定要上2星的游俠,誰2誰上場。接下來我們討論速7還是速8

游俠連勝就是為了高經濟速8找鍊金和寶石,但是有時候不會讓你一帆風順,速7和速8的區別在於,速7是加強你7人口的作戰能力,速8則是加強你8人口的作戰能力,對於逆風開局的游俠來說,速7的打法就是讓你狗名次,能往前狗一名是一名。

什麼時候選擇速7?如何速7?

通常只有在逆風的時候我才選擇速7,比如開局連跪到石頭人這種天崩開局,有時候會這樣,場上1星弟弟們一直捱揍,有人說,逆風你速什麼7,逆風吃連跪的經濟速7可以大幅度提升我們7人口的質量,因為逆風,已經沒機會速8,只有速7才能掙扎,一般3-2上6以後,我會d10塊左右或者直接不d,然後再輸兩輪,選完秀上來後直接拉7,d牌,不用d光,留10-20,然後打完狼再d,d多少取決你的場上質量,如果有2星寒冰立馬收手,速7可以讓我們d兩輪,避開同行,如果速7d不到2星寒冰,那准備去世,有的人問,你這不是坑人嗎¿我只想說對於天譴局來說,我們能做的只有止損,而不是去轉變它,每把都會有第8,再厲害的玩家也會第8

討論一下速8

正常連勝的游俠,打完狼是不d牌的,錢都用來拉人口購買經驗,等4-2的時候,直接拉8,這個時候拉到8還有30-40取決你的經濟,再d20-30取決你場上的質量,就這樣你4-2在別人都是7人口的時候你8人口,依靠人口優勢你可以繼續連勝,即使打不過也不會被入太多,然後4-3後選秀上來再D20,然後停,等打完雞哥後再D,all in也沒事,經過3輪的d牌和白嫖的8人口卡池,如果雞哥以後我們有了一星寶石和鍊金,那麼前4穩穩的,如果只有有寶石或者鍊金,那麼就得繼續D,選秀也優先寶石鍊金,如果這樣還麼有,那麼請隨時做好去世的准備並且給自己點個贊,因為你盡力了,剩下的只有天意,換誰來都一樣。

經濟一般的游俠如何速8

經濟好與壞怎麼判斷¿給你一招最簡單的,4-2你算一下拉8人口以後,如果還有30以上那就算經濟可以,直接拉8,如果只有20 10,那就繼續等一輪4-3,以此類推,甚至你可以等接下來的選秀完上來再拉8,然後d一輪留10塊左右,然後打完雞再all in

關於裝備寒冰裝備,我建議托兒索多的時候可以給寒冰第三件做復活甲甚至可以不帶,托兒索只大裝備最多的,你讓前排踩個元素格子,再丟個防裝或者剩下的布甲魔抗,這樣前排就兩件裝備,再給一件成裝算上元素格子就3件,這樣托兒索無腦大守護,游俠們安心輸出

關於老鼠給不給裝備的問題,比如你有多餘的攻速拳套,沉默刀紅buff,電刀什麼的都可以丟給老鼠,增加一個副c也增加了容錯。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版六游俠陣容運營講解

(未完待續……)

來源:聯盟戰棋吧
作者:Lip