《寶可夢劍盾》藏飽栗鼠屬性技能一覽

《寶可夢劍盾》藏飽栗鼠屬性技能一覽

寶可夢劍盾藏飽栗鼠屬性技能一覽

《寶可夢劍盾》藏飽栗鼠屬性技能一覽

精靈特性

頰囊、貪吃鬼

精靈種族值

HP:120

攻擊:95

防禦:95

特攻:55

特防:75

速度:20

總和:460

從種族值來看,藏飽栗鼠擁有極高的HP,雙防也算是中等,而低速度的部分則可以靠戲法空間來彌補,由於速度極低,所以能輕易在戲法空間中取得先手優勢。雖然攻擊不突出,但由於其可以學習如腹鼓、劍舞等強化招,因此經過強化後,依然能打出不錯的傷害。

特性上,頰囊特性可以在使用樹果時,額外回復1/3的血量,如果配合其他1/3的回血果,則可以恢復整整2/3的HP,恢復量非常可觀。而貪吃鬼特性則可以讓一些原本必須讓血量低於1/4的果實,在1/2血量時就使用,讓藏飽栗鼠在血量更高的時候就取得果實效果。

由於兩個特性都跟HP比例有關,因此在努力值方面,可以考慮配合特性和技能做特調,例如配合腹鼓+頰囊特性,就可以將HP調整成偶數,這樣當發動腹鼓時可以觸發文柚果的效果(血量低於1/2時,恢復1/4HP),同時又觸發頰囊特性,恢復1/3HP,這樣就等於恢復了7/12的HP,恢復量極為可觀。

技能選擇上,由於藏飽栗鼠的特攻不高,因此主要輸出以物理技能為主

物理技能

泰山壓頂、憤怒門牙、硬撐、精神之牙、撲擊、蠻力、瘋狂伏特、種子炸彈、咬碎、以牙還牙、陀螺球、地震等。

輔助技能

腹鼓、大快朵頤、劍舞、蓄力、替身等。

來源:遊俠網