《夜下降生ExeLatest》值得入手嗎 游戲評測一覽

《夜下降生ExeLatest》值得入手嗎 游戲評測一覽

夜下降生ExeLatest評測一覽

本作中提供了街機模式、CPU對戰、在線對戰、競分競時與生存模式,整體而言中規中矩。本作提供了20個可遊玩的角色人物,在街機模式下每個人物都擁有其故事劇情演示說明,每個人物的劇情結局都各不相同,玩家如果想要了解所有角色的劇情,需使用每個角色進行10道關卡的不斷對戰。

競分競時模式下玩家需要在10個關卡挑戰中,通過提高連擊數與減少受擊數來贏得更高的分數,或以更短的時間完成10個關卡,至於生存模式下角色的血量會一直繼承,玩家需要在單條血量的條件下擊敗更多的敵人

。每種模式的分數都會上傳到網絡上進行排名,這也是讓我感到疑惑,在每種排名榜上往後翻了將近四千頁都能看到玩家數據,但是為何在線匹配人數卻那麼稀少,實在不解。

此外,本作還有編年史模式,該模式沒有任何人物對戰,主要以視覺小說的形式,以不同人物為章節為玩家敘述說明每個人物的經歷與夜下降生的世界背景,從未接觸過該系列的玩家可以通過遊玩編年史,提高對該系列游戲背景的了解。不過在編年史中解鎖的人物劇情不會按照規定順序,需要完成對應人物的章節之後才能解鎖。

完成各種模式都會獲取游戲內的貨幣,可以用來購買玩家在聯機對戰中顯示的頭像、個人名片與稱號等道具,還可以用來購買畫廊中的各種游戲原畫圖。考慮到在線對戰人數過少,這些用作對外展示的道具基本失去了意義,更多隻是滿足部分玩家的收集愛好。

《夜下降生ExeLatest》值得入手嗎 游戲評測一覽

優點

目前玩過ARC發行的游戲只有本作與交叉組隊戰,兩作在游戲中都提供了十分完善的新人練習模式,對於從未接觸過格鬥游戲的玩家十分友好。本作在新人練習模式中設立了五個等級的課程,每個課程的難度循序漸進,初上手的玩家可以通過入門與初級課程迅速了解游戲的大概人物操作。

在任意模式下遊玩一段時間之後可以回頭再進行中級、上級與超上級的課程。這些課程會詳細說明游戲的對戰機制,完成難度還是有點高的,以及需要背熟一些操作順序,相信盡數完成之後能夠很大程度提高操作水平了。

本作提供了類似於交叉組隊戰的按鍵映射歷史,需要手動在設置欄中開啟顯示,不過相比起後者的額外在屏幕中央提供了完整的按鍵映射,本作僅僅是將每一次操作與等待時間列在屏幕的左方,多少還是會影響到視覺觀感。

缺點

在線匹配體驗不理想,雖然知道每種格鬥游戲的面向遊玩群體都會很少,所以對於在線匹配方面的要求並沒有太高。匹配時間長毋庸置疑,但只要能夠匹配到玩家,即便匹配到高端玩家會給虐,能夠與真實玩家進行對戰體驗還是不同於與CPU進行對戰的。

但是本作的對戰體驗實在不理想,對戰延遲非常高,基本上從出招到游戲內角色作出反饋相隔了3-4秒的時間,而匹配到的對戰玩家已經打出了好幾套操作,原本可以勝利卻最終失敗。

延遲高導致被虐與技術不足被虐是兩種概念,在進行多次嘗試匹配對戰之後延遲狀況依舊沒有減緩,只能默默退出了在線對戰模式。

來源:遊俠網