《寶可夢 劍盾》S3雙打鬼燈變速隊伍心得

《寶可夢 劍盾》S3雙打鬼燈變速隊伍心得

之前上大師的時候一直都是抄隊,有時候很難理解dalao們的思路或者是環境有差別經常會連敗一串才開始摸到門路。這次是自己組建的隊伍上的大師,感覺這個隊伍比較簡單粗暴,初見殺比較強,對於一些從低級打起的萌新可能幫助很大。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S3雙打鬼燈變速隊伍心得

陣容

美納斯

HP252 特攻64 特防104 速度88 性格溫和

這個速度主要是為了能夠在威嚇後能夠過極速噴火龍

不過很少遇到這種情況,可以考慮拉得更低,能過一些低速精靈就可以了,然後拉多一點特攻

搭配膽小球好勝,雖然對面沒有威嚇的情況下有點浪費,但是隻要中獎就非常爽,所以上分的過程快樂十足,另外哪怕不觸發,美納斯本身還是個很好的肉盾,在速度相對較低的情況下不打空間隊也能夠有AOE輸出一下,基本上來說即使不遇到威嚇選出率以及選出後的作用還是比較大的。

鬼燈

HP4 特攻252 速度252 膽小

目前在上分隊伍中最喜歡的一隻精靈,一般配合達摩狒狒打首發,雙AOE的震懾十足。帶了命玉的情況下力度極高對於晴天隊的噴火龍也是一個很可怕的輸出,很多時候對於看我嘛,交換場地的情況直接熱風過去,不需要給自己太多思考負擔。

打空間隊的時候,如果自己後排的精靈有燈菇的情況下,可以不封印直接熱風。打風妖精的時候,對面如果精靈速度不是特別高,在看到達摩狒狒的時候很多情況下會順風秒狒狒,然後直接空間,對面就爆炸了。

題外話,這個鬼燈是抄的之前一個鐵蟻隊的,技能一模一樣,上分時遇到過一個一樣的隊伍,直接封印對面就崩了,所以,多抄隊伍真的有助於上分。

達摩狒狒

HP4 252攻擊 252速度 爽朗

在大多數情況下配合鬼燈首發,雙AOE的鎮壓下讓很多大意的人死得不明不白,然後嘲諷能力十足,經常會被對面集火,好讓鬼燈空間,一般情況下是做好犧牲准備,多數情況下不換。

如果遇到對面有會擊掌的精靈,可以在後排安插多龍,然後避免毫無貢獻就犧牲了。

多龍

HP212 攻擊196 速度100

在極巨化的情況下能夠百分百吃下狒狒的一發冰柱,基本上不存在被秒的情況,觸發弱側的情況下力度極高。

不過在對面是一個高速或者低速的陣容下,選出率不大,一般是對應速度比較中等比如80左右才選出,曾經考慮過換掉,但是想不到更合適的人。有更好的想法的可以推薦一下。

鋁鋼龍

HP:100 防禦:4 特攻:252 特防116 速度:36 努力拉的比較隨意,沒有太多去想,有考慮過配合空間拉0速,不過經常可以比對面鋁鋼快所以放棄這個想法了。

在面對雨天隊的時候可以配合狒狒直接先上,不極巨的情況下一個打雷也是無與倫比的輸出。

選出率比多龍高,經常是後排極巨化收割。

燈菇

HP252 特防200 防禦56

拉特防是為了吃下火系技能,然後放手蘑菇孢子。

感覺這個精靈存在感較低,大部分人丟一團火就不理了,目前沒有被噴火龍噴死過,大部分情況下都是可以反手睡了噴火龍然後開始屠殺,技能方面本來是組晴天隊的,所以有大晴天。不過很多時候打天氣隊或者空間隊睡成功之後是可以開大晴天的。

打空間隊的時候不是百分百要上,也可以鬼燈封印,思路靈活一點,不容易被針對。

打到目前,除了打沙暴隊很難受,沒有特別怕的對手,大部分都是多一個miss少一個miss就不會輸的情況。

這個隊伍一開始狒狒是沒有帶蠻力的,換了之後沒有遇到過沙暴隊,目前不太清楚打不打得過,不過環境內沙暴較少,應該不用太害怕。

打雨天隊的時候也是可以上鬼燈的,對面的大嘴鷗絕大多數都是直接順風,這時候空間對面就直接爆炸。

空間在這個隊伍中非常有用,可以多思考怎麼用,很多精靈的速度拉得不是很好,有dalao能夠提出建議就再好不過了。

來源:開朗鬥笠菇
作者:DrYalyu