攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  萬眾期待的特種作戰模式終於上線!五種職業任君選擇,無窮的配合更能掀起奇妙的化學反應!要說其中最受歡迎的職業,想必就是機動兵了,這個可以瞬間登上屋頂,快速轉移的職業就像一個武林高手,讓無數玩家為之着迷。但要在新模式中奪冠,機動兵還是需要掌握一些特殊的技巧才行。下面就為大家帶來特種作戰的機動兵攻略!

職業介紹

  機動兵,在五種職業中占據藍色的特種裝備,玩家可以憑借顏色就識別出來。

攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  機動兵的初始技能為鈎爪,玩家只要將準星瞄準到建築之中再發射鈎爪就能快速移動過去。下面來介紹一下鈎爪的使用技巧。玩家在使用鈎爪上樓時,注意不要瞄準屋頂,這樣很容易在上去之後被屋檐卡住,從而無法爬上屋頂。正確做法是將準星稍微靠上一點,這樣玩家在過去之後就能觸發抓攀系統爬上屋頂。

攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  除此之外,玩家不要以為機動兵只能打城區戰哦,事實上,鈎爪可以觸發的事物非常多,除了房子外,郊區平原的巨石、樹木、圍牆,只要瞄準到位,鈎爪都可以帶着玩家移動過去。說一個不為人知的小秘密,鈎爪還可以鈎載具,雖然載具在行進過程中時鈎爪會被打斷,但這仍然不失為一個很強的技巧。試想,敵人集體下車要攻樓的時候,玩家利用鈎爪拉住載具快速靠近,這就達成了一個完美的繞後,敵人是萬萬想不到的。

  每一個職業都可以通過撿取核心升級職業,機動兵一級得到新的技能:輕盈。墜落傷害降低20%,這個技能在前期還是挺有用的,在跟敵人高樓戰鬥時,玩家打不過時無奈跳樓的話,這個技能就能保證健康值危險的玩家不會因為跌落傷害而倒地。

攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  當升到二級時,機動兵就能獲得噴氣跳躍,簡稱二段跳,很多玩家都只是將其當作有趣的技能,其實在對槍時,二段跳可以幫助玩家獲得強大的優勢。眾所周知,雙方對槍準星是對着身體與頭部之間,玩家如果跳起來敵人就會下意識地抬起槍口,然後隨着玩家下落的身體就行射擊,但有了二段跳後,玩家可以在空中就再進行一段跳躍,使得身體模型向上,敵人一定反應不過來,當槍口再抬起時已經少了幾顆子彈的發射時間,玩家則是從頭到尾都在瞄準敵人,因此正面剛槍很容易獲勝。

攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  二段跳還有一個很實用的技巧,就是當玩家從高處跳下時,在臨近地面觸發二段跳後,玩家就不會因為墜地而扣除健康值,在懸崖、高架台上就可以肆無忌憚地跳下,不用再唯唯諾諾的走下來,這是機動兵的優點之一。

  當升到三級時,鈎爪就可以存儲次數,最多能存到三次。三次的鈎爪能讓機動兵的操作上限變得非常高,這在房區戰鬥中更加明顯,簡單點就直接射屋頂進行遠距離轉移,復雜點可以將鈎爪射進窗戶之中,利用層層不斷的牆壁、房間進行轉移,由於房區視野狹小,敵人是掌握不了機動兵的蹤跡的,玩家只需要繞後敵人的視野盲區,就能輕松開槍將其擊倒。

攀岩走壁無所畏懼《和平精英》特種作戰機動兵攻略

  以上便是本次特種作戰的機動兵攻略,值得一提的,工程兵的掩體也可以被機動兵所使用,玩家可以在戰鬥中與隊友進行默契的配合,讓工程兵充當誘餌,在其建立掩體後立刻用鈎爪支援,形成一波以多打少的團戰,敵人想必是很難受的。最後,祝玩家能在特種作戰中推陳出新,不斷連勝!

來源:官網
作者:空投哥