《機甲戰魔》惡魔X機甲最佳距離機制一覽

《機甲戰魔》惡魔X機甲最佳距離機制一覽

惡魔X機甲最佳距離機制一覽

每當新手說到自己輸出太低時,總會聽到大佬們回答說要打甜點,這時候很多新手的反應是冰淇淋不是也就只有3%左右的加成嗎?然而大佬們說的這個甜點並非是冰淇淋。

其實這里說的甜點並非是「Dessert」,而是「sweet point」。這個「sweet point「最初可能是出現在棒球領域,指的是最佳擊球點,後來又被沿用到了一些游戲中。

《機甲戰魔》惡魔X機甲最佳距離機制一覽

指代攻擊效果比較好的點,比如在任天堂明星大亂斗中的馬爾斯,即便是同一個動作,劍尖傷害也會比其他部位高,因此劍尖就是馬爾斯的甜點,假如相應的效果差的點則被稱為酸點。

那麼在機甲戰魔中的面板中有「最佳射程」這麼一個數據,這就是大家所說的甜點。

比如菲爾諾特的甜點就是550士150,即400到700之間。如果自己和目標的舉例落在這個甜點區間的話,打出來的傷害會成倍增加,根據使用的槍械不同具體會有2到3倍的不等的傷害,在打出高傷害的同時傷害數值的字體會比平時大,也會有聲音變化等其他特效。

來源:遊俠網