《聯盟戰棋》10.3版各陣容分析及運營思路

《聯盟戰棋》10.3版各陣容分析及運營思路

經過本人連續三天的摸索,當前版本一共有4個t1級別的主流體系。

分別是游俠體系,法海體系,地獄火體系,亞索體系。

t2級別的有掠食,光,奧拉夫。

其他所有你能想到的陣容都是t3級別,天糊才考慮玩,玩了也很難吃雞。

然後再講一下怎麼根據局勢選擇哪個體系。

開局的運營

首先我們直奔這三個t1體系去玩,不會開局就想著玩t2,一般是6人口本來准備玩的t1體系d不到牌,又d到t2的核心卡才考慮轉型。

我一般開局搶水滴,因為水滴是三個t1體系都需要的裝備,其次是大棒攻速大劍,一般不喜歡拿拳套,跟我的玩法有關系。

開局之後直到2-1不留經濟,卡全拿,然後看爆什麼裝備和來牌玩什麼體系,攻速多就游俠體系,防裝多就地獄火體系,法裝多就法海,當然你如果牌糊了比如薇恩布隆2了你就別管裝備了直接游俠吧,2-1決定玩哪個體系,然後牌全賣,我一般不玩孤兒體系,雖然上分還行,但是決賽圈八成被游俠錘爆,爛分陣容,我不喜歡玩。

游俠體系

攻速多考慮游俠,因為開局是拿水滴所以直接合電刀給vn,如果開局沒有電刀還要玩游俠我會賣血拿一個電刀,有二星電刀薇恩,中期很容易連勝,偶爾被斷血量也很健康一般前期就是守護游俠兩個組合一下,3-2上6,小d一下,湊到任意4守護2游俠或者任意2守護4游俠就停,守護最好有二星布隆,6人口小d以後有二星布隆就算很胡了,強調一下,布隆很重要。

裝備方面我優先寒冰電刀羊刀飲血,老鼠拿寒冰剩下的,因為無盡被削弱,所以老鼠有個破甲當當輔助就好了,經過多次嘗試,寒冰c比老鼠c穩定很多,7人口盡量二星寒冰,一般是小d補下質量,留錢利息上8d寶石和鍊金,不能上8d那一般就是天譴局,已經是運營失敗涼了一半了。

還有很多人不知道為什麼玩游俠鎖不住血,一般就是因為前排不夠頂,前排二星很重要,任意二星守護神放前排都比一星的好,有很多人有錯誤觀念,不放二星日女放一星石頭,其實一星石頭就是弟中弟。

卡爾瑪一般不留,7人口上月食羈絆不如加個二星守護神放前面去,我一般留個二星蠍子7人口放上去,保護主c寒冰。

游俠的最終陣容就是3毒2水晶4游俠加個布隆,寶石後期給藍裝,不要給復活甲,寶石是要活著才能開大的,給復活甲沒用。二星寶石基本穩雞,除非別人胡到難以想像,游俠是最容易吃雞的陣容。

地獄火體系

防裝多就是地獄火體系,地獄火體系我是和一個老哥學的,婕拉的鬼書鳥盾是第一優先裝備,前期3火加任意打工仔,隨意打,輸了就當賣血,然後3-2上6人口小d,留30。7人口要給6火d到不然鎖不住血,防裝全給火男仍前面過渡,放一個大死了拉到,等阿木木來了換下火男。

地獄火裝備比較隨意,所以一般是沒拿到裝備才考慮地獄火,拿裝備的話就考慮婕拉無限鳥盾,多的藍裝法裝給千玨,藍裝最好是大天使。

8人口就是掘墓阿木木安妮婕拉韋魯斯皎月千玨石頭人,地獄火還有很多變種大家隨機應變,比如有地獄火專職給鍊金,很強二星寶石單掛等等。一般打不過天湖游俠,除非婕拉三星還有希望,但是你可以卡他的鍊金寶石,游俠寶石沒2,放不出大的話機會還是很大的,打海洋法也是看誰胡

海洋法體系

目前海洋法體繫有很多變種,本人不推薦沒有法轉的情況下玩6法,因為很弱,一般是前期合鬼書給妖姬或者妮蔻打工,同樣3-2上6人口小d湊4海洋3法,d不到不能上頭,盡量存錢上7d火男,火男沒來很難鎖血,火男優先鬼書法爆加任意藍裝,我喜歡大天使這樣拉克絲來了可以直接換給拉克絲,7人口不要d太多,不能硬d火男石頭,錘石泰坦都2了就基本可以鎖血等8再d,二星拉克絲大於二星火男大於一星拉克絲,就這樣。

8人口d4守護,任意五費守護神二星就直接上,想從游俠手里吃到雞必須有三星小法,不然第二齣門的可能性很大,當然有三星小法的法海才是真正無敵的吃雞陣容,劇毒水晶都吊起來打,所以其實海洋法的上限是最高的只是三星小法很難,又拖節奏,也沒裝備能給他,所以海洋法大部分會在決賽圈敗給游俠,但是其他任意陣容都可以一戰。

光奧拉夫這種t2陣容,我其實很少玩,6人口二星掘墓奧拉夫才考慮玩,大家給攻略看一看給裝備記住就可以了不需要多費心思在這些陣容上面,當然3-2d牌後必須完全確定陣容不能改了,3-2之後還手忙腳亂猶豫哪個陣容,那你第八穩了。

3煉獄體系後期也可以走。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版各陣容分析及運營思路

水晶拉克絲來了還是舍棄3煉獄,這種質量的游俠基本是無敵的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版各陣容分析及運營思路

如果2-1沒有核心打工牌比如游俠沒電刀,法海沒鬼書可以考慮稍微賣血拿一個,因為前期掉十幾滴血就能拿一個裝備很劃算,中期沒裝備你要掉的血可能比十幾滴血多很多,甚至鎖不住直接5678出門,賣血也很有學問,別賣到八十一二,賣到88左右就好

還有一個小技巧,在8人一人沒死的情況下如果你打了某一個人,那麼你基本後面4回合都不會再碰到這個人,你就可以針對性的排除這個人,從剩下的幾個人里找你可能打不過的人針對站位,有凌風效果極佳,所以其實我有多的魔抗腰帶一般就直接凌風了。

影在沒有同行的情況下可以排t1,中期超級強勢,跟亞索體系可以五五開,說一下玩法。

同樣開局搶水滴,不得不說水滴真是萬能裝備,因為缺乏前排,裝備方面優先塞恩的鳥遁,塞納給鬼書前期打工也很強。

同樣3-2升6人口,盡量搜出三影三煉獄兩游俠,這個時候是最強時期可以鎖血,然後看情況上7小d補充質量,最理想情況是盡早8人口d劍聖,有劍聖 是質變,所以天譴局很難玩。

大後期陣容是6影加亞索風女,裝備塞恩尿遁,千玨給大天使法裝,塞納得有鬼書。劍聖火炮羊刀,有什麼給什麼。

後期說強也強說弱也很弱,因為是爆發體系不是你死就是我亡,所以要麼融化對面前排要麼就被秒,所以有很強的錯覺,實際上面對二星寶石沒有任何勝算,因為需要高爆發秒人所以被水晶完克,寶石放出大招就等於輸了,放不出大招贏面很大,後期劍聖不2強度低一截,不建議開局死磕6影,觀察一下沒有同行的時候可以玩,一般建議3-2的時候d牌同時留一下影,游俠和地獄火d不到牌都可以轉6影。

亞索體系

核心牌亞索核心裝備復活甲正義之拳,

其實並不一定要4沙漠,如果說非要4沙漠體系那麼後期的陣容應該是沙皇、希維爾、鱷魚、螳螂、日女、亞索、風女、天啟者,一般來說4秘書4劍更香一點,根據局勢選擇吧

4沙漠和4秘4劍前期玩法是一樣的,無非就是大後期牌的選擇不一樣,所以直接合起來說了,假設開局拿水滴,爆了大劍可以考慮玩孤兒體系,核心裝備亞索的復活甲正義之拳,前期差裝備可以賣一次血拿一下裝備,10滴血來保證中期的連勝並不虧。亞索備選飲血巨九,然後就是希維爾的沉默紅繳械。螳螂大天使無盡,沙皇攻速法裝。

3-2升6d出二星亞索,(如果d不到二星建議轉型),實際上我不推薦前期沒亞索就直接強行玩孤兒體系

鎖血後觀察同行情況,不需要搶牌就盡量吃利息d牌,不需要上8d,直接在7人口d全兩星,後期考慮再上8湊羈絆,想吃雞需要三星,不然後期怕很多陣容

當然吃分是穩定的,因為血量優勢,完全可以給d不到鍊金寶石的游俠帶走

7人口不上日女,陣容就是這樣。優先4沙漠,吃利息d一會,決賽圈上8

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.3版各陣容分析及運營思路

因為8人口d23費都很難,所以必須要在7人口多d才可能追3,不追3又吃不到雞。所以除非被逼無奈不然別上8d,7人口的陣容強度足夠,沒有月食影響不是特別大

科普一下亞索會優先對距離最遠的裝備最多的英雄開大招,這個用來針對站位很有用。

來源:聯盟戰棋吧
作者:神18819