《寶可夢 劍盾》黏美龍特性技能一覽

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》黏美龍特性技能一覽

寶可夢 劍盾黏美龍特性技能一覽

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》黏美龍特性技能一覽

精靈特性

食草、濕潤之軀、黏滑。

種族值

HP:90

攻擊:100

防禦:70

特攻:110

特防:150

速度:80

總和:600

作為這一代四大600龍族之一的黏美龍,受歡迎的程度相較於高速度的多龍巴魯托、高特攻的三首惡龍、有專屬招的杖尾鱗甲龍,可以說是敬陪末座。論速度,黏美龍屈居最末,論HP,黏美龍也僅拿第二,論攻擊或特攻,也僅是和杖尾鱗甲龍共拿第三。

在600族的世界里,黏美龍最大的優勢在於那高達150的特防種族值,在練滿HP的情況下,黏美龍可以吃下+特攻個性,252特的波克基斯一發極巨妖精、透過爽喉噴霧上升一階特攻的極特攻仙子伊布一發巨聲(含分傷系數)、+速個性多龍巴魯托一發特攻的極巨龍。

在特性上,食草特性可以防範例如睡眠粉、寄生種子等草系輔助技能,而濕潤之軀則是在雨天狀態下可以消除自身的異常狀態,而黏滑特性則是能降低使用近身類技能攻擊自己的對手一階速度。

三個特性在使用上各有各的優缺點,例如食草可以無視討厭的巴大蝶睡眠粉,濕潤之軀可以在回合結束後消除電磁波的影響,而黏滑則能夠降低一些高速打手的速度,讓自己反過來超車,例人中之龍頭地鼠。

技能選擇

黏美龍的物理和特攻種族值都不錯,因此選擇範圍也很廣泛。但特攻技能的廣度和實用性仍較物理技能來得好。

物理技能:火焰拳、雷電拳、強力鞭打、地震、鐵尾、水流尾、蠻力等。

特攻技能:流星群、龍之波動、噴射火焰、冷凍光束、十萬伏特、水炮、濁流、汙泥炸彈。

輔助技能:酸液炸彈、生命水滴、重踏、詛咒、佯攻等。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here