《第二銀河》霄級艦船裝配推薦

  今天的【戰艦情報室】為指揮官們介紹的是霄級巡洋艦,霄級巡洋艦整體表現綜合平穩,機動性優勢突出,續航能力強大,能在復雜的戰場中自由穿梭,有效的為隊友提供支援。一起來看看它在實戰中的應用吧!

艦船屬性

  基礎屬性:T2級戰列巡洋艦,擁有6個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  艦船標簽:突擊、後勤

  戰術組件:當航速超過556m/s時,每提升20m/s航速提升1.82%超級裝置回能速度,最高不超過135%。

  超級裝置(傷害與駕照等級相關,當前為最高等級駕照加成):

  對26KM內的指定目標射擊共6輪,前5輪每輪造成2216點傷害,最後一輪造成3倍傷害。

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  粒子炮的冷卻時間減少

  粒子炮的能量消耗降低

  艦船的航速提升

  能量投射裝置的功率需求降低

  能量投射裝置程度能量消耗降低

  能量投射裝置的射程提升

戰術定位

  該戰艦被定位為突擊後勤艦,整體表現綜合平穩,機動性優勢突出,續航能力強大,能在復雜的戰場中自由穿梭,有效的為隊友提供支援。

裝配推薦

  霄級戰列巡洋艦的戰術組件為當航速超過556m/s時,每提升20m/s航速提升1.82%超級裝置回能速度,最高不超過135%。因此若單純考慮效益最大化,艦船航速需要在2000m/s左右。但對於戰列巡洋艦的體型和噸位而言,在戰場中刻意追求極致速度而堆砌超載注噴推進器顯然有些不切實際。

  而另一方面,基於霄級特殊的戰術組件加成效果,艦船的駕照加成為其提供了一定比例的航速提升,自身攜帶的推進裝置以及裝置槽中所裝配的推進器所提供的瞬間速度加成同樣可以為霄級的戰術組件提供不俗的超級裝置回復速度。因此綜合來看,霄級常態的速度並不是最優先的考慮因素。

  在霄級的駕照加成中除了粒子炮這樣的武器裝配指示以外,也同樣為其提供了明確的戰術地位指向——能量投射,這也使得其在定位中更加偏向後勤輔助的定位,超級裝置的存在一定程度上彌補了霄級的部分輸出,讓其在戰場中的職能更加多元化。霄級的戰術標簽為突擊、後勤,其分別對應的T2專屬裝備為:

  【突擊】加力燃燒推進器:擁有大、中、小共3個版本,效果可以說是普通離子推進器和靈活推進器之和:在提供2倍於普通離子推進器加速量的前提下,同時擁有同級靈活推進器提供的加速度。

  【後勤】強化型能源診斷陣列:專為擁有「後勤」標簽的艦船設計,效果為增加艦船自然回能速率50%,增加能量回充效果50%,同時降低所有單體、范圍遙修裝置的冷卻時間30%。

  通過上述T2專屬裝備的效果可以看出,大型加力燃燒推進器是霄級的核心裝備,其提供2倍於普通粒子推進器加速量的加成效果出色地解決了霄級戰列巡洋艦裝配普通離子推進器時無法收益最大化的問。而強化型能源診斷陣列則可以有效降低能量投射裝置的冷卻時間,因此在PVP中則需要將兩個裝備同時裝配。

  因此在組件槽上,在PVP中霄級需要盡可能地增加在戰場中的生存概率,所以核心思路可通過裝配護盾總量+護盾抗性+彈道追蹤+T2專屬裝備構成。而裝置槽則是由能量投射+T2專屬裝備構成,實現戰術收益和艦船收益的平衡。

  PVP裝配推薦:

  組件槽:3個中型護盾繼電器,自適應屏障增強器,強化型能源診斷陣列,粒子精密追蹤系統

  裝置槽:2個大型能量投射器,中型加力燃燒推進器

  武器槽:大型狙擊2聯粒子炮

  對於PVE而言,由於加強型能源診斷陣列具備強大的能量自然回充及能量回復,因此在裝配中可以代替傳統思路中的能量回復增效器,而剩下的裝配思路則可由輸出+命中+護盾回復構成。

  PVE裝配推薦:

  組件槽:強化型能源診斷陣列,加強型護盾通量線圈,2個粒子精密追蹤系統,2個粒子凝聚單元

  裝置槽:中型加力燃燒推進器,中型護盾回充器,中型能量回充器

  武器槽:大型格鬥2聯粒子炮

背景故事

  雲級戰巡艦的升級項目代號「霄」,在第四次銀河戰爭後,新生的晨曦共同體被老牌軍事強國認為「依靠巨額財富組建了一支在紙面上頗具實力的軍隊」。為此,晨曦聯合防衛局緊鑼密鼓的對包括雲級戰巡艦在內的一系列艦船進行升級,希望能形成規整的艦船體系,當然,該一系列的升級的意圖之一也是希望通過技術革新降低艦船生產成本,以應對現代戰艦的成本不斷高漲的局面。

  當時,晨曦政府敏銳的感到單純依靠這樣的高性能且高價格的戰艦組成部隊在財政上難以承受,晨曦聯合防衛部也希望改變以往各公司集團各自研發的傳統。希望各公司集團的聯合,共同研製一種用途廣泛、性能先進的戰巡艦,以便通過該種研發方式整合資源,實現成本控制。

  但這一目的最終仍舊未能達成,「霄」級戰巡艦還是由黑檀研究所獨自研發。霄級戰巡艦在現代的雲級戰巡艦的基礎上進行了武器系統升級,裝置組件也全面進行了更新,並提升了艦船的火力輸出和外裝甲的厚度。而在運算力和能源配置上的優化也提供了更高性能的組件和武器搭載的可能性。

  基本上來說,該戰巡艦除了戰場定位不變之外,基本已經偏離了研發的要求,但這並不妨礙該艦船在戰場中的出色表現,只不過價格一路走高而已。

來源:TapTap
作者:第二銀河星門管理員