《三國志戰略版》袁紹陳宮朱儁 群弓隊配隊思路詳解

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  袁紹陳宮朱儁群弓隊現在基本上都是S2標配了,因為輸出穩定,如果戰法配得好的話,群弓隊還是可以橫掃的,除非遇到劉備陷陣盾。

《三國志戰略版》袁紹陳宮朱儁 群弓隊配隊思路詳解

  但是群弓大部分人作為碰瓷隊來用,可以避免自己的主力陣容遇到克星,可以先拿群弓去碰一碰,所以大部分人的群弓都是以A級戰法為主。

  群弓必須要有的技能是無當飛軍或者白馬義從,沒這兩個的群弓戰鬥力不行。

  袁紹陳宮朱儁三個人都可以當核心,每個核心的玩法都不一樣,而根據戰法不同也有不同的玩法。

常規碰瓷隊

  既然要碰瓷,就必須想辦法保證自己不被碰死,所以防禦技能有什麼就都放上

  防禦戰法:八門金鎖+料事如神+暫避其鋒+御敵屏障

  兵種戰法:無當飛軍、白馬義從

  控制戰法:如混亂的挾勢弄權、暴戾無仁,虛弱的搓銳,震懾的不辱使命縱兵劫掠、繳械的盛氣凌敵兵以義動等。

  控制戰法的存在就是控制敵人,也等於是減傷

  所以常規碰瓷隊其實就是以防禦戰法為主,加上兵種戰法,再輔以控制戰法。

  這里要注意一點,八門金鎖和無當飛軍比較配,白馬和八門的先攻重復了。

  而白馬義從的隊伍,可以多帶主動戰法,去發揮白馬增加主動戰法的效果。

  這里要注意的是,御敵屏障相對穩定,三保二,暫避其鋒則是看武力和智力分別減傷,

袁紹

  以袁紹為核心的群弓隊,有好幾種玩法,

  第一種是火隊,強化袁紹,拚命放火

  袁紹帶奪魂挾魄和風助火勢,陳宮再帶一個火計如火熾原燎,朱儁隨意

  第二種是暴力輸出隊,袁紹的戰法以萬箭齊發左右開弓乘虛而入等等為主

陳宮

  陳宮的高智商,有兩種,一種是帶八門和料事如神,減對手的傷害

  第二種是直接奪魂和士別三日,其他兩個人想盡辦法保住陳宮,讓他的兵力保持最佳

朱儁

  朱儁的戰法是第二第三回合發威,朱儁的使命就是挺過前三回合少損兵或者不損兵,拚命堆高自己的智力就行

  所以完全可以開發一個單兵朱儁,帶兩個工具人來打仗

  朱儁帶士別三日

  【被動戰法】士別三日:戰鬥前3回合,無法進行普通攻擊但獲得概率規避效果,第4回合提高自己智力並對敵軍全體造成謀略傷害。

  【兵書】避其銳氣——自身為主將時,戰鬥前2回合,獲得10%規避。

  【兵書】守勢——戰鬥前三回合,自身受到的傷害降低5%

  另外一個技能就隨意組合了,什麼亂天機挫銳盛氣凌敵都可以上,盡量是那種能廢掉對方一兩個人的那種。也可以帶高發動的主動技能,提升後四回合的傷害。

  工具人可以上郭嘉,郭嘉的洞察可以完美解決朱儁被虛弱的問題,還能減傷50%。

  另外一個工具人郭淮李典王平公孫瓚四人隨意

來源:官方論壇
作者:恕我直言

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments